搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

路由器是什麼?跟交換器與集線器有什麼差異?

發布時間 : 2021.04.13
105
0

路由器

路由器是什麼?其實和它交換器和集線器都是有線以太網路的標準配件。

他們的共通點為:

  • 是一種小型的塑料或金屬盒形的電子設備
  • 允許電腦連接到另一台電腦,以使它們之間可以通過Internet協定進行連線
  • 在設備的正面或背面具有多個物理端口,這些物理端口為這些電腦提供了連接點,電源連接以及用於顯示設備狀態的LED燈

路由器與眾不同的特點

集線器,交換器和路由器的外觀相似,而路由器的內部工作原理卻大不相同,並且包含更多的邏輯。傳統路由器被設計為將多個區域網路(LAN)與一個廣域網路(WAN)連接在一起。路由器充當網絡流量的中介站。他們接收傳入的網絡封包,在每個封包內部查看以標示來源和目標網絡位址,然後在需要時轉發這些封包,以確保數據到達其最終目的地。交換器和集線器都不能做這些事情。

陳米可

登機中