搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

什麼是異位性皮膚炎?症狀可以減緩嗎?

發布時間 : 2021.04.11

如果你的孩子患有異位性皮膚炎,你應該明白要一直阻止小孩抓癢的痛苦,你也應該常常在思考,該如何減緩他們因為皮膚乾癢所引起痛苦的敏感上。但事實上在台灣還有很多人,對異位性皮膚炎有很多疑問或誤解,因次這篇文章將會介紹到底什麼是異位性皮膚炎,什麼樣的狀況下會引起異位性皮膚炎,希望能更增加大家對異位性皮膚炎的認識。

什麼是異位性皮膚炎?

異位性皮膚炎是慢性和復發性的皮膚發炎疾病,患有異位性皮膚炎的兒童可能會有皮膚免疫功能障礙,而導致皮膚乾燥、發癢、苔蘚化。他們也可能有相關的環境和食物過敏,在患有異位性皮膚炎的兒童中,有65%的人在出生的第一年內就是出現症狀,而其中有 90%的人在出生後五年內出現更明顯症狀。在所有受影響的兒童中,有一半的比例在 5 至 15 歲之間得到改善,而患有異位性皮膚炎的父母很有可能小孩也會得到。

異位性皮膚炎伴隨著什麼樣的症狀?

異位性皮膚炎會引起的主要症狀是因為皮膚乾燥、受到刺激、壓力、過敏、感染和出汗異常。但要注意的是,這些因素會使異位性皮膚炎的症狀惡化,但不一定會直接導致異位性皮膚炎。

王彥亨

登機中

王彥亨

登機中

填問券,送好禮