搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 雲林玩很大
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
您的通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

新竹竹北娘家東山鴨頭。一周只開一天的美味東山鴨頭推薦

發布時間 : 2021.04.05
32
0

第一次聽到一家店,一個禮拜只營業一天?!當我知道這消息時,真的是滿滿的好奇想要去一窺究竟!這家店就位在竹北莊敬五街上的"娘家東山鴨頭"。這名字我一開始想到的就是民視赫赫有名的電視劇"娘家",因為收視太好後來還有相關產品推出,最知名的應該就屬娘家滴雞精了吧~:P

不過,造訪過後發現這個娘家跟那個娘家,其實是不同集團的啦~就讓我們來看看分享。

DSC_3178.jpg  

娘家東山鴨頭(Facebook 粉絲團)
地址:新竹縣竹北市莊敬五街65號號前
營業時間:16:30-22:00(只有周日營業)

娘家東山鴨頭位置介紹

店家在竹北莊敬五街上,其實就是在劉師傅自助餐六家店前,平常是劉師傅自助餐的停車空間,週日劉師傅自助餐沒有營業,娘家東山鴨頭就在前面開店。

DSC_3166.jpg
*就在劉師傅自助餐前

一台簡單的發財車停在這邊,旁邊還有些小吃,周圍的美食餐廳也不少,來到這邊可以一次滿足晚餐、消夜的需求。

娘家東山鴨頭介紹

感覺路上看到東山鴨頭如果是用發財車的,生意好像都很好很好?!這娘家東山鴨頭,同樣藍色發財車,想不到生意真的也很好。店家週日下午16:30 開始營業,我到的時間應該是 16:50左右吧?周圍竟然已經被客人包圍,旁邊一鍋鍋等著處理的點單,真的有點嚇到我了。

 DSC_3152.jpg

*娘家東山鴨頭

一旁老闆準備了凳子讓大家可以坐著等,車子上那一鍋鍋裝好點選的東山鴨頭,全部都是在排隊等著老闆處理。人很多,不過老闆都會照順序排序並加上夾子,這樣至少不會錯亂的壞了順序,感覺還可以。

DSC_3164.jpg
*排隊人潮加上滿滿等待的鍋子

DSC_2712.jpg

而且大概才一下下吧,整個等待的鍋子已經擺滿旁邊的空間了耶!不過因為就老闆一個人在處理,等候上需要一點時間。算算我從點好到等到餐點,應該等了 30mins 吧,幸好還可以走去旁邊買其他吃的,所以感覺沒有等到花都開了~XD

DSC_3170.jpg  

*切好炸好都還經過瀝油機

娘家東山鴨頭菜單

DSC_3153.jpg
*價目表
DSC_3154.jpg

DSC_3159.jpg

東西的價格全部都標示在架上,多個一起算錢的也都寫得清清楚楚,所以不用擔心點完結帳的驚喜,單價也都不會太貴,依品項 10-50 元都有,最貴的一項大腸頭串蒜 NTD$130,但...我到的時候竟然已經賣完了!!!!只看到前面幾個排隊的鍋子裡面有,但架上已經空空了!問老闆因為一周只賣這麼一天,備料也沒多備,架上空了就是空了耶!所以所有的東西就是架上看到的,賣光就提早打烊了!!(這老闆真的太有個性了吧!完全沒想多賺錢)

DSC_3156.jpg
*各種品項
DSC_3157.jpg

每項看起來都相當誘人,喜歡什麼就夾什麼,最後再結算。不過原本以為老闆其他天是會到其他地方巡迴,所以才會一周只有周日在這現身,但實際上卻是真的一周就開這麼一天!老闆平常還是個上班族,所以只有周六有空備料,週日開店營業耶!這真的太厲害了,上班還要開店,一整個嚇到我了~

會取名為娘家,原來跟民視的娘家沒有關係,老闆的娘家在高雄也是在做東山鴨頭,已經傳承了 30年之久,因為口味好吃生意很好,所以才讓他們興起將那樣的好滋味帶到新竹,就這樣店名娘家,還真的是剛剛好~XD

娘家東山鴨頭餐點分享

DSC_3178.jpg
*很誘人~

帶回家終於可以吃了!

DSC_3183.jpg
*豬腱肉(NTD$30)、樓梯(NTD$15)、大豆皮(NTD$35)、米血(NTD$15)

在東山鴨頭中有豬腱肉,這應該很少見吧?!切的厚實的豬腱肉,裡面帶點筋的感覺,口感上有點像是萬巒豬腳中間的部位,不過比較結實硬一點,但味道還不錯。

DSC_3189.jpg
*豬腱肉、樓梯
DSC_3190.jpg

而這個一層層的"樓梯",名字超特別!原本以為像是芋頭簽之類的味道,不過吃起來比較像是豆類製品,一小段一小段吃起來脆脆的像是餅乾的感覺,加上醬汁本身帶點甜甜的滋味,與胡椒粉的鹹結合一起,鹹甜鹹甜的餅乾,味道很好吃耶~這個我們家小朋友也是搶著吃~XD

DSC_3197.jpg
*大豆皮

大豆皮也很特別,老闆在炸這片豆皮時還需要特別獨立處理,一大片攤開來在油鍋中來回炸著,最後變成軟中帶脆的感覺,吃起來相當夠味喔!不過雖然有經過瀝油機,但整片下去吸油後,還是會比較油一點點。(可是這樣吃起來那甜甜滷汁的味道很好吃阿~)

老闆延續高雄東山鴨頭的古法滷製,特製的醬料及中藥材,沒有人工防腐劑及香料,將那樣的好滋味來跟大家分享,果然吃起來帶著甜甜的清爽滋味,不會甜過頭或鹹過頭,很棒。

繼續來看其他的品項。

DSC_3185.jpg
*黑豆干(NTD$25)、鴨翅(NTD$25)、甜不辣(3片 NTD$25)

黑豆干感覺現在東山鴨頭比較少賣,不知道是不是因為大豆干要入味比較難,很大塊吃起來很爽,但豆干內部基本上還是不會有太多味道,僅能靠外表那層的滋味,炸的為硬但裡面軟硬度 OK,味道算淡了點,但吃起來也還可。

軟嫩入味的甜不辣,那軟軟甜甜的滋味,好吃...所以就被雙寶搶著吃了。

DSC_3200.jpg
*鴨翅

倒是鴨翅,價格不算太貴,但鴨翅是小隻的鴨翅,肉比較少一點,所以吃起來會覺得稍微乾了點,不然平常每貴一點的鴨翅,通常大隻滿多,相對吃到裡面的鴨肉也比較軟嫩多汁一點。幸好他們的醬汁味道不錯,咬著咬著也很香。

鳥蛋也是小朋友會很喜歡的品項,一口輕鬆入嘴,好吃。

DSC_3186.jpg
*鳥蛋(NTD$25)、雞皮(NTD$25)、鴨胗頭(NTD$35)

鴨珍頭小塊但吃起來相當有嚼勁,味道上很好,但需要認真咬著~:p

雞皮的部分也滷得很到味,看起來黑嚕嚕但醬汁甜甜之外,炸過脆中帶軟,不是炸到像餅乾這樣,但這樣吃起來好吃。

DSC_3192.jpg
*鳥蛋、雞皮
DSC_3193.jpg

僅開一天的好吃東山鴨頭

這家一個禮拜只開一天的娘家東山鴨頭,老闆這樣斜槓得相當厲害,平常上班是工程師,假日變身為東山鴨頭老闆,那感覺真的好炫~不過完全不會因為斜槓而讓他們的東西不好吃,因為傳承南部娘家的料理手法,將那好滋味的東山鴨頭帶到新竹來跟大家分享,醬汁帶甜的確是南部口味,但感覺上新竹的接受度也挺高的。

這天晚上算早到,看到排隊等候的人這麼多,我還真的有點嚇到,以他們的東西每次備料有限,賣完就沒有的情況,太晚到可能會有很多你喜愛的選擇就賣光了喔!我想也因為這樣,晚上一開始的生意會這麼好吧~~但不管如何,點了餐點後再去附近搭配完成整個晚餐套餐組合,這樣不用等到地老天荒就可以吃到好吃的東山鴨頭,口味上微甜不死鹹,很不錯喔!

下個周日,準備來看看有多特別了嗎~


食尚玩家圈圈計畫 地區特派員

[延伸閱讀]
2021 新竹美食綜合懶人包。新竹好吃美食匯整(持續更新中)
一百種味道新竹三民店。巨城附近網美甜點咖啡店
新竹梁氏甜點 The Liang’s dessert。將軍村旁老屋中的美好甜點店
新竹老宅美食尋光小路。中正路巷弄中的美好中式日式簡餐
新竹維縈家鄉碳烤雞排(原清大創始店)。新竹城隍廟旁獨門醬汁、美味碳烤雞排
新竹竹東鹽水舉重雞。新竹起家鹽水雞推薦少鹽低熱量少負擔

布萊恩

經濟艙