搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

台中西屯區|臺中中央公園 十二感官體驗區 中清爽地 北清爽地 東清爽地 南清爽地 67公頃台中之肺

發布時間 : 2021.03.31
19
0

 

NeoImage_副本.jpg

本文章同步披露於 欣傳媒平台|西莉亞玩樂人生品牌

說到臺中中央公園,真的是讓我們玩都玩不膩呢,除了園區幅員廣闊之外,更重要的是到處都由其教育意義在其中。

不僅是大人們值得細細感受,更值得讓小朋友來到這可稱之為臺中之肺的中央公園。

好囉,西莉亞的腳步再度來到臺中中央公園,噗噗,其實能夠常常前往也是因為公園離家非常非常近啊.....哈.....

至於今天暫不分享十二感官體驗區,咱們先來探尋園區內的中清爽地吧^^

 

台中西屯區|臺中中央公園-中清爽地

地址:較接近凱旋路,就位於溫度體驗區與生活體驗區附近。 

臺中中央公園官網

 

臺中中央公園-中清爽地│影片版

 

其實我們從平衡體驗區制高點往前,就可以清楚看見正中間的中清爽地、左邊的生活體驗區及稍右被樹木遮住的溫度體驗區囉。

記得當時並不知那些排列整齊的是中清爽地,西莉亞還以為也是十二感官體驗區其一,後來下週再度前來,才了解那是中清爽地。

至於為何有如此可愛又有趣的名稱呢?那就讓西莉亞帶領著大家看下去啦^^

01.jpg

 

啊...又是一個美好的假日午後,我們再度來到臺中中央公園,繼續探尋園區非常有名氣的十二感官體驗區。

02.jpg

 

疑......?這裡是.....?怎麼有一座座造型簡約的鵝黃色木椅呢?西莉亞一整個好好奇喔^^

03.jpg

 

欸欸欸.......??馬丁馬丁馬丁,你快過來看一下!這裡叫做中清爽地耶,怎麼這麼有趣啦XD

原本兩位傻西跟傻丁以為會不會是因為這裡離中清路不遠,所以就稱為中清    爽地,想說爽地是啥東西啦,可仔細詳閱了立牌之後!

嗯哼,代誌絕對不像憨人想的這樣,中清爽地可沒這麼簡單呢。

03-1.jpg

 

原來圖中一座座排列整齊猶如某陣仗的鵝黃色木椅,這地區亦稱為中清爽地。

07.jpg

 

首先我們要先來聊聊清爽地的概念....因為中央公園內大部份的污染來自汽車排放及工業污染的廢氣。

圖中後方那座白色設施就是十二感官體驗區其一的平衡體驗區。

08.jpg

 

因此園區的清爽地都設計在最遠離污染源與主要道路的地點,以緩減特地污染物的影響,難怪中清爽地離馬路真的有些距離呢。

08-1.jpg

 

這樣才能讓清爽地擁有最佳的空氣品質及舒適度,至於為何西莉亞所在之處稱為中清爽地呢?

08-2.jpg

 

那是因為園區內共有四個清爽地,分別為北清爽地、東清爽地、中清爽地及南清爽地。

09.jpg

 

喔喔喔喔,原來是這麼一回事,所以說中清爽地可是跟中清路完完全全沒有關係啊,西莉亞很開心又得到知識啦^^

10.jpg

 

大家可以在這些最少空氣污染、最少噪音的區域內,能夠使用圖中的家庭類型休閒設施喔。

11.jpg

12.jpg

 

沒想到中央公園的中清爽地可也是有大大學問呢,這也是西莉亞為何想要撰寫旅遊文章,因為我很喜歡一邊玩一邊學習知識。

感覺一整個人生好豐富啊....

13.jpg

14.jpg

 

西莉亞真的超級開心能夠在臺中中央公園發掘到許多有趣的地方,當然也包括今天所分享的中清爽地。

15.jpg

 

就在我們準備離開中清爽地之際,西莉亞發現這區域有許多造型十分特殊白色椅子。

04.jpg

 

雖然這些椅子整體造型較一般正常椅低矮些,但好奇寶寶還是忍不住一屁股坐下去!

哇哇哇,不坐不知道,坐下去簡直嚇一跳,還記得當天約下午三點初,太陽公公正高高掛在天空,原本西莉亞以為倚子肯定燙!

結果您們知道嗎?這椅子坐起來超超超涼爽,非常舒適啊.....

05.jpg

 

噗噗,這讓西莉亞一整個坐下去根本不想站起來,最後居然還跟馬丁說....真想要躺下來睡午覺,馬丁當然不客氣立馬翻白眼啊XDD

好囉,大家要是有機會來到臺中中央公園的中清爽地,記得除了享受舒適空氣及周遭幽靜氛圍之外,一定要來坐坐這椅子喔^^

06.jpg

 

台中西屯區|臺中中央公園-中清爽地

地址:較接近凱旋路,就位於溫度體驗區與生活體驗區附近。 

臺中中央公園官網

 

臺中中央公園-中清爽地│影片版


a6mac-wuptp.jpg

(圖片取材至官網)

 

西莉亞玩樂人生

豪華經濟艙