搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 雲林玩很大
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

[宜蘭三星]自己的蔥油餅自己拔蔥!遠離喧囂來宜蘭採蔥,蔥仔寮親子體驗農場,食尚玩家推薦景點。

發布時間 : 2021.03.31
79
0

宜蘭已經快要登上台灣之中我們最愛的城市啦!好山好水好風景,每次來天氣也都超好,空氣也超級新鮮,每次假日往這邊跑就對了,總有發現不完的景點。這次跟jeffy來宜蘭的三星鄉採蔥,都說宜蘭三星蔥最香,吃過好幾次三星蔥,來三星鄉可是第一次呢,一起來看看我們的宜蘭採蔥心得吧!

Y008179000001 2 1

蔥仔寮曾被食尚玩家訪問,是在地傳承三代的蔥農之家。今天來這邊就是要當半日農夫,從拔蔥、洗蔥、到自己DIY做蔥油餅,對Allie這都市小孩來說,聽起來真的超級有趣的啊,現場還看到好多爸媽帶著孩子一起來,整間教室都是小孩子的嘻笑聲,一度覺得我們童心未眠格格不入,但是沒關係啦,好玩就好嘛😁

S 4169892 结果

一整片的~~綠油油!太陽實在太大啦,農場有免費的斗笠可以借,戴起來更像農夫了😆烈日下採蔥真的辛苦,看大家都衝著採完想回去陰涼處,只有我們兩個一直瘋狂拍照,被jeffy笑真的是都市俗沒看過田啊哈哈

蔥仔寮體驗農場項目

  • 200元行程:帶蔥回家
    蔥田導覽:拔蔥、洗蔥
    蔥油餅DIY:每人一份(從麵糰開始教起)
  • 150元行程:蔥不帶回家(純粹體驗) 
    蔥田導覽:拔蔥、洗蔥
    蔥油餅DIY:每人一份(從麵糰開始教起)
  • 100元行程:單做蔥油餅
    蔥油餅DIY:每人一份(從麵糰開始教起)
Y008179000001 4 1

哎呀,你看我都皺起眉頭了,這個蔥也太難洗了啦,隔壁妹妹怎麼都洗得比我乾淨💔洗完蔥後,以為要進去切蔥自己包蔥油餅,結果誤會大了,原來洗完蔥後直接還給店家就可以,包蔥油餅的蔥料店家早已準備好,早知道就不用洗得那麼認真了嘛(誤)

S 4169886 结果

還是努力的包好自己的蔥油餅,覺得自己已經包超級多蔥了,沒想到結束後店裡的阿姨說我包的太客氣了,應該再給它包多點蔥😹

S 4169885 结果
▲看起來有沒有餡多滋味好呀
Y008179000001 7 1

包完後就給阿姨幫我們煎啦!為了怕拿到別人包的蔥餅,每個人都有發一個專屬的牌子,煎好了阿姨就會叫號可以領餅,一旁還有醬料可以沾著吃更美味。

 

 

  • 拔蔥的時間大約多久?

整個活動下來不會太久,從採蔥到做餅完成,我們大概花了兩個小時以內就結束了,比想像中的還快。一次進教室做餅的人數不會太多,等阿姨煎餅也大概只等十幾分鐘而已。

  • 需要預約嗎?

我們那時候沒有預約,剛好現場人也不多,幾乎沒有等就進去體驗了。如果擔心的朋友可以先預約專線0937995104,早到的也可以到附近的販賣部、田裡走走拍拍照。

  • 蔥仔寮的周圍景點?

清水地熱、太平山、青蔥文化館、長埤湖、九寮溪、泰雅大橋拳頭姆山自然步道

  • 如何開車前往蔥仔寮?

◎北→南:
台北→國道五號→下羅東交流道→右轉中山路 (台七丙線)→直行接三星路(往泰雅大橋方向)→至憲明國小前右轉→直行至泰雅大橋前右轉→依指標前進→蔥仔寮體驗農場

◎南→北:
花蓮→蘇澳(台九線)→左轉中山路(台七丙線)直行接三星路(往泰雅大橋方向)→至憲明國小前右轉→直行至泰雅大橋前右轉→依指標前進→蔥仔寮體驗農場

 

閱讀原文更多好玩【又要飛去哪!?】FB粉專

又要飛去哪!?

經濟艙