搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 雲林玩很大
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
您的通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

代官山營區二露 三天兩夜DAY2

發布時間 : 2021.03.27
25
0

第二天的早上雨停了,其實昨晚還滿冷的,看氣象苗栗大概十度山區應該更低,今天一天應該不會下雨可是晚上說鋒面又來等著瞧吧,露營就是沒辨法控制天氣這才好玩。

我們背後的峭壁已經起霧了,下圖是正前方的山,其實是鯉魚潭水庫的支流,但是今年枯水期所以什麼水都看不到哈哈。

露營的早餐其實很簡單,如果怕麻煩的人就去超市買一包烏龍麵或黃麵什麼的,把昨天烤肉剩的材料炒一炒就是一份早餐了。

有香菇有蛋有肉很夠吃啦。

因為今天的行程有很多要用到柴燒,所以一早我就決定先升火保持爐內是有火的,朋友回去後我就要開始小小伐木工的活動了,買的手斧太小真是劈死人了。沒有想到相思木這麼硬,而且還一層一層環狀的真累人。

好啦就這樣丟著不管,有柴火爐的好處是他很安全,火星不會亂飛所以不用怕山風亂吹。

接下來開始做一些今天的小飲料,沒有酒的雞尾酒,把雪碧水蜜桃罐頭的汁和各種水果切小丁丟進去泡,等過一段時間要喝的時候水果的味道就會自然釋放出來,加冰塊或白葡萄酒會更好喝喲。

每次露營必帶的大布丁

一切都準備好後,總要來點戶外活動啊,來打個羽毛球吧。跟朋友借了好久一直都沒打過哈哈

這個營地不錯的地方是沒什麼大風會吹過還算好打的,只是兩個人太弱撿球比打球的時間多。

運動完來念點書,整個營區連老板都不在當然要利用一下難得的空間。

看看這種在山裡面的感覺很不錯吧

接下來要準備中午的西班牙海鮮燉飯。對我就是喜歡在露營的時候吃這些東西哈哈,其實真的很簡單先把菜類的炒一下

然後把海鮮橄欖也炒半熟

最後就是先高湯再下長米依次組合就出來這一鍋,有興趣想學怎麼做的朋友再留言問我吧

露營如果空間許可的話帶個磁盤會讓你的餐點看起來更可口喲

但是料理的人很辛苦所以會被側拍哈哈

吃完午餐要同時做三件事比較忙,所以先把工作桌擺出來,待會呢要來薰肉做PIZZA的皮和麵包皮。由於每一樣都要時間去等候所以要先了解順序去做才不會一直等前面的過程結束才能做下一步。

首先先把荷蘭鍋裡面放薰木片和糖,糖是為了上色,這次買的薰木片是威士忌橡木桶的風味所以很有酒香。

然後把鮭魚排放上去就可以開始下面升火蓋上蓋子讓他慢慢悶了。

接下來要來做PIZZA皮,這次做的皮是不需要發酵的,所以先把高筋麵粉等材料混合好後開始揉麵,揉到表面有點光亮就可以了,其實我是第一次做也不知道光亮是什麼意思,大概就是沒有顆粒就OK了吧。

然後用保鮮膜封進來冰進冰箱半小時。所以這半小時的時間又可以拿來做麵包皮了

麵包就需要使用酵母了,等完成一大團麵團後要放到微溫的地方讓酵母發酵,總共要做兩次發酵每次半小時,時間很長吧,所以中間有很多時間都可以拿來利用。

麵包二次發酵完會漲大成很大一球,把他分成六塊放在烤焙紙上面等下就可以進去荷蘭鍋烤了。

等全部都做完也天黑了,從冰箱拿出剛剛的PIZZA皮,桿成圓形 想要做邊邊有起司的就可以把起司包進邊裡,像上面那樣折起來。

然後再塗上PIZZA醬或蕃茄醬都是隨個人口味啦,一層一層把想吃的材料堆上去。最後撒滿起司絲送進荷蘭鍋去烤出來後就像右圖這樣香噴噴囉,在野外吃PIZZA可不是常有的體驗呢

 

 可惜的是半夜下起了好大的雨,我們的帳內可能因為我開暖氣或是外帳防水系數不夠,開始滴起水來,是滴沒幾滴啦,但是就會讓人覺得很煩哈哈,也是難得的體驗。早上起來後發現天幕被吹倒了,好在下面的東西都被天幕的布蓋著沒有淋雨,也是一種難得的經驗,總之這次的二露可是非常充實忙碌的,我決定下次要精簡一點了哈累死人了。

旅鴨呱呱

經濟艙