搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 雲林玩很大
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
您的通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

代官山營區二露 三天兩夜DAY1

發布時間 : 2021.03.27
114
0

久違的二露,雖然之前也露過幾次不過還是把有家庭帳做為正式露營好了。這次的三天兩夜露營想要試著做些不同的東西,當然啦也是因為入手了新玩具要好好的來用用看。我們這次的營地是苗栗的代官山營地,他在鯉魚潭水庫附近,GOOGLE MAP一直帶我們走奇怪的路,不過最終還是到達了。今天包場喲~全營地除了我們夫妻和來訪的友人外,連營主都不住在這邊整山歸我們管哈哈。

到了營位後開始正常的搭帳棚,這次增加了一個小天幕可以充當炊事帳。但是說實在的沒有想到他那麼矮,只有前後兩個主桿是二百公分其他拉下來後我們走路都得彎腰真的很酸,不過還好我有買月亮椅和蛋卷桌坐著操作時是都OK的。

我們的背後是一片我覺得很美麗的山壁,快下雨前上頭會起滿霧氣很有水墨畫的感覺。

朋友夫妻來訪帶來了小朋友一起玩,這次我把三天兩夜要做的事情先打出來掛在立牌上,這樣到時候要操作的時候就不用一直翻手機很方便喲。

有興趣就放大看看我們的行事曆吧,很忙碌的三天,但是一直很想做做看待會的事情,畢竟能正當玩火的地方也只有營地了。

前幾天問朋友說你家裡那邊有沒有木頭可以撿,結果他就把他家那裡的相思木給砍了,噗!砍了就算了帶過來還拿電鋸再砍一次,好啦我的朋友都很專業。

這就是我們這三天要燒的柴火,夠粗曠了吧。

我去學校裡撿了一堆松果來當燃料,不要小看這東西他裡面的油脂很多可是可以做為很好的助燃品喲。

這一次新買的玩具就是12吋的荷蘭鍋,右邊的是他專屬的多功能立架和碳火盤,這個立架不但可以用來拿鍋蓋還可以正反兩種用法非常利害喲。後面會介紹到。

這就是荷蘭鍋,因為我們第一天晚上要烤肉和烤全雞所以要同步進行,我就先把雞該做的事情先做了,因為烤雞要烤很久。荷蘭鍋的好處就是下面放碳火上面也可以放,這樣就形成了上下都加熱的模式,和家用的烤箱做上下火是一樣的道理,所以不但能烤雞也可以烤麵包類的東西,在國外可是非常熱門的一種鍋具,唯一的缺點就是重!12吋的鑄鐵鍋快十公斤了非常重。

在家裡的時候我就先大致上醃了雞然後放冰箱讓他入味,這樣到現場的時候才不用再做一個步驟,有時候搭營就會花掉一兩個小時還要生火,可能搞很久都還沒得吃喲,所以能做的步驟建議提早做啦!

烤完就是這樣香噴噴的,而且雞湯竟然跑出來了這是我沒料到的,拿湯匙挖了一口湯一口肉,哇塞是又鮮又嫩又汁的,怪不得那麼多人喜歡用荷蘭鍋。

這次因為要實驗的東西太多,所以我把家裡的收納櫃搬了出來做個分類,這樣不管要找什麼東西都是在這裡找比較方便。

終於可以開始烤肉了, 女生們都餓了所以先從小東西開始烤起。

本來還有牛排啦,還沒拍到就被我們吃完了,接著就是這個蜜汁豬勒排,沒有想到真好吃,烤得有點焦焦的才有焦香味。

這次也買了一個小的三角吊鍋架,使用這個就可以把鍋子吊在碳火上,更有一番風味還省了瓦斯。我的柴火爐不適合把鍋子直接放上去我怕太重會垮掉。

吃飽洗完澡後就是晚上的活動啦,說實在的整個營區只有我們,關燈後也有點恐怖,還好我們帶了投影機和電動來玩哈哈,在帳棚內就不會太冷太寂寞。附註說明這兩晚可是一直都有斷斷續續下雨的,今晚的氣溫更是十度左右吧,所以我們準備了暖水袋放在睡袋裡還帶了小暖風扇,可以說是還不錯的休息空間囉!

 

 

旅鴨呱呱

經濟艙