搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 雲林玩很大
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

【美食】「蘭花亭麵舖」台北必吃涼麵,捷運古亭站美食推薦、台北涼麵推薦 (附菜單)

發布時間 : 2021.04.10
517
0


此食記為花見團子造訪「蘭花亭麵舖」     (造訪日期 : 2021/03)

「蘭花亭麵舖」台北必吃涼麵

捷運古亭站美食推薦、台北涼麵推薦



 蘭花亭麵舖 

營業時間:上午10:00~下午7:30 (全年無休)
地址:台北市中正區廈門街77-3號 
自強市場、廈門街口公車站,步行約3分鐘抵達。
古亭捷運站(8號出口),步行約8分鐘抵達。
外送詢問電話:02 2365 4221
UberEAT外送:https://reurl.cc/Na3bNx 

 

聽說50多年涼麵老店「蘭花亭麵舖」又重起店面了,團子特別邀約友人來到新生的「蘭花亭麵舖」,品嚐懷念已久的好味道,可從捷運古亭站8號出口出來,步行約8分鐘,即可抵達。
「蘭花亭麵舖」源起於1966年,創立人為陳玉成先生,將大陸傳來的鹹辣川式涼麵發揚光大,現由第三代接手,讓美味傳承下去。走進餐廳明亮溫馨,採用充滿質感的木質裝潢,走日式文青風,店內共有10多個吧台座位,也有適合多人聚餐的大桌,耳邊也不時傳來放鬆的輕音樂 ,給人舒適又自在的用餐環境。

「蘭花亭麵舖」採用開放式廚房,所有餐點皆為現點現做,乾淨又衛生,讓美味也看得到。

店家主要販售涼麵、乾拌麵 、湯麵,也有提供素食涼麵,供素食者食用,小菜、飲料為自取。

團子和友人點了滿滿一大桌,接下來就一一品嚐吧!

小菜

店家有販售泡菜、小黃瓜、海帶、木耳等小菜。韓式風味的泡菜香辣開胃、小黃瓜爽脆甘甜,單吃就很好吃,也可搭配麵食享用,又是不同的風味。

 

招牌涼麵

必點的「招牌涼麵」條條分明的麵條加上蒜頭水和超級濃稠的芝麻醬呈現最完美的黃金比例 ,上面再放上切絲的小黃瓜,敢吃辣的朋友一定要再加一點店家特製的辣椒。

入口後Q彈的麵條緊緊依附著濃郁香醇的麻醬,小黃瓜清爽脆口,在唇齒之間碰撞出絕美的火花,無論是香氣或口感都讓人無可挑剔。

XO涼麵

色彩繽紛的「XO涼麵」一上菜就讓人目不轉睛,涼麵上鋪滿紅蘿蔔絲、小黃瓜絲、蛋絲,還有店家特製的微辣的XO醬及涼麵醬汁,多項食材交織出細膩輕柔的風味,每一口都充滿變化,滿足視覺與味覺的雙重饗宴 。

 

炙火燒肉拌抄麵

「炙火燒肉拌抄麵」Q彈的麵條加上微甜的日式燒肉醬汁進行拌抄,上層覆蓋滿滿的經過直火炙燒的豬肉片,並點綴爽口的青蔥。

入口後豬肉片的焦香氣息香氣四溢,和彈牙有咬勁麵條彼此襯托,好滋味直覺的被舌尖所記憶,是無肉不歡的朋友必吃的一道單品。

味噌綜合湯

「味噌綜合湯」以味噌柴魚高湯為基底,加入板豆腐、魚干、老豆皮熬煮多時,綜合湯會再加入完整一顆蛋、和兩顆大貢丸,澎湃又豐盛。入口後味噌湯頭濃郁鮮美,板豆腐和老豆皮完全吸滿高湯的精華,打成如雲朵般的蛋花綿軟滑口,貢丸紮實又Q彈,滿滿份量好飽足,令人暖心也暖胃。

飲料

若想喝飲料也可自取,有啤酒、茶飲、沙士、乳酸飲料等,可供選擇。

「蘭花亭麵舖」除了內用,也有和Uber Eats合作,提供外送服務,把美味直接送到家 。

炎炎夏日,吃一碗清爽的涼麵最為暢快,快來試試「蘭花亭麵舖」的好滋味,不論是當正餐或是下午茶享用都非常適合喔。


 喝酒不開車,安全有保障! 未成年請勿飲酒  


【相關連結】
粉絲團:https://www.facebook.com/蘭花亭麵舖


【花見團子玩耍趣】  關於我
合作或活動邀約,可用Mail與我聯絡
電子郵件 : 2palyerss@gmail.com 

粉絲團新成立,喜歡我的分享,請在下方粉絲團幫我按個讚喔,謝謝 ^^

花見團子

豪華經濟艙