搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

桃園彩色海芋季 打造百萬花海 3/27日浪漫登場  

發布時間 : 2021.03.22

圖:桃園市長鄭文燦(中) 領軍行銷地方產業

(張辰卿報導)  停辦一年的「桃園彩色海芋季」,在民眾期待中挺過疫情,3月22日記者會現場,由桃園市長鄭文燦帶領著市府團隊,宣告3月27日正式回歸、浪漫登場!

大型活動帶動地方產業  成功打造百萬花海   

桃園市長鄭文燦表示,近年桃園積極輔導在地農村轉型為休閒農業區,除能繼續提供一級農作物之外,更能藉由推動特色體驗、旅遊服務等,讓經濟面向更加多元化。桃園彩色海芋季已經是桃園成功的花卉活動品牌,每年吸引超過百萬人朝聖,今年從3月27日至4月11日,為期16天,於大園溪海休閒農業區聖德北路和田溪交叉口開展。以「海洋奇芋記」為主題,種植6萬株彩色海芋,多達13品種,8種顏色,其中更有特殊的紫色、黑色品種,搭配搭配2萬株百合及香水百合,以及各式草花,打造5.9公頃的繽紛海底樂園。

 深根地方 創意共生  

桃園市政府副秘書長邱俊銘表示,凝聚在地意識、用活動深耕在地花卉產業是市府一直以來的目標,本次使用大園當地20萬株草花,聘請超過2000人次的花農,以海洋生物的愛情與花卉結合,規劃七大海洋裝置作品,由愛神美人魚和她的小夥伴們帶領大家來場浪漫的海底之旅。包括:在海底牽手散步的龍蝦夫妻、暖男代表的小丑魚、愛的藝術家河豚、以及新好男人代表海馬,情話綿綿的軟絲,超萌的裝置作品,讓大家感受海洋生物的浪漫情懷。

在地職人領軍 行銷地方產業  

桃園市政府農業局長郭承泉表示,本次活動市府特別邀請旅行團與溪海農場攜手,推出期間限定的旅遊團,由在地職人帶領民眾用五感品味溪海農事體驗,包括:一級棒農場的手作彩色爆米花、和春花卉農場的香草茶飲手作、陽榮農場的蔬食料理等,雄獅旅行團更向在地農場採購彩色海芋,致贈報名的來賓,活動場場精彩,名額有限,有興趣的朋友請盡早電話預約。此外,市府與功學社單車攜手,規劃彩色海芋季單車路線,歡迎大家來騎著單車來溪海休閒農業區放鬆身心,近距離欣賞彩色海芋之美。

展演X體驗X手作  各式活動天天都精彩   

展區現場也安排許多豐富有趣的活動,每周末規劃表演、闖關、手作、體驗…等多種類型的創意活動,像是:結合在地青農「花訴心藝」、「愛的海海任務」,讓民眾更近距離的認識溪海休閒農業區的花卉世界。活動現場更規劃「療芋市集」,展售在地的花卉與美食。而在非假日期間,現場也安排豐富的DIY活動,包含:手工香皂、彩芋黏土手環、多肉植物、彩芋印花布、彩芋捧花…等,有興趣的民眾可至現場報名。   

活動適逢疫情期間,為避免活動成為疫情破口,桃園市政府將嚴格管制,進入提供之酒精勤消毒手部外,沒有配戴口罩者,將婉拒入場。並啟動人流警示燈號,將於官網、臉書公布警示訊息並調控接駁車運能暫時禁止進入,透過人流控管達到防疫的目的,讓民眾在後疫情時代能安心出遊。

彩色海芋季活動官方網站:http://www.2021callalily.com.tw/

桃園彩色海芋季活動官方粉絲團:https://www.facebook.com/DAYUANFLOWER/  

圖: 桃園市長鄭文燦宣告海芋季活動登場

(圖/桃園市政府農業局提供)

N19071900018

登機中

填問券,送好禮