搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 雲林玩很大
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

【美食】日本靜岡縣旅遊伴手禮推薦「浜納豆、静岡茶與浜名湖海苔佃煮」開箱,日本靜岡縣名產推薦

發布時間 : 2021.03.27
68
0


 此食記為花見團子開箱「浜納豆、静岡茶與浜名湖海苔佃煮」    (造訪日期 : 2021/03)

日本靜岡縣旅遊伴手禮推薦

「浜納豆、静岡茶與浜名湖海苔佃煮」開箱  日本靜岡縣名產推薦



 日本靜岡縣名產 

團子之前到日本旅遊,曾經拜訪位於東京近郊日本「靜岡縣」,以擁有的日本象徵「富士山」自然美景而聞名,也是櫻桃小丸子的故鄉。

除了富士山,「靜岡縣」還有修禪寺、城崎海岸、伊豆半島、熱海梅園等知名旅遊景點。

春天賞櫻花、夏天熱海陽光海灘、秋天楓紅、冬天溫泉、梅花、雪景、一年四季都有不同的特色美景,讓愛旅遊的遊人,時時都能感受靜岡的多樣風貌。

而榮獲諾貝爾文學獎-川端康成的成名作《伊豆的舞孃》也以靜岡縣伊豆為背景,描述一段可歌可泣的愛情物語。

本次團子來開箱由「富士之國靜岡縣駐台辦事處」協助促成FAIR,來自日本靜岡縣名產「浜納豆、静岡茶與浜名湖海苔佃煮」。

浜納豆

「浜納豆」選用北海道的大豆、加上天日鹽、和長崎熊本的生薑,經過發酵,長期熟成製作而成,也是江戶時代德川家康喜好的名物。

「浜納豆」可直接放在飯上,當作配菜漬物享用,呈現黑金色澤的「浜納豆」粒粒飽滿,入口後香氣四溢,味道和台灣常用的調味料豆豉些許相似,一顆一顆扎實濃郁,越嚼越香。

「浜納豆」也可當作一般的調味料製作料理,團子加入苦瓜,浜納豆、絞肉進行拌炒,入口後浜納豆和苦瓜味道驚人合拍,讓食材的風味更加提升,別有一番韻味。

 

静岡茶與浜名湖海苔佃煮

靜岡也以產茶而聞名「静岡茶與浜名湖海苔佃煮」,使用浜名湖產的海苔,加上靜岡的綠茶,浜納豆、砂糖、醬油等。

打開「静岡茶與浜名湖海苔佃煮」海苔味道立刻香氣撲鼻,咀嚼後淡淡的優雅的茶香在口鼻之間蔓延,鮮甜無比,風味雋永,帶來前所未有的味覺饗宴!

現在不可以出國,喜歡日本的朋友,開放後不妨規劃來靜岡旅遊,感受日本靜岡的好山好水,特色的風味餐食及美味名產,保證流連忘返。


【相關連結】
靜岡縣駐台辦事處  :https://shizuoka-guide.com/chinese_t/index.html


【花見團子玩耍趣】  關於我
合作或活動邀約,可用Mail與我聯絡
電子郵件 : 2palyerss@gmail.com 

粉絲團新成立,喜歡我的分享,請在下方粉絲團幫我按個讚喔,謝謝 ^^

花見團子

豪華經濟艙