搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

你平常攝取的益生菌真的夠嗎?先了解益生菌的作用方式

發布時間 : 2021.03.19

益生菌吃法

你知道嗎?根據研究顯示,人類腸道體內至少需要進入 1億至10億種益生菌微生物,才能保持健康身體。益生菌白話的說就是好的細菌,有助於維持消化系統健康並增強免疫系統。

鑑於益生菌細胞只能存活特定期間,過了期間便會死亡,因此如果有想要購買益生菌,記得要先對品牌調查後再做選擇!文章將會介紹益生菌的作用以及益生菌吃法該如何吃才能最有效。

益生菌作用以及益生菌補充方式

益生菌可以預防有害微生物的生長,增強腸道屏障以及在疾病或抗生素等藥物干擾後恢復體內好細菌平衡來保持腸道健康。它們還可以支持健康的免疫系統以及口腔、皮膚和精神健康,但目前這些益處的研究還沒有很多。

日常補充的益生菌中,有些活微生物也存在於天然培養或發酵的食物中,包括優酪乳、酸菜和泡菜。這些食物與降低血壓、血糖、膽固醇和體重也都有關。如果沒有定期食用發酵食品的習慣,你就可能需要考慮服用益生菌補充劑。

益生菌吃法說明

科學家針對對益生菌不能和什麼一起吃,可以跟什麼一起吃進行了測試,測試它們可以在胃和腸的哪種條件下生存。像是將益生菌與特定食物一起服用可能會優化其效果。

在一項研究中,與僅用水一起服用時比較,與燕麥片或低脂牛奶一起服用時,益生菌中微生物的存活率得到了提高。這項研究同時也表示,少量的脂肪可能會改善消化道中的細菌存活率。而乳酸菌益生菌也可能與糖或碳水化合物,一起食用存活效果更好,因為它們在酸性環境中會依賴葡萄糖。

王祐誠

登機中

王祐誠

登機中

填問券,送好禮