搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

新北淡水紫藤咖啡園二店(水源園區)。全台最大紫藤園紫海盛開中

發布時間 : 2021.03.19
175
0

說到紫藤花,就會想到日本東京近郊的足利花卉公園,那一整片垂柳般下垂的紫藤花,漫步在一片紫的花海下,感覺好浪漫。但沒機會出國沒關係,就在不遠的淡水山上,紫藤咖啡館二店擁有 1.3萬坪的空間,一株株交錯一起的紫藤花開起來也很美,也許不像日本那樣種了好久垂得很長,但能散步在這片花海下,感覺也很美喔!而且花期大約只有三周的時間,一盛開就要快來去,不然錯過了就要再等一年喔~

wisteria_coffee.jpg
*紫藤咖啡園二店(水源園區)

紫藤咖啡園二店(水源園區)
地址:新北市淡水區竹圍子9之1號
電話:02-28010800
營業時間:08:00-18:00
Facebook:https://www.facebook.com/wrestiacafe/

紫藤咖啡園二店交通方式

自行開車
在山上的紫藤咖啡園,最方便的方式應該是自行開車,跟著 Google 導航直接開到園區,園區內有收費停車場(停車費 NTD$100),或者是旁邊空地上也有不少人停車。

DSC_2817.jpg
*園區有停車場

搭乘大眾運輸
從淡水捷運站出來往右走,搭F102新北市新巴士免費公車至里集會所站下車,步行大約 2分鐘即可抵達園區。

===========
加入觀景窗看世界。美麗無限 Line@生活圈 https://goo.gl/6kZKuC
Telegram https://t.me/briancameraview
Follow me@ IG https://goo.gl/gJ7cmP
Telegram 新竹玩樂地圖https://t.me/Hsinchufun
FB 全台飯店住起來粉絲團
===========

紫藤咖啡園門票資訊

來到這,除了剛剛的停車場停車費 NTD$100元外,入園參觀還需要購票喔!

門票 NTD$300,小朋友身高超過 100cm 就需要購票,門票不可抵消費,意思就是紮紮實實的 300元不找喔~~園區內也沒有供應餐點,只有簡單的礦泉水、飲料販售,所以來到這可以自備餐食,像我們還帶著野餐墊、食物飲料過來,在寬闊的園區中找一個地方坐下,好好欣賞美麗的景色,小朋友玩玩泡泡水,這樣就不怕山上肚子餓了。

DSC_2816.jpg
*購票入園

紫藤咖啡園水源園區,超美紫藤花棚

來到停車場,就可以看到圍籬中一整片的紫藤棚架,上面佈滿了滿開的紫藤花,讓人好興奮的想要快快入園。

一入園馬上就是整片的紫藤花棚,他們有規則的種植紫藤花,用棚架讓一株株的紫藤花散布開來,看著每一株紫藤花蔓延開來的樹幹,有點蜿蜒曲折的延展開來,順著架子擴展後,整個天空變成紫色,部分的光線從茂密的樹葉縫隙中透入,紫色海的感覺好浪漫。

DSC_2837.jpg
*浪漫的紫藤花棚
DSC_2840.jpg

DSC_2856.jpg

花開得很美,在棚子下讓我覺得眼裡就是滿滿的紫,不同深淺的紫色構成的花海,像是一串串葡萄垂下般誘人,原本看過日本的紫藤照片,心裡想的都是那快要垂到地上的紫藤花串,這邊比較起來應該還算是小兒科,要種到那樣的程度都不知道需要多久的時間了~

但沒有關係,一串串小葡萄般的紫藤花,開好開滿的情況下,還是讓人充滿了滿滿的浪漫。

DSC_2823.jpg
*開起來好美
DSC_2843.jpg

DSC_2846.jpg
*旁邊還有草皮
DSC_2851.jpg

DSC_2854.jpg

不管從什麼角度,抬頭看到就是那滿滿美好的紫藤花,今年傳出老闆可能是最後一年經營開放了,因為種了相當多年的紫藤花,每年的花期就是短短的三周左右,其他時間沒有開放下,每年都要虧損上百萬耶!!所以這樣的情況讓老闆不想再經營,想將這些老藤的紫藤花販售出去,如果明年真的就不對外開放了,今年想賞花就要趕快了~

希望今年人潮能讓老闆不要虧錢,願意繼續維持這美麗的園區,讓大家每年都可以一起來欣賞這片紫海。

DSC_2863.jpg
*很適合網美拍~XD

DSC_2867.jpg

DSC_2882.jpg

DSC_2891.jpg

DSC_2902.jpg

這一整片的紫藤花棚,相當適合網美美拍,許多人想要貼近花拍照,不過入園前就有提醒不要觸碰、攀折這些嬌貴的花,但還是不時可以看到有些人只為了自己的美拍動手~@@

園區後段紫藤花園

原本在前區拍了好久好久,以為園區的範圍就這樣,心理覺得被收了門票 300好像有點高貴了點,不過...原來後面還有一大片的紫藤花!!要順著步道繼續往後走,就會發現這園區真的夠大,新聞中提到園區有 1.3萬坪...我想應該沒錯!

DSC_2923.jpg
*這條步道也是種了紫藤花

步道的棚架兩旁,同樣也是種植了紫藤花耶,但還需要時間等著他們長大~~萬一老闆真的收了,他們也來不及長大了~

DSC_2925.jpg
*一顆顆的紫藤花樹
DSC_2929.jpg

有別於前區的紫藤花棚,後區有一大半的紫藤花棚步道之外,一旁則是一株株獨自生長的紫藤花樹,樹看起來長得相當好,厚實的枝幹茂密的生長得,一株株的紫藤花開著,變成了不同的感覺。

DSC_2931.jpg
*很開闊的舒服感
DSC_2938.jpg

DSC_2940.jpg

散步在紫藤花樹間,花也離我們變得好近,綠地中還可以看到後方的青山藍天,整個開闊的舒適感讓人覺得心曠神怡,好天氣一邊曬著太陽,很讚。

DSC_2979.jpg
*遠方可是賞櫻名所:天元宮
DSC_2944.jpg

DSC_2973.jpg

DSC_2977.jpg

步道中棚下的一顆大石頭,讓大家踩在上面更貼近花,好多人都站上去一起拍張美照,我們家雙寶這樣拍起來也很有 fu 阿~:P

DSC_2992.jpg

DSC_2996.jpg
*這石頭也是大家愛拍的打卡點
DSC_3002.jpg

DSC_3007.jpg

DSC_3014.jpg

原本覺得前區沒有太多地方可以舖上野餐墊,還想說自己帶著餐食來會沒位置可坐下,不過後區的開闊草皮就相當大,可以很輕鬆地找到地方坐下又不會影響到別人拍照,所以園區有說可以攜帶外食,帶著野餐墊跟食物來個浪漫的紫藤野餐,很可以。

DSC_2908.jpg
*有泡泡小朋友就開心
DSC_2919.jpg

池畔邊的美麗倒影

園區內還有區的紫藤跟前兩區不同,這邊的紫藤旁邊還有一池池水搭配,景色看起來又別有一番風味。

DSC_2953.jpg

DSC_2955.jpg

池水不大,不過從旁邊的觀景台看,旁邊的樹林、青山也可以映入水面,配著紫藤花的倒影,這樣感覺也好浪漫。這區的紫藤也許不像前兩區的盛大,但一整排的棚架紫藤步道,真的好美好美~

DSC_2959.jpg

DSC_3018.jpg

DSC_3033.jpg
*這樣也很美
DSC_3034.jpg

園區內的販售部只有簡單的水、飲料、咖啡,所以不要以為紫藤咖啡園就有好吃的餐點及咖啡,但店家平常沒有咖啡店對外營業增加收入,也難怪每年會不斷的虧損~(只是山裡面開咖啡店,平常沒有太大誘因,可能也沒辦法吸引太多人~)

DSC_2914.jpg
*只有簡單的販售部

第一次來到紫藤咖啡園二店,也許也是最後一次,但這麼大上萬坪的園區,看到園方仔細摘種了這麼多的紫藤,年紀大的有 30年的樹齡之久,才開始有這麼美麗的紫藤花園區讓大家欣賞,但因為一直虧損的情況,一年就這麼短短時間的花期,讓他們想要結束園區,這樣之後看不到大片紫藤花繼續長大,讓花海可以如日本般浪漫,真的好可惜阿!

不過畢竟賠錢的生意沒人做,如果這樣園方結束營業,我想也是沒辦法的,只能把握現在,快快來欣賞這片美麗的紫色花海。也許你會覺得門票有點貴,又不能扣抵園區內消費,但考慮到園方一整年的收入就這麼短短的時間,想要維持這麼棒的花及園區,真的很不容易啊!

紫藤咖啡園(二店)
地址:新北市淡水區竹圍子9之1號
電話:02-28010800
Facebook:https://www.facebook.com/wrestiacafe/

紫藤咖啡園(一店)
地址:新北市淡水區屯山里石頭厝2-1號
電話:02-28010800
Facebook:https://www.facebook.com/damshuiWisteria/

食尚玩家圈圈計畫 地區特派員

Follow Me@IGbrian_ig

[延伸閱讀]
台北北投亞太飯店。室內游泳池、VR、兒童遊戲區,泡湯好舒服
台北香格里拉遠東國際大飯店。入住感受米其林五黑樓飯店
台北 101觀景台。登上台灣最高樓欣賞台北城
台北西門町親子住宿推薦永安棧飯店。親子星空房帳篷玩具嗨翻天
台北北投景點硫磺谷步道。地熱景觀外加舒適泡腳池
台北北投亞太飯店。綠漾餐廳超誘人甜點半自助晚餐、早餐分享
北投大地酒店月兒彎彎涮涮鍋。柳宗理鑄鐵鍋、節令新鮮食材的好火鍋

 

 

布萊恩

經濟艙