搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 雲林玩很大
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
您的通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

【美食】竹南科學園區美食推薦 超人氣苗栗竹南正宗老店羊肉爐推薦「詹師傅 竹南越式羊肉爐」(附菜單)

發布時間 : 2021.04.09
166
0


此食記為花見團子造訪「詹師傅 竹南老店越式羊肉爐」     (造訪日期 : 2021/03)

竹南科學園區美食推薦 超人氣苗栗竹南正宗老店羊肉爐推薦

「詹師傅 竹南越式羊肉爐」(附菜單)



 詹師傅 竹南越式羊肉爐 

營業時間:下午15:00~上午00:00
地址 : (350)苗栗縣竹南鎮忠義街15號  竹南車站(西站):步行10分鐘 800公尺左右
電話:037-468-987


本次團子來苗栗竹南找朋友,適逢用餐時間,經由在地友人推薦,來到竹南知名的老字號羊肉爐老店「詹師傅 竹南越式羊肉爐」用餐。

「詹師傅 竹南越式羊肉爐」是苗栗竹南的歷史老店,包含年代新聞、食尚玩家許多媒體都有推薦報導,並榮獲建國一百年國家優良商品金牌獎,現由第二代接手,傳承30年的好滋味,感覺十分厲害。

走進店內裝備古色古香,店內座位數十分多,要不是我來的早,我用餐完畢要離開的時候,店內的人潮開始湧現了呢,木製的越式矮桌椅,紅色的燈籠,展現越南當地特色的用餐風情。

「詹師傅 竹南越式羊肉爐」餐點全部現點現做,主要販售羊肉爐,還有台灣肉骨茶、燒酒雞可提供,並有多種中式熱炒,讓不敢吃羊肉的朋友也有多樣化的選擇。

招牌的「羊肉爐」嚴選台灣在地山羊肉,加上多種中藥燉煮而成,羊肉爐有一份及半份可供選擇,一份為一斤的羊肉,約可三到四人享用,半份為半斤的羊肉,約可兩人享用。

「詹師傅 竹南越式羊肉爐」有別於一般店家,使用成本較高的炭火進行加熱,炭火可讓羊肉的口感更加Q彈且香氣十分的迷人,湯頭更顯濃郁。

針對鍋物,若還想再添加食材,可自行至店家的冷藏櫃進行拿取,價位在30元~50元,飲料、酒水同樣採用自助式,可依自己的喜好進行選擇。

團子點了茼蒿、鵝腸、凍豆腐,可再自行再加至羊肉爐內,讓火鍋的食材更加豐富。

本次用餐點了滿滿的一桌,接下來就一一品嚐吧。

羊肉爐

盛裝在陶甕中「羊肉爐」煮到入味香氣四溢,除了羊肉,甕中還附有多項時蔬,包含高麗菜、豆皮、木耳、洋蔥、玉米等食材,澎湃又豐盛,時蔬完全吸附了羊肉爐高湯的精華,營造出豐厚的層次口感,還吃得到滿滿的營養。

由數十種中藥食材燉煮的羊肉爐湯頭,入口後香醇濃郁,清爽不油膩,因添加多種時蔬的湯頭更顯鮮甜,令人暖心又暖胃。

再吃一口羊肉,入口後不會有太重的羊羶味,輕輕鬆鬆就能骨肉分離,肉質扎實不乾柴,軟嫩又多汁,吃過就立刻愛上。

連著皮或筋的羊肉也Q彈緊緻,可再沾些店家特製的豆腐乳醬,讓風味更加提升。

加點的鵝腸,可放在撈網中進行加熱,只要稍微捲曲代表已經煮熟,入口後的鵝腸香脆Q彈如同在嘴巴中跳舞,成功征服老饕的味蕾,是必嚐的一道單品。

 

麻油麵線

必點的「麻油麵線」上面灑上爽口的青蔥,要品嚐之前可再拌勻,入口後麻油氣息繚繞口齒之間,麵線Q彈有嚼勁,沒兩下全部嗑得精光,立刻又加點了一盤。

炸溪蝦

現炸的溪蝦加上青蔥及辣椒,入口後扎實脆香,越嚼越涮嘴,讓人一吃就上癮,也可當做很好的下酒小菜。

 

宮保皮蛋

炸過的「宮保皮蛋」香辣帶勁,加上洋蔥、青椒、彩椒、花生、辣椒等食材,更顯得色香味俱全,每一口都充滿變化,怎麼都吃不膩呢。

甘蔗筍

少見的「甘蔗筍」是甘蔗尾端的嫩芽,入口後細緻甘甜香嫩多汁,也可再搭配清新爽口的韭菜,讓營養更加均衡,帶來前所未有的味覺饗宴。

平常喜愛吃鍋物的朋友,不妨可來到苗栗竹南「詹師傅 竹南越式羊肉爐」,有羊肉爐、肉骨茶、燒酒雞,還有熱炒、及多種創意羊肉料理,適合寒冷的冬天來品嚐,找些三五好友家族聚餐共品美味,或者也可以選擇外帶回家享用喔。


【相關連結】
粉絲團:https://www.facebook.com/oldzhan468987/


【花見團子玩耍趣】  關於我
合作或活動邀約,可用Mail與我聯絡
電子郵件 : 2palyerss@gmail.com 

粉絲團新成立,喜歡我的分享,請在下方粉絲團幫我按個讚喔,謝謝 ^^

花見團子

商務艙