搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

中式婚禮的特色 : 喜餅、婚宴儀式中的有趣之處

發布時間 : 2021.03.15

中式婚禮 - 各種喜餅和儀式巧思

與繁覆的準備工作相比,婚禮儀式本身卻很簡單。新郎新娘被引到家祭壇前,向天地、祖先和廚神曹村致敬。向新郎父母敬茶,杯中一般放兩顆蓮子或兩顆紅棗。

然後新郎新娘互相鞠躬。這就完成了結婚儀式,除此之外,在一些地區,雙方還用同一個酒杯喝酒,吃公雞形狀的糖以及喜餅,如果你想知道喜餅的資訊,喜餅怎麼發的文章可以看一下,一起幸福吃婚宴。

洞房花燭

儀式結束後,新人立即被領到新婚房,兩人坐在床上。有的地方,將蜂蜜和酒倒入兩只用紅線相連的高腳杯中。新郎新娘喝上幾口,然後換杯喝下。在婚禮當天(有時在接下來的三天里),寢室對來訪者開放,來訪者會用冷嘲熱諷的話語取笑這對年輕人。

喜餅婚宴

一般來說,新郎和新娘的父母分別為各自的朋友和家人舉行婚宴。即使在宴席上,男女也是分開坐的。可以是各自的一次宴席,也可以是幾天的一系列宴席。然而,最重要的宴席是在婚禮當天給新郎家的宴席。它一般被認為是對結合的公開承認。 

婚後儀式

婚禮後的一天

婚禮後的第二天,新娘子天不亮就早早起床,去祭拜祖先。然後,她才被正式介紹給新郎的親友。當她跪在每一位老親戚面前時,都會收到一份小禮物。新娘的公公婆婆按照丈夫在家族中的輩分,給她封了一個頭銜。

婚後三天

一般情況下,婚後三天,新人到新娘家拜堂,現在新娘是作為客人接待的。

立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
劉玟清

登機中

劉玟清

登機中

填問券,送好禮