搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 雲林玩很大
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
您的通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

【嘉義】石棹「櫻之道」賞夜櫻 感受春櫻夜的浪漫

發布時間 : 2021.03.07
30
0

勘稱全台最浪漫的步道–嘉義縣阿里山頂石棹「櫻之道」昭和櫻花大爆開,整條隧道滿開的櫻花

不論是白天的櫻花或是晚上點燈的夜櫻都美麗,成為阿里山國家森林遊樂區花季最佳的賞櫻去處。

日前參加了阿管處在石棹資訊站舉辦的一場「春櫻夜-櫻姿豐花」活動,以結合花季活動的概念,讓遊客在春夜的櫻花下結合音樂和美麗的燈光下品茗,茶席品茗結束後,由導覽老師帶領前往「櫻之道」感受春櫻夜的浪漫氛圍。

在長笛、大提琴及鍵盤等樂器的伴奏下,茶藝師們優雅的展現茶藝,參加的客人魚貫入席,透過司茶人丶事丶茶丶儀軌及引導下,觀形、察色、聞香、嚐滋味,在色、香、味、形的情境氛圍中,細細品啜

通過心靈,體驗阿里山茶湯滋味,傳達品茗的心靈陶冶之感受,體現阿里山多元茶文化新風貌。

嘉義石棹地區不僅有高品質的高山茶,還有豐富的自然景觀資源,包括氣象景觀的雲海、夜琉璃及豐富精彩的森林及櫻花,還有許多適合旅遊居住的茶園民宿。

阿管處並結合當地觀光資源,興建友善的遊憩設施,包括「雲之道」、「霧之道」、「愛之道」、「櫻之道」、「茶之道」、「霞之道」等步道設施,一年四季都非常適合旅遊。

3月春季東北季風來臨時更常會出現氣象萬千的雲海景觀及夜間琉璃光景,加上伴隨著朵朵盛開的櫻花綻放,更讓人陶醉於落櫻繽紛的情境氛圍中。

「櫻之道」的夜櫻在花季期間每晚6點到9點點燈,櫻花在燈光襯托下別有一番風情,有時運氣好還可觀賞琉璃夜景,昭和櫻目前滿開,若遇雨花期會縮短,估計花期將到3月中。

石棹資訊站(頂石棹旅遊服務站)

地址:嘉義縣竹崎鄉阿里山公路中和支線

電話:05-2593900

Cindy Su

經濟艙