搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 雲林玩很大
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

高雄火車站也可以吃到熱騰騰剝皮辣椒麵、香噴噴牛肉燥麵啦!【王哥陽春麵/高雄車站R11捷運商場】

發布時間 : 2021.03.08
22
0

古色古香、榮獲高雄100百選美饌老味店家王哥陽春麵,在高雄車站也有駐點耶!不過這裡多以加了肉燥燙青菜、冷泡茶或湯品的套餐為主,然後也保有一些單點的麵、飯…等特色古早味餐點可以選擇,我個人還滿喜歡剝皮辣椒系列、還有牛肉燥拌麵的,所以今天依舊點這兩樣來分享給大家。
現在疫情時好時壞,要是哪天高鐵、臺鐵和公路客運…等運具上禁止飲食了的話,至少這裡還有熱食可以吃飽了再上車喔!


位在高雄車站,臺鐵建國二路2號出口地下一樓的王哥陽春麵,藏在康X美、翰X茶棧的最裡面,喔真的藏很深,如果不是因為出遊要搭火車剛好看到,我還真不知道這裡還有除了鐵路便當之外的溫暖熱食可以吃~

 


【辣味套餐:剝皮豬肉湯麵(中辣)+肉燥燙青菜+冷泡茶,$150】

我自己是每餐最少最少要有一盤青菜,所以看到有附燙青菜的套餐都會是我的第一選擇,然後剝皮辣椒系列的湯都很清爽、再加上一杯臺灣茶葉泡的冷泡茶,足夠飽、對身體負擔相對也小,對於我這種有在控制體重的女生來說,是很不錯的選擇。


▼剝皮豬肉湯麵(中辣)

 

 

湯麵有豆芽菜、青菜、杏鮑菇、豬肉,湯頭清澈金黃清爽甘甜,並帶有剝皮辣椒一點點刺激舌頭之感,菜單上說是中辣但我覺得並沒有很辣啦!
豬肉的話它口感在略為紮實與軟嫩之間,帶著點輕輕豬肉馨香;麵條選擇的是細麵,吃起來帶有些許彈性不軟爛。


▼牛肉燥麵

 

 

牛肉燥不會因為加了醬油之類的調味品去滷了之後就失去牛肉本味,它的牛香非常濃郁豐厚,跟麵條攪拌均勻之後所散發出來的香氣真的非常迷人,麵條選擇了比細麵來得Q彈的中麵,並帶有些許辣椒輕辣,喜歡牛味的朋友應該會很喜愛!


▼柴魚皮蛋豆腐

滑嫩嫩的豆腐加上濃郁皮蛋,再淋上些許醬油膏灑上蔥花柴魚片,傳統皮蛋豆腐的冰涼濃滑滋味在嘴裡蕩漾。

▼肉燥燙青菜

簡單燙過的大陸妹清脆爽口並有肉燥鹹香。


▼滷味/小菜

滷味的種類每日不一定,有白胡椒那種類似木頭的香氣,還有滷汁的鹹甜醬香,不管是樓梯、米血、豆干、豬頭皮…其實都滷得非常入味,香氣很足,非常好吃。

▼冷泡茶

有青茶、烏龍兩種,端看店家當日準備的是什麼,不太一定,但都是選用臺灣本地所產的茶葉,成本有點高啊!今天喝到的是臺灣青茶,味道聞起來有一點蜜香,而且茶味濃郁不苦澀,茶香豐厚入喉回甘。
★用餐完畢後,記得要將餐具和垃圾放到餐具回收檯喔!我那天好像忘記放回去了,對不起服務員小姐姐!(跪…



▼點餐機操作方式詳細介紹

【文字說明】

高雄車站店的點餐方式比較特別,是先到機台點完餐,再到櫃檯索取發票等待叫號取餐。

機台下方有點餐機的操作步驟,只需照著只是做就可以了,很簡單的!

在箭頭底下的盒子裏拿叫號機。

輸入叫號機上所標示的號碼。

選擇想吃的餐點。

然後再選一些細項,比如麵條種類、加麵、換湯…等等,選好後點右上角的確定餐點。

之後會跳回點餐畫面,若要再繼續點第二、第三…份餐,就照剛剛的步驟做一次,都選好後就可以點選結帳鈕了。

 

機台只接受現金結帳喔!

記得要拿回餐券和找回來的錢,把餐券拿到櫃檯索取發票,就可以隨便找位置坐著等待叫號機響起至取餐區取餐囉!

 


▼高雄車站店的菜單提供給大家參考,如有變動請依店家公佈為準!

 

店內肉品食材來源都有標示得很清楚。


▼餐廳位置指引、用餐環境

從R11高雄車站2號出口搭乘電扶梯下樓。




下來、或從捷運2號出口上來之後就能看到這區商場,往康是美和翰林茶棧中間走道一直走到底就能看到王哥陽春麵了。


 

比起總店的古樸精緻,車站店倒有種小學食堂感,特別可愛親切;牆上的字畫都是老闆自己寫和畫的,超厲害!等餐期間可以來欣賞一下~

 


火車站畢竟是政府機關,疫情期間必須依其規定將座位區都用隔板隔起來,強制保持安全社交距離變成單人空間,並且只有在進食時才可將口罩取下,在用餐前後都得將口罩戴上,否則便會依法開罰,還請來此用餐的朋友配合一下了。

茶水、醬料、餐具…等都放在取餐區旁,可自行取用。



這裡是取餐區,叫號機響後就在這裡拿自己的餐食。

 


店裡還有提供看起來很舒服的兒童座椅,有需要的家長們可以跟店家說。

王哥陽春麵(高雄車站R11捷運商場)
FB粉絲團】【IG】【GOOGLE地圖
地址:高雄市三民區建國二路318號地下二樓
營業時間:11:00~20:30(公休日期請關注店家粉絲團。)

/拍攝日期:2021.02.22/

◇ ◆ ◇ ◆ ◇
喜歡喵娜文章的朋友可以來
 追蹤我的IG 】

 粉絲團:黑心喵娜的吃喝玩樂天地 】

黑心喵娜

經濟艙