搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

乾性肌膚保樣密技|不可忽略的這幾項保養品

發布時間 : 2021.03.03

想要針對乾性肌膚保養,首先第一步,最好將乾性肌膚保養分成早上與晚上。早上肌膚護理應該著重於保護皮膚免受紫外線,和環境污染物等環境的傷害,而晚上的皮膚護理應該著重於修復肌膚。像是早上盡量使用溫和的保濕霜和防曬乳,以及含有維生素C的精華液,來保護肌膚免受外來的髒污傷害。而晚上的護理則是盡量使用視黃醇,因為敏視黃醇還可以另外針對敏感性肌膚保養,並為肌膚深沉補水。

乾性肌膚保濕乳的選擇

在挑選乾性肌膚保濕乳之前,首先尋找質地較輕的保濕乳,可以幫助軟化粗糙肌膚細胞,並促進水合作用並在皮膚表面形成保護性密封。因為皮膚油脂和皮膚水合作用是兩個獨立的問題,實際上,夏天你也有可能會變得油膩,但肌膚卻又缺乏水。

而如果天氣開始轉暖,請換掉普通的保濕乳霜,改使用保濕凝膠,這樣既可以使皮膚保持水分,又不會感到過重。

乾性肌膚眼霜的選擇

眼霜是許多人在保養可能會忽略的部分,由於眼下區域比其他區域更敏感,因此對於乾性肌膚,它也會更加乾燥。為了保護脆弱的眼周區域,要記得確保每晚睡前使用保濕的眼霜。

乾性肌膚防曬乳的選擇

無論季節如何,乾性肌膚都需要保護皮膚免受紫外線環境影響,也可以考慮一下類似精華液的質地,就不會像一般防曬乳一樣有時候擦完會一條一條白白的。

游雅雯

登機中

游雅雯

登機中

填問券,送好禮