搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

【南投旅遊】日月潭九族櫻花季 賞花、品茶感受滿滿日本風

發布時間 : 2021.03.01

現在正值櫻花季,受氣候影響,全台各地櫻花出現十幾年來難得一見的超級大爆發期,每棵櫻花都爭奇鬥艷的展現出最滿、最美的姿態。

而唯一日本認證海外賞櫻名所-南投日月潭「九族文化村」,有著數千株各式各品種的櫻花,就來趟日月潭,深度感受滿園櫻花爆開、炸開的震撼吧!

228三天的連假日,正值九族文化村富士櫻和吉野櫻滿開期,吸引了許多前來賞櫻的遊客。

九族文化村和魚池鄉公所為推廣魚池鄉特產紅茶,特別邀請日月潭茶文化推廣協會承辦一場「九族櫻花茶會」

由茶藝師沖泡出由魚池鄉公所提供的在地台茶18號(紅玉)、21號(紅韻)紅茶,免費招待來自全國各地的賞花遊客

分享除了賞櫻之外,還可喝到在地紅茶的幸福滋味。

日月潭茶文化推廣協會20位茶藝師在櫻花樹下精心設置茶席,每一席都不同,各有各的特色

而在茶藝師泡茶給客人品茶的同時,櫻樹上的櫻花隨風飄落而下,落在茶席上,落在杯子的紅茶裡,好不浪漫!

在粉紅富士櫻花大道上,還有來自魚池、埔里、國姓和仁愛四鄉鎮的農特產品小農與文青式的產農市集活動,當然也要給它拜下去囉!

目前九族園區的櫻花花況,紅色的八重櫻已經開始凋落,粉白色的吉野櫻是滿開的狀態,而分布在櫻花大道粉紅色的富士櫻,也都已經開到九成了。

在九族園區內,放眼望去就可同時看到紅色、桃色、粉紅色和白色的櫻花,讓人猶如置身於日本櫻花之都。

限定版 令人驚艷夢幻的夜櫻也是九族才有的特色喔!

而且路上還有許多遊客穿著租借的日式浴衣、中國漢服,或是穿著原民傳統服裝和Cosplay拍照,整個呈現了九族櫻花祭特有的多元族群共融的風貌,也滿足許多人的偽出國風。

因新冠疫情影響,國人不能到日本賞櫻,那就到日月潭九族文化村,與開好、開滿的櫻花拍出一張張美照,感受日本風情的氛圍吧!

日月潭 九族文化村

地址:南投縣魚池鄉大林村金天巷45號

電話:(049)289-5361

營業時間:櫻花季期間依官網告示為主

立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
Cindy Su

經濟艙

Cindy Su

經濟艙

填問券,送好禮