搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 雲林玩很大
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
您的通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

要到【名古屋豬排金鯱家】吃日本職人手作八丁味噌豬排,用餐規則可得看仔細,當個守規矩的好客人喲!

發布時間 : 2021.02.28
6
0

可樂餅太香我太餓,還沒拍完就先吃了一點點…😅
這家名古屋豬排金鯱家的炸豬排厚實又大塊,上頭的八丁味噌醬非常濃郁香醇,酥香厚重吃不膩的可樂餅小朋友超級喜歡!唐揚炸雞外酥裡嫩鮮滑多汁,然後提供給客人自由取用的味噌湯料也超!級!多!如果想外帶回家或工作崗位的話,也可以簡訊告知老闆後再到店取餐,不過我個人還是最喜歡在店裡吃剛炸好熱呼呼的豬排啦!



🚦如何到達金鯱家看影片最清楚!🚦

▼路線一:建工路轉大豐一路→直走接大福街(同一條路)→到達金鯱家。

▼路線二:明誠一路轉大裕路→看到全家轉大福街→到達金鯱家。

▼(停車場路線)路線三:明誠一路轉大園街→到本和停車場路口正對面巷子直走到底右,轉97公尺就到金鯱家。

 
 


老闆主廚在日本留學工作過,有日本調理師執照,承襲了日本職人精神,對自家料理有非常高度的要求與堅持,從食材的選擇、每個步驟仔細處理的手法……等等,皆容不得絲毫馬虎,所以不用大老遠飛日本就能吃到好吃優質的豬排,在這疫情肆虐的日子裡可是一大慰藉啊!

▼店內用餐注意事項請先詳閱!

 


老闆的性格就是很典型的日本廚師個性,除了在料理上很堅持,店裡的相關規定也非常重視,畢竟有規矩才能成方圓,大家相互配合才能有良好的用餐心情與環境,所以在這邊先請大家詳細看一下店裡白紙黑字寫的用餐規則,如果您有辦法配合那就繼續看下去、若否便直接上一頁離開,不必浪費時間看這篇文章或前往用餐囉~



雖然店家有保險,但可以預防的危險咱們就先防好,別讓雙方平添困擾唄~


台階上是廚房,廚房是禁區,無論任何事都不讓進,不提供廁所,想上廁所可以到隔壁小七,也不提供洗手,因為外面就有洗手檯,請到外面洗手喔!
營業時間一到鐵門才會開,且用餐時間不得超過營業時間,請算好時間再光臨喲!

 


店裡禁寵物,如帶寵物請放進寵物籃內,或在門口由老闆為您點餐。
 

【一人經營,餐點皆為現點現做需要稍微等待一下,也因此忙碌時無法接聽電話,如需外帶可以傳簡訊告知師傅喔!】

▼八丁味噌豬排(招牌必點!)

 

名古屋超高人氣的料理就是味噌豬排了,店裡使用的是當地有著數百年釀造歷史的八丁味噌(赤味噌),它是愛知縣岡崎市的特產亦是名古屋名物之一;肉品則是高雄在地生產履歷仁允牧場的優質大里肌肉,手工斷筋幫豬肉馬殺雞,並一片片去除多餘脂肪和軟骨,油炸至金黃後淋上自己調製的八丁味噌醬,看起來就好誘人!
 

本身沒有再做醃漬調味的豬排厚實又大片,吃起來軟嫩之中又保留了咬勁與微微豬肉馨香,細細的肉縫中濃厚甘醇的特調八丁味噌擁有豆類發酵後類似酒的香氣,然後又略帶微酸,跟豬排本人超級搭,若是再同高麗菜絲一同入口,在濃郁之中再添入一股清新氣息。

▼紫蘇橙香豬排


豬排的口感其實都一樣,就是醬汁不同呈現出不一樣的味道。
亮黃色的特調紫蘇橙香醬汁,它的橙香味道較突出,帶有輕盈香氣切得細碎的紫蘇葉撒在上頭,酸酸甜甜讓豬排呈現出陽光般的明亮風味。

▼醬汁豬排

 

醬汁豬排的醬味道非常濃厚且偏鹹,其中還透出些許的酸味,搭配未調味的香酥彈口炸豬排,有種日本鄉下老奶奶製作出來餐點的那種樸實感,醬汁酸甜鹹超級下飯!

▼不分切豬排



今天有吃到這種不分切的,我是覺得它會比較適合選擇外帶的朋友,因為要放置的時間比較長,不像在店裡剛炸好就能立刻吃到熱呼呼最好吃的口感,至少不切比較能保留住大部份肉裡的汁水,吃到的時候才能品嚐到較接近在店裡吃的滋味。
所以如果是選擇外帶的朋友,可以在簡訊訂餐時詢問一下老闆可不可以不要切喔!

一樣也有八丁味噌、紫蘇橙香、醬汁三種口味。
 
▼可樂餅(起司2顆,咖哩3顆)

 

一組可樂餅有厚重的五大塊,三個咖哩、兩個起司口味,高麗菜絲上頭淋的是紫蘇橙香醬,是我們家小朋友很喜歡的酸酸甜甜醬汁,而且每顆可樂餅都很有份量,如果有帶小朋友來用餐,這份套餐就很適合點來吃喔!


 

表面有灑起司粉的是起司口味可樂餅,橘黃色外衣吃起來十分香脆,裡頭融入起司片的馬鈴薯泥質地細膩,起司味道濃郁略帶一點奶香微酸,整體外脆內綿很有層次感。


 

咖哩可樂餅才接近鼻子就能聞到濃濃咖哩氣息,一口咬下,與咖哩結合在一起的綿細馬鈴薯泥,咖哩香從齒縫間直往嘴裡竄,主要它不辣所以小朋友可以一口接著一口開心吃個不停!

▼鮮嫩唐揚炸雞




唐揚炸雞麵衣薄脆,雞肉本身非常多汁,如其名的鮮嫩Q滑,夾起淋了胡麻醬的高麗菜絲一同入口,添進胡麻醬的厚香與高麗菜爽口;或者也可以沾點一旁的辣粉,香香辣辣也很過癮!

▼附餐小菜

店裡的附餐小菜大致上是這些,就看老闆自己想怎麼搭配了。


這個醃菜很脆口,還帶有醃漬醬汁的鹹甜。

韓式泡菜,香辣帶酸甜。
 

小菜干貝唇非常Q脆。


一顆顆飽滿綿密的甜甜蜜黑豆是我的最愛啊!


醃貝肉也是QQ彈彈的帶有一點點的辣~
 
▼當日湯品

 

欸欸欸!這太酷爆!老闆你確定你不是在煮味噌火鍋嗎?用料超級不手軟,我自己在家煮也不會大方成這樣!第一次看到日式定食的湯不但自由取用,料還這麼新鮮豐富,完全就是要讓客人吃很飽才能走的節奏啊!
盛湯時記得要稍微攪動一下,讓底下的味噌均勻混和,才能喝到最美好的味道。


▼菜單提供給大家參考,如有變動請依店家公佈為準。

點餐時,旁邊的規則也要好好看一下嘿!


店裡所有食材的來源都標示得很清楚詳細。


▼店內用餐環境



進店前,或者用餐間都可以到店門口的洗手區把手洗乾淨,不要再衝進廚房了啊!
 

 

用餐環境簡單明亮,沒有接受事先訂位,直接來用餐就可以囉~


麥茶、湯品和餐具都放在這裡,可自行取用但不要浪費喲~


龜毛與堅持才有好品質!!我不夠龜毛還是乖乖吃職人手作美味料理就好,多年來一直堅持所有步驟做到好不偷工減料真的好難好難,我自己偶爾煮一頓飯在洗菜備料時都會弄到不耐煩發脾氣了,有這樣子為客人把關食材、長時間泡在廚房遵循步驟處理食材、維持口味不變調的好老闆、好店家,不容易,要好好珍惜啊!

金鯱家名古屋豬排
FB粉絲團】【IG】【GOOGLE地圖
地址:高雄市三民區大福街173號
營業時間:
週一~週五12:00~14:00(接餐到13:00),
17:30~21:00(接餐到20:00);
週六日、連假11:30~14:30(接餐到13:30),
17:30~21:00(接餐到20:00)
(公休日期請關注店家IG與粉絲團,營業時間到才會開鐵門喔!)
電話:0935-494823
★如需外帶可以傳簡訊告知(定食或單點請備註)和取餐時間。

/拍攝日期:2021.01.19/
◇ ◆ ◇ ◆ ◇
喜歡喵娜文章的朋友可以來
 追蹤我的IG 】
黑心喵娜

經濟艙