搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

台中新社區|2021北天直轄院 台中新社隱藏版賞花秘境 中部櫻花秘境 探訪日期110/02/21

發布時間 : 2021.02.26

 

01.jpg

台中新社於2月份起隨處可見粉嫩櫻花大爆發,但西莉亞今天所要分享的北天直轄院,就真的可謂是鮮少人知道的隱藏版賞櫻景點。

(痾....雖然從今年起,這裡應該也不再算是隱藏版了吧?!XDD)

 

好啦,這也算是好康道相報,西莉亞瞧見臉友在社團分享,才對於這念起來極繞口的北天直轄院後山坡粉嫩櫻花驚豔到!!

話不多說,那就讓西莉亞帶著大家走一趟新社白毛台北天直轄院囉^^

 

|台中新社。白毛台_北天直轄院|

地址:台中新社區福興里福民1號(可以導航”北天直轄院”)

 

台中新社_白毛台_北天直轄院│影片版

 

新社白毛台的櫻花林可以導航福民國小或北天直轄院,從台21線看到福天宮牌樓左轉,然後續往福民國小方向前行。

車程約1.4公里即抵達北天直轄院,西莉亞小提醒,因為後段路途較窄小,開車或騎車要更加小心,開心出遊同時也請大家要注意自身安全。

02.jpg

 

西莉亞不太建議將車輛停靠北天直轄院內,這樣可能會造成廟方困擾,這裡周圍有些地方較空曠不難停車,但注意別造成居民出入困擾。

03.jpg

 

藏身山坡上的櫻花森林十分耀眼,沿途視野所及都是櫻花,花種部份據觀察有桃紅色吉野櫻及粉嫩色富士櫻,兩種色彩混雜在一起,

更增添迷人丰采。

04.jpg

 

呵呵呵呵,真的是齁....西莉亞賞花總是有著好心情,我好喜歡這裡富士櫻滿開模樣,好綺麗的畫面啊....

05.jpg

 

台中新社_白毛台_北天直轄院

06.jpg

 

台中新社_白毛台_北天直轄院

07.jpg

 

西莉亞好喜愛這裡的吉野櫻與富士櫻齊盛開的美好畫面,但老實說吉野櫻部份已經漸凋零,反倒富士櫻正在滿開中呢....

08.jpg

 

台中新社_白毛台_北天直轄院

09.jpg

 

台中新社_白毛台_北天直轄院

10.jpg

 

新社北天直轄院富士櫻高度不是很高,總能跟一朵朵櫻花近距離接觸拍照,但西莉亞還是要提醒大家,拍照即可,千萬別傷害到櫻花樹嘿....

11.jpg

 

粉嫩富士櫻晶瑩剔透一朵朵開在樹枝上,那迷人模樣還是美到讓西莉亞感動不已呢....

12.jpg

 

台中新社_白毛台_北天直轄院

13.jpg

 

台中新社_白毛台_北天直轄院

14.jpg

 

台中新社_白毛台_北天直轄院

15.jpg

 

我們上週日上午前往賞櫻,目前櫻花約開八成,接著就是隨風掉滿地,大家記得賞花可是要即時喔.....

16.jpg

 

是不是是不是,粉嫩富士櫻晶瑩剔透迷人模樣,真的真的讓西莉亞一整個好喜歡,假日小小確幸好滿足啊....

17.jpg

 

台中新社_白毛台_北天直轄院

18.jpg

 

牙~牙~牙~~~馬丁最討厭!每次都喜歡幫他的愛妻偷偷側拍XDDD

西莉亞目前外出旅行,如果時間允許,我盡量除了圖文之外,會再外加影音輔助分享,畢竟靜態與動態還是不太一樣。

西莉亞希望讓大家能擁有更多記憶點,哈哈^^

18-1.jpg

 

櫻花林前方還有一間白毛台財神廟,我們只要爬上階梯登高望遠,呵呵,居然意外成為賞櫻絕佳觀景台呢。

19.jpg

 

台中新社_白毛台_北天直轄院

20.jpg

 

我們爬上階梯來到白毛台財神廟二樓觀景台;原來登高望遠也能遇見不同視野好風景呢....

21.jpg

 

台中新社_白毛台財神廟二樓觀景台

21-1.jpg

 

大家要是有機會來到北天直轄院,可別忘了前往白毛台財神廟二樓,好好欣賞櫻花盛開的美麗景色喔。

22.jpg

 

瞧!大家不論自拍、團體拍、個人拍或是只拍櫻花,每個人可都帶著愉快的笑容賞櫻花呢,哈哈^^

23.jpg

 

當然也是有許多朋友跟西莉亞一樣,趁著假日外出走走散散步,親朋好友三三倆倆開心拍照,是啊,賞花真的是一件幸福的事啊....

24.jpg

 

台中新社其實也可以算是台中後花園,每年2-3月櫻花盛開時節,不論是桃紅八重櫻或是粉嫩富士櫻,總是綻放著迷人丰采期待旅人的到來。

25.jpg

 

呵呵呵呵,正因為如此總讓居住在台中的西莉亞每到這時節,總會利用假日前往新社區巡田水,非常期待櫻花盛開模樣呢^^

26.jpg

 

西莉亞突然被眼前這一棟有著棕色外觀建築所吸引,粉嫩櫻花搭配建物,總有著一種說不出來的迷人畫面。

27.jpg

 

台中新社_白毛台_北天直轄院

28.jpg

 

台中新社_白毛台_北天直轄院

29.jpg

 

新社白毛台也是中部地區極為有名氣,種植頂級葡萄的地方,放眼望去到處都可以見著葡萄園呢。

30.jpg

 

有時候啊....生活中的小確幸其實就是一種美好的氛圍,這樣快快樂樂渡過每一天就好,不是嗎?哈!

31.jpg

 

賞花絕對要即時!西莉亞非常推薦新社北天直轄院富士櫻花林,趁連假天氣晴朗,趕緊走一趟賞花趣吧^^

噓....偷偷說,圖中西莉亞的腳邊擺了一座廢棄馬桶,但取景角度關係,看不到啊看不到呢....

 

32.jpg

 

|台中新社。白毛台_北天直轄院|

地址:台中新社區福興里福民1號(可以導航”北天直轄院”)

Google導航地圖:

 

台中新社_白毛台_北天直轄院│影片版

 

西莉亞玩樂人生

豪華經濟艙