搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

小心別因鏡片感染,請依醫生指示配戴角膜塑形片

發布時間 : 2021.02.23

矯正角膜塑形鏡能給你帶來什麽?

雖然有些人在幾天內就會有明顯的視力改善,但可能需要兩周或更長的時間才能達到正角鏡的最大矯正效果。在食品和藥物管理局批準的正角鏡的臨床研究中,大多數患者的視力達到20/40或更好。

你可能需要一系列臨時性的k型鏡片才能看清,直到你達到理想的處方。通常情況下,最多使用三副正角膜學鏡片,一副接一副,以達到最佳的視力矯正效果。一旦你達到了理想的處方,你將每晚使用相同形狀的鏡片來維持矯正效果。

更多閱讀 : 角膜塑型片可以控制孩童近視?專業醫師為你揭秘常見疑問

在你習慣它們之前,你可能會感覺到鏡片在你的眼睛上,直到你入睡。隨著時間的推移,它們通常會變得更加舒適。一旦您的角膜得到了最終所需的弧度,您將按照眼科醫生的建議,經常使用保持鏡來維持您的視力。

角膜塑形鏡安全嗎?

角膜塑形鏡會增加感染的風險(微生物/細菌性角膜炎)。對於兒童和青少年來說,這種風險尤其令人擔憂,因為他們在保持良好的手部和隱形眼鏡衛生方面的能力可能不如成人。

每年有近百萬美國人因為眼睛感染而去看醫生。而感染的最大風險因素是戴隱形眼鏡。眼部感染會造成包括終身視力受損在內的嚴重後果。出於這個原因,正k可能比眼鏡更危險,因為眼鏡可以用來矯正同樣的情況。這也是如果您考慮佩戴k型眼鏡,必須咨詢眼科醫生的原因之一。

王祐誠

登機中

王祐誠

登機中

填問券,送好禮