搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 雲林玩很大
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
您的通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

歐式設計風格民宿,一瞧生活本該擁有的原貌-太太的小公館

發布時間 : 2021.02.18
17
0

許久不見的台東,因為想念所以又來玩一次市區旅遊。訂房時一眼決定了太太的小公館,吸引我的是歐風設計感強烈的氛圍,即便天氣再冷,依舊覺得自己是來度假的,建築外觀選用藍白色的地中海風格,巧妙地在一群住宅中特別顯眼與突出,而台東的海洋藍,與其說是地中海,我倒覺得是台東的縮影。查詢房價與空房

太太的小公館|FB 
地址:臺東縣臺東市仁一街341號Google Map 
電話:0933-716-266
入住時間:15:00-19:00 / 退房時間:11:00
入住房型:高級單人間

📍臺東縣民宿1503號
📍免費 Wifi
📍咖啡暢飲吧
📍可寄放行李

❌ 僅接待13歲以上旅客入住
❌ 不可帶寵物

太太的小公館-周邊景點

  • 台東美術館
  • 鐵花村
  • 四維夜市

Agoda 


FOLLOW Damei / 

帶妳走進我的食旅人生


版權所有 Copyright © 大妹吃太飽  All right reserved. 所有內容未經允許請勿轉載。

藏在巷弄裡的太太的小公館,一幢藍白色地中海色調的建築豎立在我眼前,早已耐不住性子想趕快揭開民宿的面紗。當我們開始問著自己為什麼不停地工作、繁忙的工作是為了什麼?每個人的答案或許都不相同,來自外地的主理人,因緣巧合來到台東工作,後來才發現自己愛上這片土地,想在這裏築起屬於「我們」的家。

那日的台東,天氣相當涼爽,想著多久沒見台東了,好像也一年了吧。找到太太的小公館其實是場意外,但也因這意外,圓了這趟旅程想走度假的氛圍。駕車前往的朋友用不著害怕沒有停車位,建築旁的兩邊空地,都是能停車的,像我們騎機車,女主人請我們停放至斜對面的房屋旁。

管家開了大門後,空間裡的充滿淡雅的香氣,播著一首又一首的古典樂曲,探頭一看寬敞的公共空間,充滿歐風氣息,這一切要人怎麼不愛呢?低調奢華的設計感,好想說一句,讓我都住在這吧。

獨棟三層樓的公寓是沒有提供電梯服務的,若同行有行動不便者,可能需要考慮一下,或是安排在一樓的房型哦。

無限量供應咖啡

接著管家帶著我們認識空間,咖啡都是可以自己煮的哦!不知怎的,才第一個區域,彷彿感覺像是走進家一般的感覺,太太的小公館捨去客廳與電視,卻注入咖啡與音樂,以及充滿整個空間的室內香氛,叫誰不愛上呢。

小吧台

雖然我們沒這麼做,若能坐在吧台上喝杯現煮的熱咖啡,那正是我嚮往的生活,不用出家門就能喝到咖啡。

黑膠唱片、書牆區

「如果想聽黑膠,可以跟我們說喔!」管家跟我們介紹著黑膠唱片牆,即便牆面上的專輯都不是我熟悉的,卻還是讓人想拿一張來聽聽看。

高級單人間-103

總算進到房間裡,低調的深藍色牆面、外頭微光照進房裡,舒服的不行。房間裡沒有過多的擺設,空間上略小,我覺得一個人入住會比較剛好,兩個人稍微有點擠,難怪房型名稱會是高級單人間,不過倒也還好,平時住旅館民宿都想著要有張桌子,這次沒有桌子似乎也無妨。床的舒適度,讓我們一躺便睡到早晨,甚至還賴著床不想離去呢。

而我們的房型則是所有房型中最便宜的,起初還猶豫著要不要訂,論按舒適度是值得的。

去除桌子與椅子,留下一把舒適的沙發椅,似乎就是要我好好休息感受主理人營造的愜意氛圍吧。甚至我還問男友這把買回家如何?

Agoda 

全棟民宿也只有我們有個小陽台,沒想到還擺了一把搖椅,可惜沒有風景可以觀賞,不然我肯定一直想待在外頭發著呆吹著涼風納涼呢。

往洗手間走去,有個長桌擺了許多備品以及茶包、毛巾與吹風機,下方也有冰箱與保險箱,麻雀雖小卻什麼都在這空間了。

從細節可以看得出來主理人的用心,感覺就像自己住進旅館般的舒適。

其他房型有些是有浴缸了,不過我自己對於浴缸都是興趣缺缺,就算沒有也無妨,貼心的提供沐浴組給住客使用,洗髮、沐浴以及潤髮乳,皆帶有些薰衣草香味。

當時訂房就有包含早餐,因為起得晚,只有我一人在用餐,不過也好享受個人時光。品嚐早午餐的同時,音樂持續播放著,還不想去想過不久就要退房了。而看似樸實的早午餐拼盤,卻讓我一掃而空,飽餐後讓我們可以好好繼續旅程!

早餐時間還有附贈飲品,當日是奶茶、果汁以及咖啡,倒了杯奶茶結束這美好的早餐時光。

▸▸大妹說說:

太太的小公館房價與其他旅宿相比是稍微偏高了些,不過在擺飾與設計上別具用心,我們也睡得很舒適,我自己是有點會認床的,每次回高雄都特別開心,在早餐方面我覺得稍微遜色,但整個氛圍就很像在自己家的舒適,這點是無可否認的。可惜我們沒有住到二、三樓的房型,希望有機會還能再見面!
 
大妹吃太飽

經濟艙