搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 雲林玩很大
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

捷運文德站必吃美食 遂禾蔬食料理令人驚艷

發布時間 : 2021.02.04
246
0

傍晚時分的文德捷運站,只見下班車流紛紛回籠,平時安安靜靜沒什麼人的文德路上,也多了些從捷運站出來覓食的人群。捷運站加油站旁新式大樓的騎樓走起來挺舒服,一間明亮乾淨的二層樓餐廳,大紅招牌寫著”遂禾”,綠色圓點裡頭有個”素”字,吸引人想要走進去一探究竟。

順著樓梯耶誕吊飾走上二樓,純白色系的桌椅大窗看起來好舒適,設計感十足的精緻吊燈令人忍不住多看二眼,高雅的石斛蘭、可愛的小聖誕樹都很有味道,一整面粉色系玫瑰打卡牆,讓女性顧客忍不住想拿出手機拍照。

一如外觀給人的素雅感,菜單也是簡潔俐落,西式的漢堡、土司、或批薩,亦或是你我都熟悉的中式炒飯湯麵,還有甜點及飲品,選擇品項也挺多元的。

三盅特色開胃菜裝在”花生形狀”的乘盤一字排開好可愛,最左邊的酥炸猴頭菇,配上豆芽菜及小蕃茄,再灑上碎堅果及特調醬汁,好吃極了!中間的豆腐及右邊的洋芋沙拉口味也都不錯!

對我這個喜歡西式料的人來說,第一道主食”松露野菌菇比薩”送上桌,我就已經被降服了。瞧瞧這麼豐富的野茵菇,只能說主廚出手實在太豪氣了,上頭再灑上綠葉,為比薩增色不少,更厲害的是,”牽絲”比薩送進嘴裡,那個特殊的”松露”味道散了開來,真是美味極了!

藍帶土司排”,想像中大概就是個簡單的法式土司吧,沒想到送上桌時,土司排裡夾的餡料好厚實,整個土司沾粉油炸,再沾上特調美奶滋,我忍不住一口接一口。當然油炸物最需要的沙拉也不能少,再灑上脆脆腰果,把健康整個平衡回來。

松露義大利麵”最經典當然是濃濃的松露味,各式菌菇、彩椒、櫛瓜、松子當然也不能少,跟朋友分食了幾口吃吃看,覺得很滿意。

“遂禾”的異國料理功力真是沒話說,朋友還刻意點了一道”南洋咖哩飯”來試試,那個微辣口味真是好吃極了,太極圖形的盛盤方式也令人莞爾一笑,有加分作用。

菜單上的玫瑰蘋果派吸引我的目光,但今天店家請我們嚐嚐新推出”芋泥酥皮派”!甜點上桌,眾人驚呼擺盤好美喔,怎麼能夠連小蕃茄都變出個”愛心”的形狀!口感方面,熱熱的芋泥派,外皮一層層口感佳,內餡的芋泥不甜又厚實,口味調的剛剛好!

偷偷透露一個小秘密,這家店是名歌手齊豫的閨蜜開的餐廳,如果機緣巧合剛剛好,來品嚐好吃的蔬食料理,還有機會”巧遇”心目中的天籟歌后唷!

遂禾素食坊

店家地址:台北市內胡區文德路88號

交通方式:捷運文德站,出站步行3分鐘即達

訂位電話:02-87975317

Lily趴趴走

登機中