搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 雲林玩很大
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
您的通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

【走玩景點】海長在樹上的神秘步道

發布時間 : 2021.02.01
26
0



暖暖冬陽,和家人來找傳說中的基隆秘境:天外天復育公園裡的落羽松林。煮婦落腳信義區如此多年,還第一次繞進來這兒,訝異這片山頭腹地如此之廣,沿著環山步道走到頂端,還能望見遠處海平面,孩子們覺得特殊極了,我記得他們是這麼說的:「海在樹的上頭」

落羽松林在這共有兩片,我們先走到離入口廣場較近的林蔭,其實針葉都掉的差不多,但午後陽光灑下,林影交錯正美,還是很值得拍拍美照。





或許是前幾週網路上的照片太美,假日這兒的家庭遊客零散一組一組,大家互相探問:「是這裡嗎?」也是很有趣的事情。
基隆秘境很好,地廣樹種繁多,櫻花滿開,縱使鄰近焚化爐,週休假日的午後是沒什麼味道。回程看到其它縣市櫻花景點的擁擠人潮,心想:住基隆真好!開車10分鐘,不用人擠人,是午後漫步的好地方。

Informations
天外天復育公園
🍂 地址:基隆市信義區培德路221-3號
🍂 提醒:相信導航,相信自己,一直往山裡走就對了

#題外話時間
台北人如我對於天外天這三個字,一直只卡在麻辣鍋和火鍋店,這次在基隆總算顛覆既往印象,美景果然天外有天,不能輕易小看焚化爐旁的公園。
當然,這裡腹地如此之廣,若能有點遊戲空間設計,就更能吸引親子家庭來走走了❤️

基隆煮婦的日常走走

經濟艙