搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 雲林玩很大
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
您的通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

小提琴挑選經驗分享,買新提琴必看

發布時間 : 2021.01.27
207
0

如何選擇小提琴?

對於每一個小提琴學生來說,從初學者到進階者,購買一把合適的樂器是一個獨特的里程碑,這可能是一個挑戰。小提琴就是你的聲音,所以必須滿足你對音色的要求,同時也要讓你在技術和音樂知識上有所發展。一把不好的琴往往比一把好琴更難拉。

我們大多數人都很想擁有一把價值百萬的意大利大廠的小提琴,但考慮到小提琴價格高達數百萬台幣,更迫切的問題是如何在你能承受的價格下找到一把適合自己的小提琴。自從小提琴被研究以來,這一直是小提琴學生討論的話題。

延伸閱讀

探索小提琴構造奧秘:影響音色的最大關鍵

提琴選購指南:介紹小提琴、中提琴、大提琴尺寸與價格

對於大多數人來說,你所付出的代價在很大程度上取決於你的承受能力,但對於小提琴來說,真正值得記住的是,你得到了你所付出的代價。一把琴的價格一般會決定質量。不過,也有可能找到一把便宜的小提琴,但聲音卻很好聽,聲音可以通過琴橋和音柱的設置、優質的琴弦和其他各種調整來改善。

一把小提琴的價值取決於幾個標準。誰做的,何時何地做的,以及它的狀況。因為小提琴在某些圈子裡已經成為投資品,所以琴的聲音其實是排在最後​​的。

如果你實在不知道該買哪把小提琴,可以考慮先租琴。租琴是一種很好的、低投入的方式,可以讓你試一試琴,習慣自己的琴。你也會和小提琴店建立起關係,這在你想買琴的時候會很有用。

一般來說,價格低於5000元的新小提琴裝備是不值得擁有的。它們往往有很多問題,很可能會讓你徹底打消演奏的念頭。零件便宜,做工不好,琴弓不能用,因為沒有達到適當的平衡而搖晃打滑,琴弦會很糟糕,配件也會很便宜,質量很差。有些初學者的套裝看起來很划算,你會得到一把琴、一把弓、備用弦、松香和一個箱子,看起來很便宜。但很可能在短時間內弓子的毛就會脫落,弓桿會變形,琴弦的聲音也會差到需要更換,而且小提琴的部件很便宜,不能用,琴橋也剪得很差,使聲音的產生比想像中困難得多。

新的小提琴會貶值,尤其是那些便宜的新琴。另一個選擇可以是一把質量好的二手琴。正如路易斯-斯波爾在1832年的論文中所解釋的那樣,一把已經演奏了幾年的小提琴比一把新琴更好用。一把新琴總是需要演奏,而一把舊琴則可以提供令人滿意的音色,並有助於從一開始就培養你的演奏能力。

最好的購買方式是親臨現場。除非你能去試琴。通常在網上購買的樂器在可以演奏之前需要進行價值數百英鎊的維修。

周圍許多較老的手工樂器都是1880年到1930年之間製作的歐洲小提琴;這是小提琴製作最繁盛的時期。這些被稱為貿易,或工廠製造的樂器。它們都是手工製作的,但不是由一個人製作的。一個人做琴背,一個人做琴面,以此類推。當時的流行趨勢是將這些琴做舊,使其看起來像古董小提琴,而且它們通常包含標有著名小提琴製造商名字的標籤,如斯特拉迪瓦里。這些琴從來都不是假的,而是作為複製品出售的。只是因為它們很舊,並不代表它們就是好的。這些工廠的琴從一些最差的小提琴到一些除了專業演奏者之外都是極好的琴。千萬不要因為標有斯特拉迪瓦里小提琴的標籤就買下一把小提琴,希望能賺到一筆錢。你不會的。

購買小提琴,不管是新琴還是舊琴,最好的方法是到信譽良好的專業小提琴店購買。正常情況下,可以試琴一兩個星期,沒有購買的義務。還應該可以在店裡聽到有人為你演奏樂器,這樣你就可以從前面衡量它們的聲音如何。一般的音樂商店不可能請工作人員這樣展示樂器,但小提琴店可以。帶著小提琴去上課,也可以問問老師的意見。

YICHI

登機中