搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 雲林玩很大
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
您的通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

旅行|羅勇 沙美島環島

發布時間 : 2021.01.28
62
0

面積不大且路線單純的沙美島很適合騎機車環島。島上的市區(就是有7-11的那條街)有不少租車行,一台車租1小時100銖,3小時200銖,一天300銖;只需要簡單抄護照簽名就可以順利租車。

IMG_4232

7-11就在國家公園入口處,絕對不會錯過;街上有一些賣雜貨土產的小店,小吃則幾乎沒有。

IMG_4231

 

IMG_4233

從國家公園入口處往鬧區一直騎,就會抵達碼頭,碼頭盡頭的海裡有一座非常大的海神像,當地人供奉了不少食物和鮮花。即使是碼頭這種容易髒亂的地方,沙美島還是維持的相當不錯,海面看起來挺清澈,有非常多小魚聚集。

IMG_4269

1

IMG_4272

IMG_4273

IMG_4276

再繼續繞,某個小路彎進去再走幾個階梯,有一尊座佛像。

IMG_4268

每一個轉彎都有平靜無波的美麗海平面,丟下機車立刻就可以投入大海的懷抱。

IMG_4265

IMG_4266

看到這個標幟,表示已經到了沙美島的最南端。車子停好可以往裡面徒步前進。

IMG_4277

海邊的岩石上有不少堆疊石頭,據說疊的越高願望越容易實現。遠處的大樹有一個盪鞦韆,也是許多觀光客必拍的景點。

IMG_4280

IMG_4284

島上大部分的路都蠻好騎的,不過也是有一些碎石路;雖然這裡沒有強制戴安全帽,但大家還是要注意安全喔。

IMG_4287

騎到這裡已經差不多環島一圈了。

吹笛王子和美人魚,以及碼頭的海神,其實是沙美島的一個傳說。

吹笛王子被女海神看上,帶進海底生活,但王子根本不愛她,每天都過得非常痛苦。此時人魚的出現彷彿是王子的救贖,他們瘋狂的愛上彼此,美人魚想盡辦法將王子救出,甚至還有了他的小孩;沒想到王子上岸後就愛上人類公主,對美人魚避不見面,所以後面還有一個美人魚抱著嬰兒的雕像。故事的最後美人魚仍然成全了王子與公主。

沒錯,這就是一個渣男的故事。

IMG_4258

IMG_4260

 

最後回到國家公園裡的遊客中心。

沙美島的環島原則就是,不用看地圖,不用知道這裡是哪裡,只要放空融入島和海,感受輕鬆自在的當地生活,暫時逃離平日的現實吧!

IMG_4288

 

如何從曼谷前往羅勇碼頭教學看這裡

沙美島的沙灘猛男火舞秀看這裡

Sai Kaew Beach Resort塞考海灘渡假村住宿經驗看這裡

咖米的小旅行FB

咖米的小旅行

經濟艙