搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 雲林玩很大
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
您的通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

【美遊記】台北三峽》讓生命像櫻花般燦爛綻放|北台灣賞櫻秘境之一~大熊櫻花林

發布時間 : 2021.01.26
86
0

「賞櫻」是日本流傳千年的傳統習俗,每到初春花季時節,大家都會到盛開的櫻花樹下聚會,除了觀賞櫻花之外,還會準備一些點心和飲料來慶祝,像這樣搭配野餐的興致,也讓偏於靜態的賞花活動,增添了許多熱情的活力。櫻花的花語是生命,充滿著熱烈、純潔、高尚,所以生命就該像盛開的櫻花一樣,雖然短暫卻可以燦爛綻放,賞花也可以是生命的體悟和激勵,阿美今天就要介紹北台灣的賞櫻秘境之一-大熊櫻花林。

【三峽大熊櫻花林】

景點資訊: 地址:新北市三峽區竹崙路228號

電話:(02)2668-1386

費用:不分平假日,每人入園均為100元,幼兒園(含)以下免收。

花季期間:110年1/1~110年4/15 開放時間:每日早上7:00-下午5:00(春節期間正常開放)

交通資訊: 自行開車:導航設定新北市三峽區竹崙路228號(沒有公車到達)

停車資訊:入口處下方空地和竹崙路段路邊可以停車,但是要配合「單向停車」,同時配合現場交管人員引導,疏導交通。

園區花況: 櫻花林面積約5甲,共有7個品種,今年最佳觀賞時間有三大時段:

A、每年元旦~元月底:《三色寒櫻》800棵以上

B、每年元月底~二月底:《臺灣八重櫻》1200棵以上/《福爾摩沙櫻》200棵/ 《武陵農場紅粉佳人香水櫻》600棵以上

C、每年二月底~四月初:《吉野櫻系列》1000棵以上

注意事項:

1、山區道路皆為柏油路面,但較為狹小所以會車時要特別注意。

2、坐計程車上山的遊客,一定要和司機再次確認,因為山上是叫不到計程車的。

3、園區內皆為農路,有鋪設地毯,天雨易滑,年長者及幼兒請自行斟酌是否入園,園內為緩上坡,不建議推輪椅入園。

4、寵物只要牽繩即可和主人一起入園,不另收費。

5、園區無餐廳,在休息區有咖啡及小吃攤販業者。禁止煮食,可外食。

 

賞完櫻花不必急著離開,附近還有一些很棒的景點,等著讓你沉澱心靈、享受生命。

【周邊景點-行修宮】

即臺北行天宮的分廟,主奉關聖帝君,供奉神祇以關聖帝君在世時的結拜兄弟和家族、君臣為主,與行天宮祭拜的五恩主不同。行修宮與北投行天宮一樣,都有登山步道可供健走,在整體廟宇的建築上與臺北行天宮一樣,殿宇高大,廊柱渾圓,廟貌樸實但卻氣勢恢宏,宮廟與一旁的青翠山巒互相映襯,更顯莊嚴。

地址:新北市三峽區嘉添里白雞路155號 電話:(02)2671-1476

【周邊景點-三峽長福巖】

人稱三峽祖師廟,素有「東方藝術殿堂」之稱,為三峽區的信仰中心,主奉來自福建泉州安溪縣的高僧清水祖師,三峽祖師廟廟與艋舺祖師廟、淡水祖師廟、瑞芳祖師廟,合稱為「大臺北四大祖師廟」。

地址: 新北市三峽區長福街1號

電話: (02)2671-1031

【周邊景點-三峽老街】

三峽老街的建築風韻猶存,不僅為台灣北部最長的老街之一,更為台灣少數完整且具歷史價值之傳統街區,長約260公尺,其建築從西元1911年留存至今。走在三峽老街,就好像進入時光隧道,相連不斷的紅磚拱廊、古色古香的建築,令人油然而生思古情懷,留連忘返。

地址:新北市三峽區民權街37-147號

電話:(02)2671-1017 ( 三峽區公所 )

「旅行」本身就是目的,它可以時而瘋狂,也可以時而沉靜;它可以與眾同遊,也可以獨自前往,當我們不賦予任何框架的時候,它就會以最適合的方式,來到我們的身邊。「美遊記」一個享受旅行、放鬆身心的地方。

喜歡阿美創作,歡迎加入【美遊記粉絲專頁】、【美遊記網站】、【美遊記@YouTube】並且按讚、分享、關注。 繼續閱讀:新北汐止原來可以這樣玩〉姜子寮絕壁古道/忠順廟、綠色廊道/拱北殿

阿美

經濟艙