搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

【美食】台南火鍋推薦「小豪洲沙茶爐」中山店,廣東沙茶火鍋+手工火鍋配料好滋味 (附菜單)

發布時間 : 2021.01.30
589
0


此食記為花見團子造訪「小豪洲沙茶爐」     (造訪日期 : 2021/01)

台南火鍋推薦「小豪洲沙茶爐」中山店

廣東沙茶火鍋+手工火鍋配料  好滋味

 




 小豪洲沙茶爐 - 中山店  

地址 : 台南市中西區中山路111號

電話:(06)220-5777

冬天到了,是吃火鍋的最好時機,本次團子來台南旅遊,特別來到「小豪洲沙茶爐」中山店嘗美味,走近店內空間十分寬廣,共有兩層樓,給人舒適的用餐環境。

「小豪洲沙茶爐」是府城傳統沙茶火鍋的老字號店家,只賣唯一的廣東口味的沙茶火鍋,及多款手工火鍋配料。

湯頭部份「小豪洲」以醇厚的豬骨高湯為湯底,再加上炸過的扁魚蝦米,更加釋放出美味精華,熬煮多時,入口後鮮甜無比,滴滴皆精華。

而招牌的沙茶醬,主要成份是花生粉和蒜頭,加上三十幾種漢方中藥拌製而成,入口後口感濃郁不死鹹,不論是直接吃或搭配火鍋食材都十分對味。

食材方面,除了有多項的時蔬、新鮮的肉品,手工自製的狗母魚魚丸、魚餃和魚卷等,還有只有在南部才吃得到的魚冊,每天現做現賣,個個做工精細展現職人的手藝,每次的咀嚼都是幸福體驗。

喜歡吃火鍋的朋友,一定要來試試「小豪洲沙茶爐」傳承40多年,不可錯過的好滋味。


【相關連結】
官網 : http://www.how-chou.com/

【延伸閱讀】

【旅遊】2021賞梅推薦-台南「梅嶺風景區」賞梅採桃、大啖文川梅子雞、龜丹溫泉泡湯趣

【旅遊】台南新景點「台南市立圖書館新總館」看書借書品書香,「烏邦圖」還可買書喝咖啡,大拍網美照

【旅遊】台南古蹟小旅行 -「知事官邸生活館」秀文創、「府東創意森林」品美味、「水交社文化園區」探歷史

【旅遊】台南玉井「白色教堂」體驗偽出國、「三千院」品下午茶、大拍網美照

【美食】台南火鍋推薦「小豪洲沙茶爐」中山店,廣東沙茶火鍋+手工火鍋配料好滋味 (附菜單)

 



【花見團子玩耍趣】  關於我
合作或活動邀約,可用Mail與我聯絡
電子郵件 : 2palyerss@gmail.com 

粉絲團新成立,喜歡我的分享,請在下方粉絲團幫我按個讚喔,謝謝 ^^

花見團子

經濟艙