搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

【旅遊】台南新景點「台南市立圖書館新總館」看書借書品書香,「烏邦圖」還可買書喝咖啡,大拍網美照

發布時間 : 2021.01.26


此食遊記為花見團子造訪「台南市立圖書館」     (造訪日期 : 2021/01)

台南新景點「台南市立圖書館新總館」看書借書品書香

「烏邦圖」還可買書喝咖啡,大拍網美照



 台南市立圖書館 

地址 : 臺南市永康區康橋大道255號



愛看書的人有福了,本次團子來到台南旅遊,其中一個景點來到了位於台南永康新開幕的「台南市立圖書館新總館」。

「台南市立圖書館新總館」建築樓高6層及地下2層,為全市最大的公共圖書館,館內規劃生活休閒、數位學習、創客空間、親子遊戲、五感體驗空間與「台南名人堂」,陳列8類203位歷史名人故事與文學作品。

走近圖書館大廳,看到一張張紙書頁被風吹起的公共藝術「陣風」,象徵閱讀的快樂與思想自由之意涵,部份書頁中還藏著文字,快來探探書中有沒有黃金屋或顏如玉。

接著可沿著由荷蘭式建築事務所操刀的「紅色旋轉樓梯」往上走,幾何的造型設計魔幻絢麗,光影灑落更顯迷人,也吸引了許多網美打卡朝聖。

「台南市立圖書館新總館」館內還特別引進獨立書店「烏邦圖」並結合咖啡廳,讓愛書人不只是看書,還能買回去時時閱讀,或是選本好書,點杯香醇咖啡坐下來,結合飲食與閱讀的雙重饗宴。