搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 雲林玩很大
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

【嘉義住宿推薦】長榮文苑酒店:飯店故宮南院對面,有親子遊戲室,家庭旅遊很適合

發布時間 : 2021.01.18
193
1

 

本文為參與欣傳媒旅遊金計畫活動發文

長榮文苑酒店是超新的嘉義五星級飯店,就在故宮南院對面,距離嘉義高鐵車程僅有5分鐘。飯店有游泳池、兒童遊戲室、娛樂室及閱讀室等,也有針對親子客規劃家庭房,是滿多人推薦的嘉義親子飯店,尤其嘉義行程有安排故宮南院的話,真的很可以考慮長榮文苑酒店。

2020年才開幕的長榮文苑酒店在嘉義太保市、故宮南院正對面,和棒棒糖積木飯店只有一馬路之隔,兩家飯店都很適合帶小朋友入住,就看自己比較偏好哪種風格囉!我們從嘉義市區騎過去約半小時左右,有一段路風超大的,建議帶外套保暖。

🛵【嘉義租機車推薦】兜風機車出租:嘉義車站對面x評價高達4.8,可先預約

長榮文苑酒店大廳寬敞高挑,呼應對面的故宮,擺放些許仿古的裝飾品,假設不知道是飯店的話,或許會誤以為是故宮分館也說不定呢?

大廳酒廊營業時間從早上11點至晚上11點,可以來此喝下午茶或小酌,畢竟附近似乎也沒有店家可以去。

吸睛的千手觀音。

長榮文苑大廳另一側有閱讀室,可以在此看書、讀報。

甚至還有KTV室,需要跟櫃檯人員預約才能入內。

長榮文苑酒店高級客房

我們當日被安排入住長榮文苑酒店高級客房,而且是在最高樓(13樓),風格簡約舒適,開幕至今還不到一年,整體非常新穎,踏進來就不想走了。本來晚餐打算騎車去朴子吃小吃,結果直接去隔壁7-11買泡麵回房間解決。

跟友人感情不好,於是選擇兩張單人床的房型。

兩張床頭旁都有插座與燈光鍵。

故宮南院成了我們的窗景,頓時有種睡覺也能增進文藝氣質的感覺(←完全自我感覺良好)。話說窗戶旁的沙發也很素喜,我和好友就各占一邊彌留(?)了好一陣子。

夜晚的View。

另外還有一組單人沙發桌椅,桌上有嘉義伴手禮莊家方塊酥等讓房客解饞。

Mini bar 、洗手台以及開放式衣櫃都在靠近房門處。

盥洗備品在洗手台上的白色收納裡。

冰箱內的飲料全都是免費的,可安心飲用。

浴室部分,乾濕分離淋浴間、免治馬桶與浴缸分別在兩側。

浴缸是近期入住的飯店之中空間最大的,我快可以整個人躺下來,貼心的是還有附一包入浴劑,泡起來真的是有夠爽!

長榮文苑酒店設施

長榮文苑酒店設施都在三樓,不只有游泳池和健身房,還有兒童室、娛樂室和桌遊室等,桌遊可以向這邊的櫃檯人員租借。

長榮文苑健身房

健身房器材不算多,不過基本款都有。

長榮文苑娛樂室

晚上不知道去哪,也有娛樂室可以玩耍。

長榮文苑兒童遊戲室

小朋友則可以放養(?)在兒童遊戲室。其實帶小朋友入住長榮文苑的話,滿建議直接訂他們的家庭親子房。

長榮文苑游泳池

冬季長榮文苑泳池是關閉的,多虧如此讓我順利拍到空景。話說網美來住長榮文苑,幾乎都是在游泳池拍照打卡一番,不過游泳池本人比預期中來得小,網美照讓我以為很大。(笑)

對了,長榮文苑還有三溫暖,只是需另外收費。

長榮文苑酒店早餐

長榮文苑早餐在二樓的咖啡廳享用,座位區挺寬廣的,而且我們前往用餐的時段人很少,氛圍更加悠哉。

長榮文苑酒店早餐選擇性不少,好友相當滿意,除了中西式基本款都有之外,有顧及的素食房客規劃素食料理專區,且因應在地特色有嘉義火雞肉飯。

也可以自己DIY嘉義涼麵,不過我們前一天在四味果汁吃過涼麵了,就沒再吃一次了。

也因為長榮文苑早餐讓我們飽到天靈蓋,午餐就直接pass,一直到快傍晚才又感受到飢餓感。

長榮文苑酒店評價總結

長榮文苑酒店雖然離嘉義市區較遠,但離嘉義高鐵只有5分鐘車程,又在故宮南院對面,對於行程有安排故宮南苑的旅人算是非常方便。長榮文苑酒店開幕未滿一年,公共空間和房間都很新穎,設施也很完善,肯定是來嘉義親子旅遊或是計畫去故宮南院走走的朋友,絕佳的嘉義住宿選擇。

長榮文苑酒店
入住時間:15:00後/退房時間:11:00前
地址:嘉義縣太保市故宮大道777號
電話:05-366-9988

金大佛

豪華經濟艙