搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

雲林虎尾鎮|虎尾青埔落羽松 虎尾免費落羽松秘境 雲林日式落羽松庭園 虎尾鐵橋 雲林一日遊景點推薦

發布時間 : 2021.01.14

 

01.jpg

話說,那一天我們逛完虎尾堀頭28落羽松秘境之後,馬丁拗不過西莉亞,再怎樣都要前往虎尾糖廠來上一根冰品才滿足。

接著我們還是繼續前行,準備探尋位於虎尾糖廠不遠處的虎尾舊鐵橋及虎尾青埔落羽松秘鏡。

 

說到虎尾青埔落羽松秘境,總是在秋轉冬季節,吸引著許多旅人前往探尋美景,但雖稱為秘境,可能也是因為網路力量大!

這裡早就成為來到虎尾必逛景點之一囉,不過雖然如此,倒也不會掃了第一次前往探尋的西莉亞的興,哈!

 

|雲林虎尾。青埔落羽松秘境|

地址:雲林縣虎尾鎮青埔2之29號

開放時間:24小時

 

其實虎尾糖廠、虎尾鐵橋及虎尾青埔落羽松秘境三處景點距離很接近,大家要是安排前往虎尾旅行,可以一起順遊這三個景點。

當天我們先停留在虎尾鐵橋拍拍照,不過目前這裡正在整修中,所以尚未開放,大家別擅自走到橋墩拍照嘿。

虎尾糖廠鐵橋,又被稱作虎尾鐵橋,舊名番薯莊板仔橋,是一座鋼桁架橋、鈑梁橋及工字梁橋混合型式的橋梁。

於台灣日治時期興建並於國民政府時代延建,位於台灣雲林虎尾鎮,為雲林縣縣定古蹟。目前屬於台灣糖業公司,作為糖業鐵路。

(資料來自維基)

18.jpg

 

接著我們終於來到非常有名氣的虎尾青埔落羽松;話說這裡也是某位政治人物豪宅外面的庭院。

西莉亞覺得他好佛心,願意無私開放給大家前來賞景拍照,所以也請大家有機會來到這裡,一定要遵守停車規定,不要擋到主人家的出入口喔。

02.jpg

 

虎尾青埔落羽松就位於虎尾鐵橋旁的河堤道路上,認真說不難找,因為這裡名氣太大,所以只要看到一堆車停在路邊,那就八九不離十了XD

03.jpg

 

虎尾青埔落羽松面積不大,簡單繞一圈只要不到5分鐘吧,但園區造景十分迷人,西莉亞僅僅拍照就花上快到1小時,哈!

04.jpg

 

雲林虎尾鎮_青埔落羽松秘境

05.jpg

 

雲林虎尾鎮_青埔落羽松秘境

06.jpg

 

或許是假日關係,青埔落羽松秘境簡直是人氣不間斷!我們才剛抵達停好車輛,已經有約三輛遊覽車的遊客陸續抵達。

不過也是,畢竟是免費開放參觀,再來這落羽松庭園造景彷彿一秒飛到日本去,這美景能不受大家歡迎嗎?!

07.jpg

 

青埔落羽松秘境一年四季都有不同景致值得探尋,雖然庭院不大!但每一處角落都充滿著北國秋天浪漫氛圍呢。

08.jpg

 

啊....西莉亞這麼望過去!只看見馬丁身後一堆遊客正準備著卡西莉亞站的位置,重點是每個人都虎視眈眈?看著我.....(怕怕....)

好啦,人家拍完就讓給妳們咩XD

09.jpg

 

青埔落羽松庭園造景非常用心,這裡的落羽松種植於池中,不論是倒影、落羽松、草皮或石頭擺設,隨便拍來都是一幅美麗畫面。

10.jpg

 

雲林其實有好幾處的落羽松景點,其中青埔落羽松屬於私人土地,主人家免費開放大家參觀,請大家記得要維護環境整潔。

而這裡的落羽松加上水池造景,讓這個景點瞬間爆紅。

11.jpg

 

嘿,您在看我嗎?西莉亞此時尷尬又不失禮貌的表情,肯定是因為現場實在是太多遊客正看著我拍照.....非常害羞啊....

12.jpg

 

雲林虎尾鎮_青埔落羽松秘境

13.jpg

 

每年深秋落羽松澄紅的色彩,一直是秋天最受歡迎的景色,再搭配庭園造景,肯定別有一番滋味。

14.jpg

 

雲林虎尾鎮_青埔落羽松秘境 現場真的非常多遊客,要是可以的話,請於平日造訪,不論拍照或賞景比較不會受到打擾喔。

15.jpg

 

雲林虎尾鎮_青埔落羽松秘境

16.jpg

 

好囉,西莉亞簡單分享虎尾青埔落羽松秘境,趁著落羽松轉紅美好景色,建議安排一趟雲林虎尾小旅行,拍拍照吃吃美食,也是不錯的選擇!

17.jpg

 

雲林玩很大_文章分享

雲林虎尾鎮|虎尾堀頭28落羽松秘境 神秘隱身工廠落羽松園區 雲林落羽松景點 虎尾落羽松拍照秘境 雲林一日遊景點推薦

雲林大埤鄉|2020大埤稻草文化藝術季 全國最大「稻草捲迷宮」免費拍 雲林大埤666坪稻草王國 雲林一日遊景點推薦

雲林虎尾鎮|雲林記憶Cool 虎尾出張所 昔日雲林地區土地登記所 文創聚落 微冊角落 虎尾日式建築 虎尾一日遊景點推薦

雲林虎尾鎮|台版天空之城 虎尾糖廠秘境 虎尾糖廠酒精槽 虎尾糖廠 全台唯一保有百年五分車 虎尾一日遊景點推薦

雲林虎尾鎮|虎尾建國眷村 神風特攻隊秘密訓練機場 全國最大眷村 雲林最新美拍打卡點 雲林虎尾一日遊景點推薦

雲林虎尾鎮|虎尾郡役所×雲林布袋戲館 布袋戲偶DIY 虎尾合同廳舍×誠品書店×星巴客 雲林虎尾一日遊景點推薦

 

|雲林虎尾。青埔落羽松秘境|

地址:雲林縣虎尾鎮青埔2之29號

開放時間:24小時

Google導航地圖:

 

西莉亞玩樂人生

豪華經濟艙