搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

皮膚泛紅嗎?找出皮膚泛紅的原因對症下藥!

發布時間 : 2021.01.10

維持理想的皮膚狀況聽起來很容易,但事實上大多數人的臉都有一定程度的皮膚泛紅、斑點或臉部敏感問題。好的情況下,皮膚泛紅問題只是讓你感到一點困擾;但壞的情況下,皮膚泛紅可能表示你有潛在的健康問題以或發炎狀況。文章內我將幫你分析你是屬於皮膚泛紅的哪一種,要怎麼做才能舒緩皮膚泛紅以及幫助皮膚鎮靜。

皮膚泛紅

如何幫助泛紅的皮膚鎮靜?

為了要找到正確處理方法,首先需要先找到讓你皮膚泛紅的罪魁禍首:

1.痘痘引起的皮膚泛紅

如果有痘痘、粉刺等相關的皮膚發紅,你需要趕快開始採取行動。像是成分含有水楊酸或乙醇酸果皮都可以幫助這類型的皮膚泛紅,因為它們可以促進細胞更新,從而去除皮膚的頂層。痘痘、粉刺等痕跡消失後,還要確保使用無油的保濕霜,以避免易長痤瘡的皮膚過度乾燥,而不會引起更多的痤瘡。

2. 乾燥引起的皮膚泛紅

乾性肌經常不小心受傷或脫皮等狀況,這表示乾性肌容易受到外來的感染,導致皮膚敏感性或泛紅。為了避免乾性肌引起的皮膚泛紅,需要減少去角質的頻率,並需要更加強皮膚保濕,建議使用玻尿酸和能菸酸的超保濕皮膚護理產品。

3. 酒糟鼻的皮膚泛紅

酒糟鼻是一種慢性的皮膚炎症狀,明顯的特徵是臉部中央、兩臉頰出現潮紅的狀況。在使用任何藥物治療之前,請找專業的醫生諮詢,醫生會為你分析目前酒糟鼻狀況,並建議你能舒緩酒糟鼻皮膚泛紅的治療。

佳慧

登機中