搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

【內湖美食】老大爺煎餅果子 北京烤鴨原味再升級 脆度破表超大size 還有外送服務超便利!

發布時間 : 2021.01.23
66
0

煎餅 (19)

曾在北京吃過煎餅果子,那是一種路邊攤的平民小吃,像可麗餅一樣簡單包著熱狗起司就能邊走邊吃,回來台灣後一直對這種口味念念不忘,還好內湖的「老大爺煎餅果子」讓我又重拾當年吃到的感動!

將大陸的煎餅果子加以改良,獨一無二的粗糧餅皮口感更脆更香,還有煙燻培根、醬香燻雞、花生甜肉、蜜汁叉燒等多種口味吃法,也因為經濟實惠,所以深受內湖上班族的喜愛,每到下午茶時刻總是訂單滿滿,成為熱門團購美食。

煎餅 (18)

北京烤鴨口味是人氣品項之一,餅皮之中夾著生菜、薄脆與烤鴨,還有最關鍵的甜麵醬。

整個份量比飯糰還要大,吃起來相當有飽足感,重點是它的烤鴨鴨皮超級香,而且咬起來多汁夠味,加上高脆度不油膩的薄脆,就像夾入一片餅乾一樣,口感極佳!

煎餅 (20)

煎餅 (9)

才剛點完又來了一批排隊人潮,生意真的很好,許多人也是點北京烤鴨口味,不僅如此,還有巧克力香蕉等甜點口味,口感更是令人驚艷!

製作方式一開始先平均抹平粗糧麵糊,隨後再打入雞蛋與放上大量青蔥,簡直不惜成本在下料,最後加入主要肉類食材與生菜就完成囉~

煎餅 (13)

煎餅 (14)

以前吃可麗餅或是大陸的煎餅果子,經常都是切得碎碎的生菜,但這裡用了大片份量,所以大大增加了清脆鮮甜的口感,也是店家一大特色!

煎餅 (15)

煎餅 (17)

富含層次感的煎餅果子最後加上芝麻,香氣濃郁逼人,我覺得根本就完勝大陸版的煎餅果子,因為當地都使用現成食材居多,很少會像老闆一樣現場將肉類炒過再捲入煎餅果子之中,光是前置作業就花上不少時間。

抬頭一看菜單,除了基本款項之外,還有鮪魚沙拉、孜然羊肉牛肉、鐵板五花肉、雙重起司、火腿與香蕉甜肉鬆等口味,還可加價加料選擇雞蛋薄脆等,依照個人喜好來製作,客製程度極高,每次來都可以做不同搭配。

煎餅 (11)

煎餅 (2)

煎餅 (3)

平時喜歡吃金莎巧克力的話,一定要來點這道香蕉榛果巧克力口味,選用金莎同等級的巧克力大量抹在餅皮之中,不惜成本在下料,也難怪有如此高的品質呈現!

特別的是,最後還加上生菜,令人不禁心想:「巧克力可以加生菜?」

煎餅 (4)

煎餅 (7)

出乎意料的是,巧克力加上香蕉與生菜之後,口感竟如此合拍,綿密之中帶出不同層次的脆度,還有多汁的感覺,一點兒也不違和,天啊也太好吃!

煎餅果子熱的時候吃會帶點脆度,冷的時候吃就像潤餅一樣,兩種不同的口感都不錯,唯一要注意的是不要在袋子裡悶太久,不然熱氣會轉化為水份,變成濕濕軟軟的。

煎餅 (6)

煎餅 (10)

「老大爺煎餅果子」在內湖科學園區旁己成為網友朝聖的美食熱點,因為現點現做,所以經常要排隊點餐,建議可以提前打電話預約,或是利用UberEats等平台訂餐,可以更快更有效率哦!

順帶一提,特製的包裝袋可以撕開,方便邊走邊吃,因為料太多所以記得不要料不要掉出來喲,哈哈~

老北京的滋味,透過老大爺的創新傳承,讓更多人知道傳統美食之美,想吃煎餅果子的時候,就來老大爺吧!

煎餅 (16)

老大爺煎餅果子 

地址:台北市內湖區內湖路一段413號

電話:0966660857

網站: https://murtabak-restaurant-8.business.site/?utm_source=gmb&utm_medium=referral

UberEats: https://www.ubereats.com/tw/taipei/food-delivery/%E8%80%81%E5%A4%A7%E7%88%BA%E7%85%8E%E9%A4%85%E6%9E%9C%E5%AD%90/wHPZXZvcS8KAJdMypobwtw?utm_source=google&utm_medium=organic&utm_campaign=place-action-link

樂活x美學

經濟艙