搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 雲林玩很大
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

【南投旅遊】蔬菜也能做成冰?拉貝諾蔬果冰淇淋 美麗健康濃純香

發布時間 : 2021.01.20
8
0

image

「LA BELLO」在義大利文有美麗健康的意思,因此位在埔里的義大利式冰淇淋店就以此為名,特別的是,冰淇淋的口味是用在地蔬菜下去製作而成,像是苦瓜、地瓜葉、馬告、嘉寶果等等,都是別的地方吃不到的喲!

交通部觀光局訂定2020年為脊梁山脈旅遊年,為行銷台灣五大山脈美景、在地產業、深度體驗的山脈旅遊,特地規劃出日月潭週邊精彩景點與食玩遊亮點,讓民眾除了爬山看風景之外,也能多多支持在地產業,全家大小都能吃得開心、玩得快樂!

image

image

看似哈利波特的建築外觀,裡面居然是冰淇淋店,真是太神奇啦~~~~

到產地當然就是要吃當地特產,但能夠做成冰淇淋也太厲害了,從研發就花費不少心思,一開始還想用埔里的筊白筍來製作,但做出來的口味不明顯,而後又研發玉米、阿薩姆紅茶、香蕉、南瓜、木瓜等等口味,就連苦瓜、地瓜葉、馬告也能做得好吃又不突兀,一點兒也不輸進口的高檔冰淇淋呢!

image

image

店家表示,農產品經由這樣的過程,重新體現它的價值,是一直以來就想推動的,因此才有冰淇淋店的誕生。

在埔里有許多種植山葡萄及紅茶農家,因此才有嘉寶果與阿薩姆的口味出現,透過不斷研發與創新,才有目前十多種口味可選擇。

不像一般的冰淇淋,這裡還有滿滿豐富的營養成份,兩顆只要80元,任意搭配怎麼搭都好吃!

image

image

阿薩姆看得到茶葉顆粒,綿密滑順的口感還有紅茶的清香,甜度與濃度適中,原以為茶類只有抹茶才能做出好吃的冰淇淋,沒想到紅茶也能做得這麼棒,不但有在地特色,而且一吃就讓人印象深刻。

看電影的的時候總喜歡吃爆米花,但玉米居然也能做成冰淇淋,重點是吃起來像奶油一樣的口感,帶著玉米香氣,有點像牛奶糖之類的尾韻,令人回味無窮!

平時喜歡喝紅酒的人可以點嘉寶果,帶著葡萄香檳的味道,與其它口味相比較為濃厚,也是重口味的最愛~

image

image

除了冰淇淋之外,藝池藝術協會也製作許多手繪創作書籤,材質使用埔里在地的筊白筍植物纖維,每一張都是獨一無二的畫作,美感獨具。

另一個角落則有在地青農產品,像是大坪頂百香果凍、日月星舞咖啡豆、五葉松橄欖等等,以友善土地為出發點,讓消費者感受到最真誠的食材之美。

image

image

台灣山脈週邊環境極佳,適合各種農產品成長,在新的時代有了新的創意與吃法,讓自然食材有了新生命。現今大家對標準提高許多,不止增進國人食安水平,更能幫助青農推廣行銷,一舉數得!

趁著脊梁山脈旅遊年出來走走,看見以前未曾發現的南投美食美景,其實也是不錯的享受呢!

image

拉貝諾蔬果冰淇淋

電話:0988279351

地址:南投縣埔里鎮中山路四段191號(埔里遊客中心旁)

 

樂活x美學

經濟艙