搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

來基隆喝杯好咖啡!《芝士簡餐咖啡館》極品手沖咖啡 牛肉起司燉飯主廚好手藝!

發布時間 : 2021.01.17
25
0

芝士簡餐咖啡館_外觀

連日綿綿細雨的基隆,最適合坐在咖啡廳裡享受寧靜,對吃海鮮要求較高的基隆人,一般咖啡店的料理包簡餐己經不能滿足了,還好芝士簡餐咖啡館的主廚擁有一身好手藝,專精在義式料理及海鮮料理,不但自製紅醬、青醬、白醬,而且還能做出一桌無菜單料理,真的好厲害啊!

跟著今天吃什麼APP餐飲國家隊的腳步,一起前往芝士簡餐咖啡館用餐,才剛進店,就被店內的擺設與木作、老物件給吸引住,彷彿時間暫停一般,也給忙碌步調的人們一個放鬆的空間。

芝士簡餐咖啡館 _環境1

芝士簡餐咖啡館 _環境2

一樓為料理吧台與座位區,二樓則有藝廊與座位區,還附設投影設備可提供團體包場辦活動,是基隆少見的多功能咖啡館,來此用餐還可以看到賞心悅目的作品,心情也跟著好了起來。

芝士簡餐咖啡館 _環境3

芝士簡餐咖啡館_單品咖啡1

不像連鎖咖啡店的冷冰冰,反而與客人之間真誠交流,彼此分享好咖啡、好豆子,尤其喜歡喝單品的朋友們對味覺很敏銳,所以對品質也有一定的要求,能適時調整修正,做出一杯好喝的咖啡,得到顧客滿意的微笑,一切也就值得了。

超人氣的耶加雪菲,喝起來十分溫順,色澤也相當漂亮,先用小杯子聞香,再靜下心來品嚐一杯好咖啡,簡單的動作,就能讓人得到味覺與嗅覺的滿足。

芝士簡餐咖啡館_單品咖啡2

1DSC_0230

菜單品項十分豐富,包括燴飯、義大利麵、汽泡飲、三明治及厚片等等,平價價位份量也充足,因此深受許多客人喜愛,經常來此用餐喝咖啡。

1DSC_0229

芝士簡餐咖啡館牛肉起司燉飯1 

以新鮮食材為主軸,因此牛肉豬肉詳細部位不列入菜單之中,要看當天有什麼用什麼,而今天吃的是雪花牛起司燉飯,不止牛肉煎得焦香柔嫩,燉飯還加了松露醬、蒟蒻絲、起司絲,在香氣上大大加分!

製作義式料理是主廚的強項,所以選用偏硬的米粒做成道地義式燉飯,適當調味後的燉飯越嚼越香,粒粒分明還帶有彈性,口感極佳。

芝士簡餐咖啡館牛肉起司燉飯 2

芝士簡餐咖啡館牛肉起司燉飯 3

芝士簡餐咖啡館_茄汁海鮮義大利麵1

滿滿都是好料的茄汁海鮮義大利麵也不可錯過,在夏天用的就是馬祖來的貽貝,而今天用的是蛤蜊、章魚腳、剝皮魚,為什麼要用剝皮魚呢?因為它沒有那麼多刺,而且肉吃起來也比較軟,適合大人小孩一起食用。

不得不說,這個超豪邁的杏鮑菇多汁夠味,中間劃開數刀,一口咬下還會爆汁,實在是太好吃啦!

1DSC_0302

義大利麵與茄汁的濃郁滋味,在海鮮食材的拌炒過後,吃起來不會有厚重的油膩感,反而相當清香爽口。

芝士簡餐咖啡館_茄汁海鮮義大利麵2

芝士簡餐咖啡館_松阪豬炒飯1

平時就很喜歡吃炒飯,吃了松阪豬炒飯之後再也回不去了,怎麼有這麼好吃的豬肉,彈性與嚼勁都超讚的,配上蔥香味的炒飯,簡直就是絕配!

炒飯收油收得剛剛好,米飯還帶著鍋焦香氣,加入木耳增加脆度,每一口都吃得到蛋香,不會有過鹹的感覺。

芝士簡餐咖啡館_松阪豬炒飯2

芝士簡餐咖啡館_甜芝芝1

飯後來個甜點當然要選甜芝芝鬆餅,加了星星棉花糖之後擺盤特別可愛,像是雪花般的糖粉做點綴,整體色香味趨近完美,也是咖啡的好夥伴,喝咖啡怎能少了這一道?

芝士簡餐咖啡館_甜芝芝2

目前很流行的漸層飲,將荔枝與甜橙結合在一起,就成了超漂亮的荔枝甜橙氣泡飲,喝起來酸酸甜甜的,好像戀愛哦,哈哈!

芝士簡餐咖啡館_荔枝甜橙氣泡飲

1DSC_0327

甜點菜單裡有一道叫做「隨便」,經常有人在點餐時不知道要點什麼,也因此有了這道「隨便」,而今天的是乳酪蛋糕,加了焦糖吃起來綿密順口,每天都不一樣、天天有驚喜!

1DSC_0328

除了餐點好吃、咖啡香醇之外,店內還有一整面書牆來當作網美牆,大家可以在此打卡分享好店家,話說站在這面牆前面,整個人也很有書卷氣呢,哈哈!

來到基隆逛夜市之前,不妨來芝士簡餐咖啡館小歇片刻,一定會讓您有不一樣的感受喲~

1DSC_0215

芝士簡餐咖啡館

地址:基隆市仁愛區愛六路13號

電話:(02) 425-2052

今天吃什麼APP官網 https://todayeatwhat.tw/

今天吃什麼APP粉絲專頁 https://www.facebook.com/todayeatwhat

今天吃什麼APP App Store 下載 https://is.gd/Uz6ztS

今天吃什麼APP Google Play 下載 https://is.gd/qYbJaw

 

樂活x美學

經濟艙