搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 雲林玩很大
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
您的通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

除了重視衝手沖壺工具,咖啡豆種類也不可小看

發布時間 : 2021.01.04
20
0

光是咖啡豆種類,就能讓一小杯美式咖啡有著愉悅的變化。

咖啡豆種類 - 羅布斯塔(Coffea caniphora)

你也可能聽說過羅布斯塔,因為它是僅次於阿拉比卡的世界產量最大的咖啡。

它的名字不是巧合。Robusta 變種是非常耐受其環境和幾乎免疫疾病。羅布斯塔咖啡可以承受無數的海拔高度,但特別需要一個炎熱的氣候,降雨量是不規則的。與阿拉比卡咖啡豆相比,羅布斯塔咖啡豆的咖啡因含量幾乎是阿拉比卡咖啡豆的兩倍。事實上,咖啡因是羅布斯塔植物如此強壯的原因! 咖啡因是植物對疾病的自我防禦。

溫和的咖啡風味是什麼樣?

飲用時,羅布斯塔咖啡的最佳品嘗點是後味(苦味最明顯的地方),這使它的身體更重。質量較高的羅布斯塔咖啡豆質地順滑,酸度較低,通常會有一絲巧克力的味道與之相關。在家里沖泡時,為了獲得最佳的品嘗體驗,請購買有種植方式信息的Robusta咖啡--這往往是單一產地咖啡袋上提供的信息--因為很多時候,農民試圖利用Robusta的受歡迎程度,在不利的氣候條件下種植咖啡豆,生產出不合格的產品;如果您的Robusta有平淡的氣味或橡膠味,您的咖啡已經是這些做法的受害者。

這是一款非常適合奶油和糖類愛好者的咖啡! 優質的羅布斯塔咖啡在加入牛奶或糖時不會失去風味(使其成為越南咖啡和冰咖啡的最佳人選)。

手沖壺是什麽?推薦新手買哪一牌?

如果你曾經手沖壺推薦新手看到有人在你當地的咖啡店準備和使倒過來的咖啡沖泡,然後你可能看到他們使用不同種類的水壺,然後你看到在大多數人的家庭廚房。

你看到的會是一個手沖壺式水壺。那麽什麽是手沖壺水壺呢?

雖然這種水壺和其他水壺一樣燒水,但它有自己的獨特性。手沖壺有一個狹長彎曲的頸部,燒水的地方就在這里,當然就像鵝的脖子一樣。

為什麽要用手沖壺水壺?

手沖壺可以倒入咖啡,並將濃縮咖啡保存在杯中。

對於那些喜歡制作倒咖啡的人,或者只是想更好地了解倒咖啡的過程,那麽你的第一步應該是想知道為什麽你需要手沖壺的原因。

當你準備傾倒咖啡時,你要慢慢地、均勻地將水以圓周運動的方式傾倒下去。手沖壺水壺的獨特的長曲線頸是專門為這種風格的釀造設計的。

手沖壺上設計的把手也是考慮到舒適性而設計的。

由於緩慢的倒水運動,你需要舒適,以幫助您的控制。手柄的設計是為了給你一個完整的抓地力,以及足夠的寬度和你的手和熱水壺之間的空間。

當談到成為專家與手動倒過咖啡,有一些原因,為什麽你應該選擇手沖壺水壺。

哲辰

登機中