搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

華沙遊記下集》城堡廣場、華沙瓮城、起義紀念碑

發布時間 : 2020.12.31
丟掉手機去旅行Day6波蘭|華沙Warsaw一日遊巧遇主顯節慶典欣賞完360度華沙市區,我們繼續走下去~~
丟掉手機去旅行Day6波蘭|華沙Warsaw一日遊巧遇主顯節慶典
城堡廣場

觀景台旁就是城堡廣場了,華沙舊城區的房屋其實也很有特色,顏色似乎比克拉科夫的更豔麗一點,照片中這排房子裡的某紀念品店裡的換匯所終於沒有騙人了,前面的大哥還跟老闆抱怨之前被騙,看來這間的老闆真的沒有騙人,我也安心的再多換一點彌補一下在克拉科夫的損失。

丟掉手機去旅行Day6波蘭|華沙Warsaw一日遊巧遇主顯節慶典為了前往華沙瓮城我鑽進小巷裡,巷子裡的房屋比較矮小,牆面有些斑駁,色調很好看,好喜歡這種頹喪感,但再頹廢也比不上布加勒斯特的極致頹廢美。

丟掉手機去旅行Day6波蘭|華沙Warsaw一日遊巧遇主顯節慶典
華沙瓮城

瓮城Barbican是古時候蓋在城門之外的又一層防禦工事,由於城門是城牆中最脆弱的一塊,大砲打來就可能直接把木製城門炸毀,所以需要再多一層半圓形的城牆保護,華沙甕城Warsaw Barbican便是這個功能,瓮城和城門之間還有護城河保護著。

華沙
城牆內部

現在回想起來,磚紅色大概是最能形容華沙的顏色了,無論是城牆或是皇家城堡都是紅色的。

丟掉手機去旅行Day6波蘭|華沙Warsaw一日遊巧遇主顯節慶典
城牆內部

現在瓮城裡聚集了許多藝術家販賣他們的畫作或手工藝品。

丟掉手機去旅行Day6波蘭|華沙Warsaw一日遊巧遇主顯節慶典
華沙起義紀念碑

最後一站我散步到華沙起義紀念碑,這座紀念碑是為了紀念在二次世界大戰時波蘭抵抗德國侵略的重大戰役,當時想起身反抗的有效忠波蘭流亡政府的家鄉軍以及親蘇的軍隊,原本蘇聯打算和家鄉軍協力抵抗德國,卻突然臨陣退出,因為史達林不想支持傾向波蘭流亡政府的勢力,於是放任著德軍佔領華沙,最後華沙被洗劫一空,建築物近乎全毀,這場戰役中平民死亡人數超過15萬人,是華沙的歷史中最重要且慘烈的一個事件。

丟掉手機去旅行Day6波蘭|華沙Warsaw一日遊巧遇主顯節慶典這真的是少數看著的當下就能感受到緊張氣氛的雕像,家鄉軍為了維護自己的領土而衝鋒陷陣,原本還有機會獲勝的,卻因為敵人的敵人變成朋友的情況而犧牲了這麼多的生命,真是令人惋惜。

雖然我說過克拉科夫整體來說比較美,但華沙也是很不賴,是不一樣的味道,只不過離克拉科夫頗遠,如果沒有要去附近玩了就只能搭飛機離開

[ 1月精選好文 ]

 

idler

經濟艙