搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

「2021 年資訊服務產業白皮書」 推動政府暨產業數位轉型

發布時間 : 2020.12.29

圖:2021年資訊服務產業白皮書發表會登場

(張辰卿報導) 中華軟協舉辦「2021年資訊服務產業白皮書」發表會,經濟部工業局呂正華局長、智榮基金會施振榮董事長、台灣數位科技與政策協進會高志明理事長、台灣區電機電子工業同業公會李詩欽理事長、立法院高虹安委員,以及各縣市電腦公會代表等出席及序文支持,將資服產業的聲音,透過本白皮書向政府提供產業觀察與對政府政策建言。 

「2021年資訊服務產業白皮書」以「健全政府資服產業政策及環境」、「促進國家及產業數位轉型」與「發展資安與新技術,提升台灣創新競爭力」等三大主訴求,展開八項議題及對策;並將其中較為急迫,且具體可解的挑戰,彙整為6大行動方案:一、建立合理的政府資訊服務採購計價與費用估算機制;二、強化新技術人才養成,補助資服業者取得國際專業認證;三、力推資訊軟體外銷評鑑機制,協助資訊軟體行銷海外;四、加速中小微企業數位轉型,提升民間數位競爭力與擴大市場需求;五、發展關鍵資安技術,以聯盟策略擴大新領域之應用;六、快速提升國內企業對資訊安全的管理能力,推動強化企業數位轉型能力。期望台灣以軟體為核心,朝向科技、經濟與人文的戰略目標發展,掌握台灣下一個發展機會,共創新未來。 

中華軟協沈柏延理事長表示,資訊系統的應用,軟體所扮演的角色影響力日益強大,且軟體幾乎化身在政府及企業營運的各種管理、家庭及個人的日常生活之中。從國防、軍事、內政、交通、金融、保險、醫療、照護、環保、採購、零售、製造、配送、支付…,我們無法想像軟體失靈系統當機的影響是何等巨大!因為軟體之所以如此重要,軟體商機就會蓬勃發展,軟體產業發展就絕對會成為明星產業,甚至是兆元產業。

 中華軟協成立37年,長期關注資訊應用發展趨勢,聚焦資服產業發展目標與策略,因應當前政府暨產業數位轉型發展所需,中華軟協依功能與會員組成,成立了2個任務組、9個促進會及1個聯盟,集合協會理監事及外部專家顧問意見,滾動式彙整產業意見,完成編撰「2021年資訊服務產業白皮書」,期望有效支持政府六大核心戰略產業發展政策,並作為資服產業與政府溝通的平台,實現資服產業成為台灣經濟發展的新兆元產業。


▲中華軟協沈柏延理事長

(圖/中華軟協提供)
立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
N19071900018

登機中

N19071900018

登機中

填問券,送好禮