搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

【南投/鹿谷】24年大盛事鳳凰永隆祈安三獻清醮登場 林明溱開香祈求風調雨順茶竹豐收

發布時間 : 2020.12.20
8,983
0

南投縣鹿谷鄉鳳凰村、永隆村24年一次的祈安三獻清醮慶典自12月18日至20日止,連續三天舉行祈安植福清醮大典,20日進入最高潮,當日下午2時起隆重舉行普渡法會,縣長林明溱受邀前往鳯凰山寺及開山廟等2處醮壇主持開香儀式,祈求國泰民安,風調雨順,縣政順利、雨水豐潤,茶竹豐收,縣民健康平安。




鳳凰村醮壇前除了豐富的供品外,並設置茶席,由鹿谷鄉專業茶師沖泡凍頂烏龍茶讓來賓品茗,還安排社區大學歌唱班歌唱表演及鄉內國小學童表演打鼓、國樂等精采演出。




行政院中部聯合服務中心執行長蔡培慧、縣議員吳瑞芳丶黃東灝丶游顥丶蔡孟娥及鹿谷鄉長邱如平、鹿谷鄉代表會主席林智鴻等都到場陪典,籌備委員會也邀請林縣長封存清醮凍頂茶,過程簡單隆重。




縣長林明溱表示,恭逢鳳凰、永鳯隆2村24年一次的三獻清醮盛典,相當難得,2村居民誠心籌辦敬拜,準備豐盛的祭品,祈求諸神庇佑,雨水豐潤,茶葉丶竹筍都能豐收,村民健康平安,農民都能賺大錢。




開山廟主委兼任祈安三獻清醮總幹事陳孟良表示,此次在2村民眾全力配合下,過程圓滿順利,白沙屯媽祖也特別前來參與,讓大典更熱鬧盛大。
Cindy Su

經濟艙