搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

【南投/名間】田豐國小西班牙莊園風校舍19日落成啟用

發布時間 : 2020.12.20
366
0

創建於民國42年的南投縣名間鄉田豐國民小學,因校舍老舊,經投縣府與學校積極爭取,順利獲教育部補助5,235萬元辦理校舍新建,19日舉行新建校舍落成典禮暨校慶活動,在縣長林明溱、名間鄉長陳文德、校長黃文英、各界貴賓及全體師生、家長共同剪綵見證下,歡慶新校舍正式啟用。   


新建兩棟校舍分別為行政大樓及教學大樓,其中教學大樓包含18間教室、4間廁所、6座樓梯,兩棟建築外觀皆採用黃褐色外牆、圓拱廊柱及橘紅色屋瓦,整體造型呈現西班牙式的莊園風格,與周邊的八卦山紅土台地及農田綠野相互融合。   

典禮在村民的舞獅鑼鼓聲中熱鬧揭幕,全體師生帶來的舞蹈及音樂表演,阿公阿嬤的木箱鼓拍擊演出,都讓人感受到大家對新校舍落成的雀躍。落成典禮結束後,小朋友表演直笛、陶笛、國樂,並帶來小小音樂劇及英語歌唱,最後是親子趣味競賽闖關活動,全校師生家長一同歡慶。   


縣長表示,田豐國小腹地不大,是一間小而美的學校,縣府秉持對教育重視的理念,為學校積極爭取校舍新建,感謝教育部補助經費,也感謝慈濟慈善基金會在校舍施工期間援建10間組合教室,解決師生安置問題,新校舍完成後,尚有周邊環境需要改善,縣府將配合學校需求,協助綠美化及操場跑道改建,並新增教學設施設備,給學生更好的學習環境。   



黃文英校長說,校慶主題為「感恩、傳承、耀四方」,藉以感謝所有對田豐國小付出的人,新校舍除了規劃一到六年級教室、三間科任教室,另有展藝廳、圖書室、茶藝教室及創意天地,除了扮演教學場地,也是多功能空間,未來學校將配合歐風建築做好環境景觀綠美化,課程方面則積極發展英語教學,同時將香料、玫瑰園帶進校園,讓孩子的學習與環境結合,打造學校新特色。
Cindy Su

經濟艙