搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

台網友口碑第一日本拉麵:史上最強No.1 花月嵐台北凱撒店︱台北中正區 北車美食

發布時間 : 2020.12.18

一整年都無法去日本旅遊,只能怒吃日本拉麵過乾癮啦!去年底曾榮獲網友口碑冠軍的「花月嵐」拉麵,自 2007 年來台,首店位於台北車站微風廣場二樓(已撤店),迄今13年,全台約24間分店,堪稱來台最久的日本拉麵店,久到我都快忘記他的味道啦~

本次品嘗的是位於台北凱撒大飯店地下街的分店,在凱撒美食街有三家拉麵店,為何我會挑這家呢?因為只有他在店外燈箱菜單上秀出兒童餐XD,順帶一提,花月嵐在今年12月也有取得台灣豬標章,可以安心食用。

 

🔺圖:號稱史上最強No.1的拉麵店らあめん花月嵐

 

🔺圖:若是搭捷運出站後,往台北凱撒大飯店方向連通道,就可看到凱撒飯店的美食街
🔺圖:店外菜單燈箱,我們就是被此吸引入內消費XD

《關於花月嵐》

 

最大特色就是來自日本原汁原味的「大蒜拳骨湯頭」,使用拳骨、大蒜、層層過濾的淨化水,熬煮出獨特而濃厚的特製秘傳湯頭,光是一年就能用掉50噸的大蒜及豬拳骨。其獨一無二的自信美味〈大蒜拳骨拉麵〉,令人上癮的日本道地美味,深受忠實拉麵迷喜愛。(取自官網)
媒體報導:
網友口碑最好!3大來台名店、日式拉麵曝光 花月嵐招牌拉麵征服台人胃

店家資訊:

 

花月嵐らあめん拉麵台北凱撒店
地址:台北市中正區忠孝西路一段38號B1(台北凱撒大飯店B1)
電話:02-2389-1998
營業時間:平日11:00~21:00、六日10:30~21:30
官網

(實際消費日期:2020/12/14)原文出處

🔺圖:這裡除了有三間日系拉麵店,還有其他像是大戶屋、銀座杏子豬排等連鎖定食店

店景:

🔺圖:入口處大桌,可多人聚餐,也可一人併桌

 

🔺圖:店景以橘、黑色調為主,充分展現出店家是主打濃厚重口味拉麵風格

 

🔺圖:每個座位下方都有貼心的置物籃

 

🔺圖:桌上備品有調味料、雙層冷水壺、筷子、餐巾紙、菜單

 

🔺圖:調味料有兩種醬油、白醋、紫蘇粉(配白飯用)、S&B辣油(黃蓋)、一味辣椒粉(紅蓋)、FAUCHON黑胡椒粉(黑蓋)

餐點:

我們這次是一大一小,也不太餓,所以分別點了大人和小孩拉麵。

〈花月兒童拉麵套餐〉主要是店家招牌的大蒜拳骨拉麵為基底,有原湯、味噌、白濃三種口味可供選擇,僅供12歲(小學)以下的小朋友享用。本次所附的點心為兩種口味米棒、飲料我們改選可爾必思。

🔺圖:兒童套餐$110+10%,份量大約成人一半,沒有造型容器,但有兒童餐具ヽ(●´∀`●)ノ
🔺圖:套餐附兩種口味的〈北田蒟蒻糙米捲〉牛奶口味和蛋黃口味。
🔺圖:吃起來像乖乖XD
🔺圖:家長在意的成份表

〈大蒜拳骨白濃拉麵〉拳骨加入大蒜熬煮出甘美鮮郁的濃厚湯頭,配菜有筍乾、糖心蛋半顆、海苔片、煙燻炙燒叉燒兩片,還有滿滿的蔥花。

🔺圖:我點的拉麵〈大蒜拳骨白濃拉麵〉$170+10%
🔺圖:叉燒,厚度與肥瘦比例都剛好。
🔺圖:麵體軟硬也剛好,我不喜歡吃太硬或太糊的拉麵。像我家大爺就愛吃泡到爛爛糊糊的麵(゚∀゚)?(果然每人口味各異,我無法理解)

店家推薦給喜愛重口味拉麵控的三種吃法:一是可請店員提供免費的〈生鮮大蒜碎〉,以特製擠蒜器擠出的蒜末,保留小顆粒口感而非糊狀蒜泥,加入湯頭中,層次更豐富更夠味!二是灑上桌上免費的FAUCHON(馥頌)黑胡椒,巴黎老牌高檔食品名店FAUCHON的黑胡椒,香氣高雅是饕客最愛;第三則是嗜辣者特愛的,店家提供獨家漬物〈嗆辣韭菜〉,用韭菜醃拌特製辣醬,超級開胃~

 

 

菜單:

🔺圖:店門口菜單,可先了解菜色和價位
🔺圖:桌上也有菜單,可以加購升級為不同套餐組合
🔺圖:吸引我們消費的兒童餐

結論:

記得花月嵐剛來台時,曾至當時的台北統一阪急百貨美食街(現在的統一百貨,已撤店)跟著一起排隊,只記得吃完後,帶著滿身的蒜香(臭味)離開。這次吃完,張口呼氣反而沒有之前的強烈蒜味(大喜),不知是多年後有慢慢調整成台人口味,亦或是連鎖店的通病「口味品質不一」?不得而知,大概只有等下次光臨其他分店,才能見分曉了。
另外,花月嵐除了拉麵很強之外,聽說還有新推出的鐵板炒飯也很厲害,官網是這樣介紹的:使用專門的特製鐵板,讓客人現場DIY拌炒,因為『聲光效果』十足,很多客人因為看到隔壁桌而要求加點。也是下次我想再嘗試的美味之一,先來看看官網上介紹。
原文出處

延伸閱讀:
Ho'Me廚房&親子餐廳:秒變網美城堡風 決明子沙玩到瘋 爸媽安心好放鬆(附菜單)|台北內湖平價親子餐廳
二訪 新北最美時尚工業風旅宿:捷絲旅台北三重館 高CP值網友滿分推薦懶人包︱三重平價住宿
 
■圖文作者:Peggie Wang王佩吉/遊走大小企業20年的行銷企劃&媒體公關、誤闖育兒不歸路的斜槓媽媽。【佩吉王生活記事】分享親子遊記、食記與社群筆記。部落格精選文章同步發表於PopDaily波波黛莉的異想世界欣傳媒WalkerLand窩客島ifoodie愛食記Vocus方格子等網路媒體。
■邀稿採訪:peggiewangtw@gmail.com
■訂閱追蹤:💬Blog💓IG   👍FB
 
※本圖文為【佩吉王生活記事】版權所有,非經授權,請勿轉載/改寫/節錄!歡迎分享文章與訂閱喔!
立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
佩吉王生活記事

經濟艙

佩吉王生活記事

經濟艙

填問券,送好禮