搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

【南投】鹿谷站歡慶九週年 華山攜手守護孤老

發布時間 : 2020.12.15
162
0

南投縣華山鹿谷天使站設立至今已服務150位三失老人,為感念社會各界支持,特別於12/15日邀請長輩及善心人士一同來慶祝天使站9週年,活動中並安排聖誕老公公與媽祖婆共同現身,祝福大家身體健康遠離疾病。


適逢聖誕節即將到來,鹿谷天使站的志工們特地位長輩們戴上聖誕妝飾品,而天使站也貼上大紅色的大門聯,更添加一份喜氣。當天由長輩們動手製作祈福盆栽,藉此將滿滿的感謝化作精緻的盆栽,整場活動充滿溫馨及歡笑。


當天活動中特別準備了超大媽祖茭杯,讓阿公、阿嬤輪流擲筊求取保庇,過程充滿驚喜長輩們也笑得很開心、充滿歡樂;其中91歲的張阿公為回報大家的關心,嘴裡念念有詞誠心地向媽祖求取護身符,要送給一直以來關懷著、守護著他的大家。義工們也說看見阿公、阿嬤們的笑容,就是是最美的回報,有機會擔任華山義工位長輩服務真的是好幸福!


華山基金會成立於民國88年,為服務更多弱勢長輩,陸續在全台成立372個愛心天使站,南投地區目前設有13個天使站,免費提供在地三失(失依、失能、失智)長輩關懷訪視、陪醫取藥、護甲服務、物資協助、年節關懷及促進社會參與等多項服務。三失長輩年菜,每份700現正募集中,邀請您一起來加入關懷在地的獨居長者的行列。愛心專線:(049)2751-762林小姐。
Cindy Su

經濟艙