搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

【活動】富邦藝旅「循秘旅途」 旅宿品設計!盧梭自然在眼前、用咖啡渣、廢棄牛仔布玩創意

發布時間 : 2020.12.15


此遊記為花見團子造訪富邦藝旅「循秘旅途 Circle Journey 」     (造訪日期 : 2020/12)

富邦藝旅「循秘旅途」 旅宿品設計!
盧梭自然在眼前、用咖啡渣、廢棄牛仔布玩創意

width=800px

 富邦藝旅Folio Hotel - 循秘旅途 Circle Journey 

展期:2020/12/15~2021/01/15
地點:富邦藝旅(台北市大安區信義路四段30巷23號)
電話:(02)6626-0658

新冠肺炎疫情讓全球動盪不安,然台灣的防疫表現有目共睹,在寶島上,我們在保持一定社交距離下能依舊字在旅行、看展覽、表演。然不可至否的,關閉邊境對台灣旅宿業仍造成相關衝擊,然利用設計、創意發想,旅行也能不一樣!富邦藝旅與台灣設計研究院規劃的「循秘旅途」以身與心的設計旅程看見美學、愛護自然與永續生態。
width=800px
「富邦藝旅Folio Hotel」是富邦集團旗下風格旅宿品牌,匯集了藝術、美食、人文,將原本合作金庫宿舍老宅翻新,融合復古與創新,設計妝點,以藝術設計旅店風貌在捷運大安站附近新生,更於2016年榮獲台北市老屋新生大獎「銀獎」,也成為許多文青、設計人住宿新選擇。
width=800px
在2020接近尾聲時,「循秘旅途Circle Journey 」計畫把循環設計帶進生活,以富邦藝旅為示範場域,由 台灣設計研究院帶領 「岩升創意」與「雙好設計」打造2間無痛循環的體驗示範房。打破環保房難道只能給人折扣的印象嗎?從房綠色植栽、壁畫、音箱、時鐘、馬克杯等,看到環保永續也能兼顧美學,療禦旅人身心。
width=800px
LivingreenRoom重生。(台灣設計研究院 提供)

主題房R307 - #LivingreenRoom重生

以「綠能」作為主題,延伸貳房苑潮州綠,融合花店剩料花材、台灣原生植栽,將生命循環且生生不息的期待,讓綠意繼續蔓延。
width=800px
綠色植栽妝點客房,彷彿進入法國畫家亨利‧盧梭﹝Henri Rousseau﹞的自然世界,牆上的畫作以廢棄牛仔布製成,台北意象盡在眼前。一片大理石鐘時尚且幽雅。臥躺在拼布抱枕上,傾聽音箱傳達「台北的聲音」。由再生紙漿製作而成床邊櫃感受紙的溫度與感動。
width=800px
一片大理石鐘。(台灣設計研究院 提供)
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
主題房R308 - #HiddenspaceRoom沉寂

以「節能」作為主題,透過光線設計延伸大地色系,展現土地沈寂但充滿生命力的沉潛動能。
width=800px
使用花店剩料花材妝點客房,白芒秋色讓人放鬆!細直LED燈管點亮房間,冬日陽光灑落更顯溫暖!與拼布枕頭套風格一致的床頭畫作看似抽象,卻是以線條、大塊立體繪畫台北。
width=800px
「循秘旅途 Circle Journey」就是「循寶之旅」,從旅途開始到結束都有循環相伴!13件循環品牌每件背後都具備循環設計策略,是未來循環產品開發的典範,也是未來產業發展的寶藏。
width=800px
HiddenspaceRoom沉寂。(台灣設計研究院 提供)

設計房內的水杯使用【春池玻璃】回收玻璃重新手工轉化成優雅十二面稜角的馬克杯;床頭閱讀燈使用【台電文創】退役設備廢棄媒材製成的whimsE010;舒適柔軟的【林果良品】廢棄皮革室內拖鞋。
width=800px
width=800px
洗澡時使用不需塑料包裝更可完全分解的【SESN】輕鬆俐落的外用洗沐;取自舊門框木料廢材製作音箱的【minfort】手工音響。
width=800px
大型傢俱也有循環的身影,【REHOW】與【雙好設計】利用場域提供者富邦藝旅的廢棄床單、布巾、洗標等重新縫製為拼布抱枕套、床尾巾、床頭板繃布。
width=800px

width=800px
邊桌使用【眠豆腐】再生紙漿製成的超展開床邊櫃、【衣纖木環保傢俱】將廢衣布料變成百變椅子,更可回收再製至少四次;連出門旅行的水壺、背包也幫旅人準備好放入房內。咖啡渣廢料重生為【TZULAÏ厝內】Coffee-Cycle 隨行杯;回收材質製成【bitplay】共享輕旅包、日常經典【REBIRTH】廢棄帆布獨特擅變包
width=800px
2天1夜的「循秘旅途 Circle Journey」,清晨到白沙灣以淨灘瑜珈來喚醒你與大自然的連結,伴著浪聲淨化內心和釋放壓力;接著回到充滿咖啡香的台北巷弄品咖啡,而你手中的咖啡杯,是你喝的咖啡做的;午後來到永續設計自助吧,用廢棄牛仔布料改造成最實用的手提袋,縫上洗標、獨一無二;旅行台北少不了微醺時刻,邊聽著產地風土故事,將最在地最當令的水果釀一壺微醺記憶。
width=800px
重新思考廢棄布料的利用。(台灣設計研究院 提供)

width=800px
《潮州釀》手作時令水果酒體驗。(台灣設計研究院 提供)

後疫情時代,旅宿不只是休息,在房間內品設計、探美學,從生活細節中也能持續愛環保、護地球!24小時不間斷的循環體驗,以設計、音樂、生活風格為主題,讓旅行能夠成為一種全新的生活方式!
width=800px

喝酒不開車,安全有保障! 未成年請勿飲酒 

【相關連結】
富邦藝旅 官網 : https://www.folio-hotels.com
台灣設計研究院 官網:https://www.tdri.org.tw/
台灣設計研究院 粉絲團 : https://www.facebook.com/TWTDRI/


【花見團子玩耍趣】  關於我
合作或活動邀約,可用Mail與我聯絡
電子郵件 : 2palyerss@gmail.com 

粉絲團新成立,喜歡我的分享,請在下方粉絲團幫我按個讚喔,謝謝 ^^

立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
花見團子

經濟艙

花見團子

經濟艙

填問券,送好禮