搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

【親子住宿趣】古色古香的微親子飯店-澎湖元泰大飯店

發布時間 : 2020.12.13

本行程為欣傳媒旅遊金計劃合作
來到澎湖玩,該住那兒好呢?

身為親子部落客的Dina,即使這次出遊沒帶著孩子,也還是要去探訪入住親子飯店,讓帶著孩子出遊的父母可以多點親子出遊的資訊囉!

這一次來到澎湖玩,Dina選擇了適合情侶、夫妻、閨密入住,同時也適合親子入住的微親子飯店-澎湖元泰大飯店

元泰大飯店一開始成立不是以親子為主軸的飯店,但近幾年來順應大眾需求,也開始增設親子設施囉!

澎湖元泰大飯店

地址: 880澎湖縣馬公市新店路477號

電話:06-9211111

停車資訊:有附設停車場


澎湖介紹除了圖文介紹,也有VLOG介紹唷!

元泰大飯店大廳介紹

一進入飯店大廳,Dina最先注意到的是左手邊的休息區。

簡單而溫暖的色調,搭配樹木、鮮花、實木以及遠看窗戶是運用類似中國古時漏窗的設計。


飯店主打印尼峇里島設計的風格,要讓遊客更有海島渡假的感覺,但是Dina卻覺得飯店帶有點古時中國時代的風格。2種風格毫無違和感的存在,讓人覺得很舒適。

飯店右手邊就是房客報到的服務檯。

服務檯後面的雕花佈景很是吸睛。

不過在服務檯對面,讓房客們置身在彷戶外樹蔭下的坐位設計吸引了Dina的注意。在室內用著小樹木盆栽旁擺放著木椅,是個很特別的擺設。

盆栽內擺放著咕咾石 ( 珊瑚石),這也善用了澎湖的特色。

坐在這個位置滑手機,彷彿還能聞到海的味道這樣(誇張了,哈哈哈 ) XD





另外Dina還注意到飯店門口外有個養魚池,這個也是挺特別的設計,不曉得這設計是不是和風水有關呢 ? 

每條魚都看起來很肥美,很建康,一看就是被照顧的很好。

但不知道這些魚能不能讓房客餵食?雖然沒帶著高高恩恩一同前來,但是看到魚就是會想到2個孩子。因為2個寶貝超愛餵魚的啊!如果可以餵,Dina相信他們可以在門口玩超久 XD

元泰大飯店房間介紹

參觀完大廳,接著帶大家來看一下我們這次入住的房型唷!

白色的窗簾配上柚木實木,不知道為什麼就是讓Dina有種讓溫暖的感覺。讓房客覺得這間飯店是有溫度的,不會過於的制式商業化這樣。

這次Dina是和妹妹一起出遊,我們入住的是220雙人房。

特別拍門牌,是因為上網查到資料說,房間的門牌都是印尼的師傅手工雕刻的喔!


這間就是我們入住的2小床雙人房房型。

雙人床中間擺放2張椅子,方便房客看電視休息用。這個相較於其它飯店,算是比較特別一點的擺色。

房間的另一視角。不曉得大家有沒有注意到,房間都是實木。

除了桌椅、櫃子、連衛生紙盒都是使用實木的喔!

雖然有住過小木屋,但是元泰大飯店從大廳到房間所有擺設全都使用實木,這還是Dina第一次遇到的。

元泰大飯店簡介上也介紹到,房內所使用的傢俱,全都是從印尼進口的柚木實木。


房間內也有小箱可以使用。



元泰大飯店除了有提供澎湖當地的花生酥小點心,最特別的是還有提供風茹茶,讓沒品嚐過風茹茶的遊客可以先喝喝看,如果喝了喜歡可以再決定要買多少。

房間內的另一個視角。

Dina最喜歡的房間角落,真的給人一種很放鬆的渡假風格。

還有那個燈檯,好特別, Dina好喜歡。


白色窗簾搭配實木和窗外的樹木,給予人一種柔和悠閒的氛圍。

接著帶大家看看浴室囉。

一樣不論洗手檯或是擺放毛巾的置物藍,都是使用實木。該有的基本備品,飯店都有附上。

不過現在Dina已經很習慣自己帶牙刷、牙膏、梳子。如果你不嫌麻煩,也自己帶上自己的備品,大家一起環保愛地球唷!

元泰大飯店的淋浴設備較為特別,使用的是多功能spa水療機。

三個出水口,讓你洗頭洗澡也能享受到另一種體驗。不過沖背的部份Dina覺得弱了些,但是洗頭還不錯,很有趣 XD

在洗澡時總是能想到高高恩恩如果來的畫面,2個孩子應該會玩這個spa水療機,然後洗澡搞很久,哈哈。

另外特別介紹一下沐浴用品,使用的也是國外進口,義大利品牌的。不過洗起來Dina覺得有點太香了。

元泰大飯店公共設施介紹

看完了飯店大廳和房間,接著來到B1看看飯店的公共設施囉!

在B1有飲水機,有了小孩之後就特別再意飯店有沒有飲水機這件事。畢竟有飲水機媽媽要泡奶比較方便,且比起礦泉水加熱,Dina個人會更喜歡開水。


大家有注意到嗎?連樓梯都有擺放珊瑚石的佈置喔。

基本上公共設施都在B1,這裡有閱覽室。

書櫃2面都有擺放書籍。這裡也有擺放小沙發讓旅人可以在這休閒閱讀,享受一個悠閒的午後or夜晚。

書的種類也不算少,兒童圖文故事書、旅遊書、雜誌都有,大小朋友的年齡層都顧及到了。

在閱讀室旁邊,就是深受小朋友歡迎的遊戲區啦!

元泰大飯店其它飯店比較不一樣,通常來說,遊戲區都是可以讓房客隨意進出的。但元泰大飯店遊戲區要使用時,需先跟櫃檯服務人員登記才能進入喔。

球池溜滑梯絕對是個經典不敗的存在,不管在那兒絕對都會是深受小朋友歡遊的設施。

相信高高恩恩來到這玩一定會玩瘋掉,只是以Dina的經驗來看,球池的球略少些,對小朋友來說,球池的球球是越多越好,孩子們最愛撲進球堆裡被球埋住的感覺。



整套的遊戲設施,除了溜滑梯還有空間可以讓孩子們爬上爬下,玩鬼捉人都不是問題啊。

相信孩子們可以在遊戲區玩上一個下午,爸媽可以去旁邊看個書、滑個手機放鬆一下XD

除了球池,旁邊還有小女孩愛的辦家家酒和迷你健身房唷!

在B1閱覽室隔壁還有間哺乳室。元泰大飯店 在澎湖當地也算是滿受喜宴歡迎的餐廳,適逢假日飯店內的人潮也會偏多。

一般房客或許沒有這需求,但在喜宴中,來來往往的人多。對哺乳中的媽媽來說,有哺乳室真的太重要。



一個簡單的空間,要泡奶、洗奶瓶,或是要在這擠奶、親餵寶寶都行。

如果妳和現在的Dina一樣是瓶餵,那麼泡好奶就到外邊的位置餵妳的寶寶喝奶,請將哺乳室的空間讓給真正有需要的媽媽。

對於我們來說,用奶瓶在那餵奶都行。但對於餵母奶的媽媽來說,有一個隱私的空間,讓她們能安心的擠奶或親餵是很重要的。

若是沒有這隱私空間,是要把親餵的媽媽逼近廁所裡的。所以讓我們一起努力,給予餵母奶的媽媽們一個更友善的環境唷!

元泰大飯店早餐介紹

早餐一直都是Dina最期待的事。元泰大飯店的餐廳透明玻璃採光設計,讓餐廳空間看上去更加寬廣舒適而明亮。


熟食區有唐揚雞塊、薯條,光這二樣就很夠騙小孩安靜一會兒了,媽媽要好好吃飯不是問題 XD

地瓜有甜唷,不過有點佔胃的空間,哈哈


稀飯配料區,種類沒有太多花樣,但要飽餐一頓絕對ok的。

有牛奶脆片,這個是高高的最愛。飯店早餐只要有這個,高高絕對能乖乖坐好喝上好幾碗。

這裡還有Dina最愛的熱豆漿, 有豆漿真的好重要,每天早上一定要喝一杯的。


飲品還有果汁、奶茶跟可以自己泡熱茶的茶包。

西式餐點有白吐司和菠蘿麵包。


快炒區的種類也不算少,簡單的拍了幾樣 ( 不好意思佔用太多時間 )

特別推薦蝦仁干貝醬炒飯,飯店準備這炒飯展現出澎湖的當地飲食特色,要是來這沒吃到這炒飯就可惜了呀!

如果有來入住元泰大飯店可別忘了要吃這個炒飯唷!

第一輪的早餐,先拿了白吐司和菠蘿麵包。烤熱熱的菠蘿麵包塗上奶油超好吃的。

第二輪就簡單的吃了些炒飯、水果囉!

每到一間飯店,總是要來幾張和飯店的合照。XD

元泰大飯店給了Dina一種古時中國風格的感覺,所以Dina特地準備了類似旗袍的洋裝。


飯店中,Dina最喜歡二樓的這個佈景,木質高腳桌椅的組合,別有一風韻味。


看完了Dina的介紹,你覺得元泰大飯店的風格是海島風格多些?還是古時中國風格多些呢?Dina覺得不論是那種風格的呈現,都美。

飯店住起來舒適宜人,服務人員也很親切平易近人,但是對愛泡澡的Dina來說,沒有浴缸的房型設計,總是覺得少了些什麼 XD

主打著海島風格設計,但飯店親子友善的風格也逐漸明顯,不論是情侶、朋友或是家族旅遊,相信都能在飯店渡過愉快的時光喔!

以上,是Dina本人的親身體驗感受,分享給大家囉!


澎湖元泰飯店VLOG,快點來看看吧!



雄獅澎湖旅遊參考: 秋冬澎湖這樣正好玩

雄獅台灣好行巴士遊:網美島可夢環島專車

訂購飯店:澎湖元泰大飯店




 







參考其它文章:
【親子住宿趣】古色古香的微親子飯店-澎湖元泰大飯店
【澎湖Day2】澎湖本島一日遊。一天帶你走訪12個網美打卡景點。東南環線景點(上)
【澎湖Day2】澎湖本島一日遊。一天帶你走訪12個網美打卡景點。北環線景點(下)




Dina的幸福旅程

經濟艙

Dina的幸福旅程

經濟艙

填問券,送好禮