搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

《南投景點》南投花卉嘉年華12日登場 賞花分享抽好禮

發布時間 : 2020.12.08


2020
南投花卉嘉年華系列活動將於1212日登場,縣府8下午在南縣府一樓大廳舉辦宣傳記者會,由秘書長洪瑞智主持,台灣小姐高曼容也特別出席為活動代言,洪秘書長帶領信義鄉、魚池鄉、仁愛鄉、草屯鎮等與會貴賓,按鈕啟動「2020南投花卉嘉年華」系列活動,邀請全國民眾相揪南投賞花趣,享受花香、茶香、溫泉鄉浪漫小旅行,與家人共度賞花假期。


當天,信義鄉長全志堅、魚池鄉長劉啟帆、仁愛鄉代理鄉長石尊仁及信義鄉農會總幹事黃志輝都出席,洪秘書長表示,「2020南投花卉嘉年華」系列活動持續到228日,期間還有耶誕晚會、高山、湖畔跨年晚會、金龍山迎曙光、踏雪尋梅等活動,每個月都有不同鄉鎮花訊和特色的活動,非常適合闔家前來玩賞,民眾可以透過
網路掌握花況最新動態, 享花況情報就有機會抽千元好禮。


洪秘書長說,南投好山好水,四季有不同繽紛的景色,繽紛花卉更是南投一大特色,
秋冬正是來南投旅遊的最好時機,秋冬時節的梅花、櫻花,魚池鄉的蘭花更享譽國際,杉林溪的牡丹花更是令人驚艷,每年都吸引許多遊客前來賞花,今年以「花兒時尚伸展台」為主題,曾於國內外選美比賽獲得佳績的台灣小姐高曼容,也化身花美人,為家鄉南投花卉嘉年華代言,活動期間超過2個半月,可說是花開全南投,各花區將陸續綻放迎賓,熱鬧非常。


在活動期間,遊客除前來賞花外,各鄉鎮也依照花期安排一系列活動來配合,13日將由
草屯著名的「花饗宴〜焢窯樂」率先拉開活動序曲,緊接著,12月登場的有埔里熱鬧的「埔里嘉年華之玩轉馬路/花心思」、信義鄉踏雪尋梅、羅娜耶誕節、2021清境星空原民風跨年晚會;1-2月的魚池鄉「蘭鄉報歲、櫻紅迎春」;2-3月的信義鄉草坪頭櫻花季(122日起)、鹿谷鄉表半天石馬公園「歲末祈福櫻花季」、暨南國際大學及九族櫻花季;3-4月的杉林溪牡丹花季、九族薰衣草季等活動也接力登場,部分活動因花期因素還會延續到4月初,繽紛浪漫,讓你相機快門按不停,美麗回憶裝滿滿,絕對不要錯過。


南投觀光處表示,  為增加大眾前往南投旅遊賞花興趣,縣府除了於花區設置即時監測系統,轉播即時花況供民眾作為旅遊參考外,更舉辦多個網路趣味活動,活動期間擔任「花況情報王」,上傳分享前往南投各花區旅遊時拍攝的花卉實況照片,就有機會獲得價值千元的「小米藍芽耳機」!還有在FacebookInstagram等社群平台,推出網路主題活動,「PAPERANG 口袋列印小精靈」、「FUJIFILM instax拍立得」等好禮要讓民眾抽回家!詳情可見「樂旅南投」臉書粉絲團,或上活動官網http://www.rs-event.com.tw/2020NTF/ 查詢。

Cindy Su

經濟艙