搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 雲林玩很大
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
您的通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

南投伴手禮推薦一福堂日月潭店檸檬餅、菠蘿蛋黃酥,台中百年糕餅店(近日月潭/魚池/交流道)

發布時間 : 2020.12.07
65
0

 

台中百年糕餅名店到南投日月潭插旗!我們先後到訪孔明廟、日月手作、日月潭老茶廠,返回時就到一福堂日月潭店買買伴手禮回家給爸媽享用,也是上國道六號前最後一家伴手禮名店,所以絡繹不絕的客人都會穿梭在門市之間,偌大的停車場也可供轎車、遊覽車停放呦!擁有台中百年糕餅名店主打著一福堂太陽餅、近年超熱賣人氣產品菠蘿蛋黃酥,在報章雜誌推波助瀾下,也創新不少新口味的糕餅,食材天然,微甜不膩,相較以前的甜吻吻,改良很多,老少鹹宜,更符合現在的養生與健康。

一福堂日月潭店、南投縣埔里鎮桃米路23-2號、04 9291 1221、09:00–18:00

南投順遊景點,帶一福堂日月潭店伴手禮回家

日月潭老茶廠    、  日月潭蠻荒咖啡

妮娜巧克力夢想城堡觀光工廠  、 埔里寶湖宮天地堂地母廟

南投一福堂日月潭店外觀

一福堂日月潭店恰好鄰近南投埔里與桃米生態村附近,更是日月潭最佳的伴手禮,因為不用在跑到台中就能買餅了!

一福堂日月潭店交通指引

從愛蘭交流道下,往日月潭方向行駛,經過暨南大學後就會抵達一福堂日月潭店。

一福堂日月潭店歷史故事

走過百年歷史的回憶照,昭和三年(1928年),一福堂創辦人陳周財老師傅在今日竹廣市開創『一福堂子舖』,以手工鳳梨酥成為日治時代最著名的中部糕點,秉持著製餅的技術,讓老台中傳統風味的下午茶點心可以延續下去,不偷工減料的古早味,也沒有添加防腐劑,保存期限都很短,就是一福堂的堅持。

一福堂菠蘿蛋黃酥

在中秋時大旺季可都要排隊的一福堂菠蘿蛋黃酥,這款超級威,晚一點Kiwi再分享給你們,平時也可以買得到,不過數量不多,建議量大也要早點預訂!

一福堂日月潭店內部環境動線分明

在一福堂日月潭店的動線規劃十分分明,旅人們下遊覽車後都會直達是吃區,試吃大方也讓旅人可以品嘗到好吃的糕餅進而購買回家當伴手禮送人。

玲瑯滿目的餅究竟怎麼買才對呢?試試口感後再來買就對了啊!太陽餅有很多口味,近年多了珍珠奶茶太陽餅,口味超獨特,外皮包入奶茶餡與珍珠,細細咀嚼還能感受到珍珠的QQ感,採用蒟蒻做的珍珠,大人孩子都很喜愛呢!

 

龍香餅口感很棒,鬆軟濕潤的綠豆沙,外衣是香醇奶油味道,那鹹甜的令人意猶未盡。

檸檬餅是店內的人氣招牌,也是NO1的伴手禮呢!

 

切達乳酪的鬆酥加上QQ麻糬,是個孩子超喜愛的口感,看見旅人們一手拿一盒就知道超好吃,同樣是買氣超好的伴手禮。

我還蠻喜歡栗子燒的口感,有點日式和果子的感覺,栗子比例拿捏的剛好,外表裹上一層巧克力,個人挺喜歡的,所以也一起入手一盒。

吃了一些餅不妨就來喝一下茶品,讓嘴裡變得更加的清香。接著就是選擇伴手的開始吧~

一福堂日月潭店一下子湧入許多的旅人們,天阿!差一點連走路的地方都沒得走,不過看著是吃區真的超夯,吃到喜歡在買。

趁沒人Kiwi又繼續看一波~看看哪些伴手禮需要入手帶回家。每回買伴手禮都會擔心吃不完的問題,還好現在的餅都是單片包裝,就不怕受潮或是要拼命吃完的概念啊!

 

一福堂的餅如果小家庭也可以買單盒,不用買到一大盒,經濟實惠,送禮大方又漂亮!

這裡還有賣綠豆糕、豆乾、肉條、米果、南瓜酥、蜜麻花….很多旅人還特地來這裡買,車上吃也便利。

 

 

 

一福堂日月潭店就是個好好買的伴手禮店,Kiwi也買了檸檬餅、菠蘿蛋黃酥、栗子燒期待一下開箱文。

 

歷久不減魅力的檸檬餅,百年不敗款,檸檬餅是來一福堂必買伴手禮

有點彈性又像蛋糕的檸檬餅,細膩不膩口的沾上檸檬巧克力,不僅僅是淋在上面,連底部都有沾到,無論從哪裡吃起就是能聞到這檸檬味,幸福之餅讓客人念念不忘台中的檸檬餅。

菠蘿蛋黃酥是中秋節排隊明星商品,跟市售的蛋黃酥不同,蛋黃酥做好後外面在上一層菠蘿酥皮,手工繁複後才會進行烘烤,外皮酥脆裡頭可是香濃惹人喜愛,一顆大大的蛋黃外圈是紅豆泥,沒有膩的口感,不過再加上那酥脆口感,天阿!超好吃的!黃金比例每一口都恰到好處,有夠厲害,難怪在佳節時會搶購一空還要早鳥預約才能吃得到。

栗子燒光看外皮就很像日式傳統的和果子,嚴選過的栗子熬煮成黃金比例,在加入外皮的巧克力,哇!好少女的口味,再來上一杯茶,這令人動心的甜點,每一口都好甜蜜。

秉持用心的一福堂,保留原汁原味的糕餅,加以創新研發不少新產品,老一輩喜愛吃懷念的那滋味,年輕人也同樣喜愛,來到南投日月潭遊玩,不妨來一福堂日月潭店來買個伴手禮,與朋友一起來分享這甜蜜的滋味。

Kiwi樂活食旅

經濟艙