搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

【高雄住宿推薦】高雄愛河智選假日酒店:駁二附近飯店好選擇,便宜含早餐、品質佳

發布時間 : 2020.12.03



高雄住宿推薦高雄愛河智選假日酒店悄悄開幕了,就在愛河和駁二藝術特區附近,鄰近高雄捷運鹽埕埔站,地理位置相當方便,房價卻出乎意料的便宜,雙人房假日兩千初還含早餐,房間可以觀賞愛河景色或是高雄港,是平價又方便的高雄飯店推薦!

從捷運鹽埕埔站出站不用五分鐘就到高雄愛河智選假日酒店,對於不是自駕來高雄旅遊的外地人來說很方便。

高雄人想必都對高雄愛河智選假日酒店不陌生,因為建築物前身是F Hotel愛河館,只是現在換智選假日酒店接手,服務、裝潢和設備和全世界的智選假日酒店統一。 對了,智選假日為IHG洲際酒店集團最平價的酒店品牌,目前台灣的英迪格酒店和金普頓大安我都住了,高雄愛河智選假日酒店則是我的智選假日初體驗,由於先前我在IHG集團的酒店體驗都很不錯,自然也深信智選假日有一定水準,實際入住後果然也不失所望。
台北大直英迪格酒店:房間揉合大直人文風情
新竹英迪格:最潮新竹酒店,酒吧科技化宛如夜店
高雄英迪格酒店:隨處可見高雄元素,高空酒吧約會好去處
金普頓大安酒店:寵物友善旅館!帶毛小孩寵物爽住星級酒店

 

自駕趴趴走的朋友都會很在乎飯店有沒有停車場,高雄愛河智選假日酒店就有地下停車場。

高雄愛河智選假日酒店大廳採挑高設計,採光良好,有沙發座位讓房客可以休息;智選假日酒店的企業配色為藍色及橘色,所以不管在酒店的公共空間、房間或是服務人員制服的配色也都是以這兩色為主色系。 大廳還有蘋果電腦以及自助吧。 房客隨時都能來取用咖啡和小點心,必須特別稱讚一下,高雄愛河智選假日酒店的咖啡豆沒有因為免費供應就用隨便的豆子,喝起來出乎意料地很不錯! 如果你是IHG會員的話,可以選擇一罐迎賓飲料,不妨在入住前先在網站加入。
晚上才發現忘了有東西忘了帶是旅行中常發生的事,要是忘了帶梳子、刮鬍刀、衛生棉和化妝棉等物品,可以跟高雄愛河智選假日酒店大廳人員免費索取。


如我稍早所言,客房樓層走廊地毯也是藍橘配。大多數偏愛連鎖酒店的其中一個理由,就是飯店規格和服務流程都統一,就像這次住了高雄愛河智選假日酒店覺得挺不錯,下次去其他縣市/國家旅行就會考慮智選假日酒店 我們被安排高雄愛河智選假日酒店高樓層邊間的雙人房,很棒的是愛河和高雄港雙景兼得,玄關就是一處休息區,可以坐在這裡邊放空邊欣賞愛河景致,還有85大樓。貼心的是有附插座與一張輕巧的白色小桌子,想使用筆電也沒問題。 攤在這裡真的很悠哉,稍嫌可惜這區沒有燈光,天黑就無法繼續使用筆電或看書了,將桌子搬到床邊是一種解決方式,不過如此一來便失去飯店精心規劃的初衷了。不過,我們有向飯店主管反應,建議加設光源或乾脆放一盞檯燈,相信不久後這點就會有所改善啦! 房間的空間大小適中,聽說高雄愛河智選假日酒店的房間比其他縣市的智選假日酒店空間來得大。 高雄愛河智選假日酒店選擇高級羽絨被,附軟、硬枕頭各兩顆,床頭兩側都有閱讀燈,比較可惜的是僅有一側有插座和usb充電孔,如果3C產品較多的旅人,建議可以自己攜帶一條延長線。 房間可以遠眺高雄港,入夜後景緻更加浪漫,躺在床上直擊高雄港夜景。雖然智選假日定位是商務旅館,但真心覺得高雄愛河智選假日酒店也是很適合小倆口約會的飯店,而且相較一些景觀飯店又不傷荷包,兩千多的房價就能飽覽高雄港景色挺難得的。 對了,原則上訂房是不能自己挑房間的,如果也想擁有此景入睡的話,辦理入住的時候可以詢問看看八樓以上的邊間房間是否還有空房,但請禮貌詢問,不要當奧客。 辦公桌搭配的單人椅子配色也很「智選假日Style」。 茶包、濾掛咖啡和礦泉水都在辦公桌一隅,是說咖啡我覺得勤勞一點去大廳裝取就好了。對了,因為疫情的關係,現在房間也有放置酒精棉片,方便房客擦拭、消毒。 IHG會員另享有的迎賓小點組合。 浴室空間也比不少商務旅館來得大,剛好前兩周才住了一家不錯的台北商務旅館,浴室就小小的淋浴間,所以的高雄愛河智選假日酒店浴室以商旅而言,覺得格外寬敞;採免治馬桶,採乾溼分離的淋浴間(熱水來得很快),還有浴缸,想邊泡澡邊看窗景也行,只是同時自己也變成室友眼中的美景(?)就是了。 沐浴用品選擇英國品牌Ben Sherman,採擠壓式的,相當環保。

高雄愛河智選假日酒店雙人房(愛河景觀)

當天我們也參觀了隔壁的雙人房,一樣是邊間,一樣玄關窗邊有休息區,一樣有浴缸和淋浴間,最大的不同是因為面向的關係,這間就是純愛河景觀,如果想欣賞愛河最精華的一段,這間肯定是首選!

高雄愛河智選假日酒店四人房

高雄愛河智選假日酒店也雖然主攻商務客,但也有四人房型,親子來高雄旅遊也能入住;這間窗景面高雄港,房間一樣舒適,差別在於浴室相對雙人房小了一點,少了浴缸。

高雄愛河智選假日酒店早餐

高雄愛河智選假日酒店早餐6點半就開始供應了,採全自助式,中西式都有,走精緻路線。 現煮麵食也是DIY,想加什麼配料也都能隨心所欲。 而且佐料區竟然出現東泉辣椒醬,讓身為台中人的我,瞬間有他鄉遇故知的親切感(笑) 我們當天吃得很滿足,午餐也直接省下來了。

高雄愛河智選假日酒店心得總結

高雄愛河智選假日酒店以商務旅館來說真的很棒,也是景觀絕佳的高雄飯店,地點便利,重點是雙人房房價只要兩千多還含早餐真的很超值,也讓我考慮下一趟嘉義旅遊住宿選嘉義智選假日酒店了!相當推薦給尋找高雄住宿推薦愛河附近飯店駁二附近住宿的朋友!
高雄愛河智選假日酒店
直接訂房免搜尋AgodaBooking
入住時間:15:00後/退房時間:12:00前
地址:高雄市鹽埕區大智路129號
電話: 07-532-3333
官網:高雄愛河智選假日酒店
金大佛

經濟艙

金大佛

經濟艙

填問券,送好禮