搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

嘉義旅遊景點》2020 嘉義博茶會.古董車會 茶與車的藝術對話

發布時間 : 2020.11.27

2020嘉義博茶會、以「TEA & ART」為核心,加入藝術元素與體驗參與,民眾響應熱烈,參觀人次可望刷新歷年紀錄;11/26(四),高潮再一波!


嘉義縣政府與中埔鄉農會特別邀請台灣古董車發展協會及經典車藏家,提供25部經典古董車、開到現場,讓這場年度盛會,從「TEA & ART」、再提升到「TEA & CAR & ART」~ 縣長翁章梁特別邀請超人氣名模瑞莎到嘉義博茶會現場,以「名模出任務」直播宣傳衝人氣。


今年「高山茶都.2020嘉義博茶會」,重新展現茶的多元樣貌,8大主題館、2大奉茶區、5場茶文化講座、10場茶文化展演,並有6大類的茶文化DIY,以藝術、創意的活動方式,引領民眾深刻體驗嘉義縣「茶鄉」博茶會取代舊式競搏之意,厚植茶生活美學的媒介延伸,


從「茶、色」邀請全國遊客來到四大茶區,品茶四季,五感體驗,將茶文化呈現在生活日常與民眾面前。中埔鄉農會預估可望突破25萬參觀人次,創歷年茶博會新高。


台灣古董車發展協會月初受邀到嘉義縣市,藉由車隊大遊行與定點快閃,跳島行銷嘉義之美、成功吸睛,許多年輕朋友專程造訪嘉義,掀起古典旋風!

縣長翁章梁特別到場感謝協會與古董車藏家,熱情邀請『常常回嘉』;縣長對老車文化的熟稔,更令愛車朋友留下深刻印象!

適逢博茶會盛大舉辦,縣政府與中埔鄉農會邀約,台灣古董車發展協會創會長曾國棟、與理事長張隸鈞欣然答應,短短兩週內號召並情商古董車友,把珍藏的寶貝開出來,挺翁縣長、也挺嘉義縣鄉親!期望博茶會加入經典古董車元素,讓這場「TEA & CAR & ART」藝術饗宴再掀高潮、吸引更多參觀人潮…


台灣古董車發展協會創會長曾國棟表示,古董車與茶文化都講究生活美學,都需要細心體會,都強調風格獨具,品好茶、賞好車,提升大家的美感體驗,何樂不為!


台灣古董車發展協會理事長張隸鈞也認為,每一部古董車都是時代經典、默默傳達一種「行動藝術品」的概念;嘉義博茶會能發揮創意、加入這場經典車會,吸引更多人來體驗嘉義縣的產業風貌與文化底蘊,透過每位參觀者的分享的文字或影像、幫忙傳遞出去,就是最棒的城市行銷。


此次協會發動藏家開來的25輛古董車,各個大有來頭,包含雋永的VW福斯Bettle老金龜車,敞篷的、古典的都來了;露營車始祖,1969年福斯T2 Transpoter ,參與過二次世界大戰,已有77年歷史的福特GPW吉普車,及曾載送不少政要已經57年歷史的裕隆汽車第一代青鳥都在現場展示,讓參觀遊客直呼大開眼界。


兩輪古董車也有看頭!曠世名片、電影【羅馬假期】中,奧黛麗赫本騎乘VESPA FARO BASSO,史上最經典速克達,馳騁在羅馬每個知名景點,畫面深深烙印世人腦中…來現場!


讓人親眼目睹美人的香車、時代的古典摩登…也來考考自己、跟現代的速克達,到底有什麼細微差異?

車齡已經57年的裕隆第一代青鳥,車主蔡美玲表示,這部車子是父親遺留下來的,當時父親開計程車,也是村長,村子裡的大大小小的事情都得處理,村民生病、生小孩靠這部車載去醫院,而且來不及到醫院在車子裡面生下的小孩還不少,


它也曾載過很多政治人物,包括蔣經國總統,還有林洋港縣長等,因為母親的悉心照顧,所以車況都還很好,來參加展出,主要是覺得這部車保持的這麼完整,大概也是目前臺灣僅存的,所以想分享給大家欣賞。



除了古董車靜態展示外,另一隱藏在表演舞台後方的八角樓,由裊裊文創公司也辦理了與茶相關的各場次活動,邀請講師分享,



包括台灣早期生活茶文物、茶席與茶的關係、生活中的茶美學⋯等,提供給來參與展出的古董車車主一個相當好的休憩體驗活動。


嘉義縣政府、中埔鄉農會與台灣古董車發展協會,誠摯邀請一起來品茗,傳遞高山茶的美好,讓嘉義縣的茶色、茶香、茶味,走入你我的日常;也抓住難得機會,賞古董車、體驗設計美學、造車工藝、創意巧思、藏家保養的甘苦…來「高山茶都嘉義」、「TEA & CAR & ART」,共品、共學、共賞、共樂。
Cindy Su

經濟艙

Cindy Su

經濟艙

填問券,送好禮