搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

來基隆的必取小吃!!有吃過就可以忽悠基隆人了

發布時間 : 2020.11.25

關於基隆,我可以講個三天三夜沒完,之前都只在臉書上發表,也沒有想貢獻來這兒.
如果各位看官等不及下一篇,歡迎到臉書找找阿鰍的基隆雨港好吃客.

若問基隆人,基隆吃甚麼?十之八九告訴你的應該是仁愛市場或者是廟口!
我個人一直書寫的任務就是告訴你,基隆不只廟口阿!!!
基隆真的還有許多的好地方讓你來探探!
當然最近基隆的建設百花齊放,連帶帶來許多新的遊客.
離台北市中心20多公里路程的基隆,有時比去淡水還近.
回過頭來基隆真的越來越接首都氣息,看看各國的首都不外乎都有個外港.
之於東京的橫濱,之於北京的天津,之於首爾的仁川.
基隆真的很近,火車.巴士.自駕.甚至騎摩托車也可以到.
肚子餓的時候,真的很完美的選擇!

而你會說到基隆到底該吃甚麼呢?其實基隆的關鍵字是(市場),接下來我會介紹基隆多元的市場聚落跟美食
請看官們多多來看喔.

1.基隆的廣東仔麵
到基隆的麵攤,無論是哪一家你知道的,或路邊隨意的小店.大部分會有(廣東仔麵)這種選項
他不是意麵,不是油麵,他類似白麵的一種薄的中寬麵條.但他就是乾拌起來特別有味,在基隆乾拌不會加肉燥,會有各家自己的油蔥拌醬,加上一點豆芽菜或長蔥條.再淋上店家各異的醬料,保證你會很愛.
上面附圖為推薦店家(德安路的豆奶霞乾麵)與市區忠二路(阿本燒賣的乾麵)

2.燒賣
基隆是商港也是漁港,取自於漁獲的魚漿,可以說是供應不斷.所以很多魚醬製品也是基隆超絕.
例如甜不辣,竹輪(G古仔),魚餃(三記).但還有一個你會在基隆的小吃攤常看到.
對!就是燒賣!而且還特別大!小時候見到燒賣攤,已當作日常,長大後探究,因為魚漿取得方便,因為便利飲食
,因為廣東人曾經來過.所以是改良的港點?不可得知!但一樣阿,若你不是很餓又怕吃到雷.我超級推薦各位吃個燒賣
記得阿,淋醬才是王道.
推薦店家 忠二路63(阿本燒賣)信四路2號(台灣小吃)

3.黑白切(豬內臟)
哈哈,基隆的小吃攤根本可以號稱豬的體內大百科.
各種豬的器官都能擺上來.無論腸肚胃嘴.眼耳鼻唇,統統都給你吃.
有時是在小吃攤麵攤或米苔目攤的攤頭上你可見到,但我最推薦的是去找菜頭滷(就是關東煮啦)
或是大腸圈攤(米腸啦)這兩種攤頭上,料理手法會比較透徹比較入味.
各種五花八門的選料,可以配合每天的心情跟牙口,吃完後還可以來碗熱呼呼的湯.完美啊!
推薦店家 樂一路22(安樂市場菜頭滷) 


阿鰍的基隆雨港好吃客

經濟艙

阿鰍的基隆雨港好吃客

經濟艙

填問券,送好禮