搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

南投旅遊景點》2020南投溫泉季系列活動 –北港溪溫泉嘉年華 21日泰雅渡假村盛大開幕!

發布時間 : 2020.11.21

天氣漸漸轉涼,季節入冬正是泡溫泉的最佳時機,2020南投溫泉季【北港溪溫泉嘉年華活動】21日在泰雅渡假村盛大開幕! 


為配合溫泉季的舉辦,泰雅渡假村上午11點前開放免門票入園,當日入園除了可以免費戲水泡溫泉外,還可以挑戰海拔500公尺的天空玻璃步道、欣賞一連串精彩的表演,現場還有糯米橋休閒農業區的「尋棗福龜、啡常橄動」農遊體驗成果發表會,四鄉鎮結合的特色伴手禮市集,以及許多的美食可以品嘗,內容精彩,吸引民眾前往。



南投溫泉季「北港溪溫泉嘉年華」,開幕式由交通部觀光局局長張錫聰、南投縣長林明溱主持,包括立委馬文君、中華民國溫泉觀光協會理事長李吉田、縣府觀光處長陳志賢、國姓鄉長丘埔生、縣議員陳宜君及葉仁創、南投縣旅館公會理事長林志穎、台灣民宿觀光協會理長彭成裕、南投縣觀光產業聯盟協會理事長魏振宇、南投縣日月潭民宿觀光協會理事長張心盈、南投縣清境觀光協會理事長蔣政緯、北港溪溫泉觀光發展協會理長李浩瑋理事長等人一起進行擊鼓啟動儀式,為「2020南投北港溪溫泉嘉年華活動」拉開序幕!




「北港溪溫泉嘉年華」是今年南投溫泉季最早登場的活動,活動一開張,現場熱熱鬧鬧,有國姓乾峰國小太鼓隊、暨大附中樂儀隊、埔里曼暉舞蹈藝術團、范特希樂團、泰雅文化工作隊、街頭藝人等精湛的演出,卡通吉祥物趣味表演,招來許多遊客欣賞。


縣長林明溱表示,南投溫泉季今天在北港溪溫泉區泰雅渡假村正式開跑,接下來11/28在埔里溫泉區及12/5東埔溫泉區也接力舉辦溫泉季活動,歡迎大家到南投旅遊泡溫泉,享受南投三大溫泉區不同風情及特色的溫泉,目前也將國姓橋聳雲天打造為國際級綠雕公園,為國姓添加一大特色園區,串聯國姓鄉及仁愛鄉旅遊軸線,打造國際級的景點,吸引更多觀光客前來旅遊,縣府團隊會持續為觀光產業來努力,吸引更多國內外旅客到南投來旅遊泡溫泉。


林明溱說,北港溪溫泉區位於國姓及仁愛交界,其中雅渡假村佔地達56公頃,本身就是一處結合泰雅族原味文化、歐式浪漫宮廷花園、巴洛克式別墅旅宿、優質溫泉泡湯享受的多功能度假樂園,到北港溪溫泉區泡湯,不但可以體驗原住民文化,國姓鄉的咖啡、鹿茸、草莓和客家美食,也很有特色。


交通部觀光局長張錫聰表示,年初以來,世界各國受疫情影響,封城的封城,管制的管制。反觀台灣,全台19個溫泉區,從上個月起陸續展開溫泉觀光活動,其中最強的是南投的溫泉,三大溫泉輪流登場,南投好山好水,南投的溫泉符合溫泉標章,冬令要進補,泡湯也是進補的一種方式。


觀光處長陳志賢表示,2020南投溫泉季系列活動將持續至明年1月31日,12月20日前來南投旅遊消費,單筆滿500元以上,登錄到「南投觀光玩起來」網站及有機會抽中汽車。相關活動詳情可參閱「走進南投」官網,或搜尋「樂旅南投」臉書粉絲團,就能獲得最新活動訊息。


南投縣北港溪溫泉發展協會理事長李浩瑋表示,北港溪溫泉區屬紅香、瑞岩泉脈,泉質為接近中性的弱鹼性碳酸泉,水質透明、可浴可飲,沐浴後有益健康,更有助於滋養皮膚,所以有「美人湯」的稱號。到北港溪溫泉區泡湯,鄰近還有景點可遊玩,包括惠蓀林場、九份二山、縣定古蹟糯米橋等,加上咖啡特產、客家美食與休閒農業等資源,絕對能讓您規劃一趟豐富美好的旅程。


泰雅渡假村配合溫泉季,即日起到2021年1月底,入住泰雅度假小木屋只要1599元,泰雅皇宮溫泉飯店精緻套房只要1999元,並附贈早餐、泡湯、遊園券,請上南投好湯─北港溪溫泉區或泰雅渡假村粉絲團查詢。
Cindy Su

經濟艙